Закатать в учпочмак
Вообще-то этот матч мы с сыном должны были смотреть из уютной ложи стадиона «АК Барс-Арена», в которую планировали выйти прямо из своего гостиничного номера. Но сначал просроченный FanID, а затем отсутствие свободных мест в той самой единственной в России гостиницы на стадионе не дали нам потратить честно заработанные 50к. Тем хуже для них!
В конце августа матчи в 14-00 уже не выглядят как форменное издевательство над всеми участниками действа. Смущает наверное только то, что у «Спартака» за 6 туров уже 2 таких экспиренса. По логике это должно было сказаться на посещаемости. Но нет. 34 тысячи с хвостиком субботним днем в Казани — это новый рекорд стадиона по посещаемости в РПЛ. На «Газмяс ТВ» об этом естественно не расскажут…
Состав «Спартака» остался без изменений после предыдущего тура. Видимо Станковича все устраивает, выход Самошникова ожидался с нетерпением, но, видимо, терпения надо будет занять до следующего раза. Камера ловит в кадр Даниила Денисова — зритель около экрана ловит легкий нервный тик. Судья подкидывает и не ловит монетку — нервный тик переходит в нервный смех. А судит в этот раз Рафаэль Рашидович Шафеев. Я не зря пишу имя судьи полностью, потому что в Казани, с таким именем и фамилией легко сойти за местного, а значит вопросики могут и появится.
Три, два, фьюююю, погнали. Традиционно забрали мячик и катаем его до посинения ног у соперника. Собственно именно так и характеризуется первый тайм. Пару раз нервно вздыхаем во время прострела центрального защитника «Рубина» на центрального защитника «Рубина» около ворот Максименко, нервничаем когда мяч принимает Даку, радуемся отсутствию великого Зе, и как следствие отсутствию красных карточек в первом тайме. Содержательные 45 минут — наши бегут, соперник догоняет, валидолом пока не пахнет, но в сон клонит. За счет чего будем выигрывать пока непонятно, но позитива заметно больше, чем, к примеру, с Махачкалой.
Тайм второй. Чего уж там сказали тренеры в раздевалке непонятно, но «Спартак» вроде как побежал побыстрее, а «Рубин» окончательно решил пересидеть бурю. Что не говори, а красно-белый Рахимов останется красно-белым до конца. Интересно было бы когда-нибудь посмотреть его не против «Спартака» а за, но не в этот раз. Маркиньос отправился на банку, после болезненного пинка от Кабутова, и на левой бровке появился… Нет не Дмитриев. Хрен бы кто угадал, чего там удумал в перерыве Станкович, но на левую бровку, традиционно наводящую шороху во всех матчах вышел Солари. Пашка. Пашок. Паштет. Ему явно сегодня улыбнулась удача, потому что: 1. мячик от него не отлетал на 5 метров как обычно при приеме; 2. на фланге у «Рубина» играть в защитника ему было не с кем; 3. наконец-то можно поиграть в пас с другом Барко и новым другом Жедсоном. Не ну а чего — португальский почти как испанский, клянусь Камоэнесом.
Собственно с выходом Солари «Рубин» окончательно потек. Видимо традиционные учпочмаки на обед в перерыве все-таки как-то попали. Лениво, тяжело и без единой интересной мысли бордовая команда собиралась в начинку татарского пирожка в своей штрафной. А «Спартак» эту начинку в штрафную тщательно и со знанием дела закатывал. Дело пахло голом все отчетливее. На 57 минуте Павлик-везунчик как стоячего обогнул все того же Кабутова и низом ткнул «в сторону ворот». Рикошет, паника на лице вратаря Ставера и Солари бежит праздновать второй гол в шести матчах. По другому объяснить демонстрируемую им цифру 2 на руке объяснить сложно. Теперь интересно, дойдет ли он до 11 голов в сезоне, и придется ли ему разуваться при праздновании.
Тем временем окончательно поднял голову Барко. Раз за разом, на глазах болельщиков «Рубина» он унижал полузащитников и защитников в бордовой форме, которые в ответ мелко и крупно на нем фолили. Спустя минут 15 после перформанса Солари, он в очередной раз накрутил кого-то в центре, был сбит, но успел подсунуть мяч Жедсону. Тот в узнаваемой уже манере мячик обработал и катанул его прямо по центру перед штрафной. Сюрприз — защита «Рубина» куда-то испарилась, и набегавший лучший игрок матча Мартинс биллиардным ударом уложил Ставера и мяч в правый от вратаря угол. Умничка какая. Был бы Станковичем — расцеловал бы. Кристофер вообще самый стабильный и «бьющийся за ромб» игрок «Спартака» в течении длительного времени. Станет легендой как Жиго. Ауф!
Из содержательного стоит пожалуй еще отметить то, что всю удачу Солари отнял, похоже, у Угальде. Как он не решил момент с прострелом Мартинса — уму не постижимо. Парню явно нужна перезагрузка. Но теперь вряд ли в «ПСЖ». Дай бог если «Фейеноорд» его потянет.
2-0, все по делу, никаких вопросов нет.
А Самоха то выйдет?