Тупые футболисты
А как писать про то, что чуть не уснул в первые 45 минут? Или начать писать про то, что было после 40 минуты — хоть как-то оживилась ситуация. Или вообще ничего не писать, ибо недостойно это зрелище письменного слога, пусть даже очень плохого…
Жара в приволжском городе сделала просмотр футбола форменной пыткой. В трансляции нашего единственного и не очень то и любимого «Газмяс ТВ» верхняя часть кадра выглядела как огромное белое пятно с редкими точками выжигающих пиксели перемещений игроков. Именно перемещений, потому что бегом или ускорениями эти действия назвать было сложно. Игроки очень старательно пытались ходить ближе к тенечку, и тогда зрелище становилось особенно унылым. Несмотря на бодрое комментирование комментаторов, которые из какого-то страшного трипа увидели «бодрое начало матча» и «неплохие перемещения» игроков — зрелище было максимально убогим.
Стартовый состав «Спартака» был бесконечно дискуссионным. Вариантов расстановки с 5 формальными полузащитниками и 2 нападающими можно было собрать бесконечное множество, в лучших традициях математической комбинаторики. Станкович выбрал тот, какой ему нравится. Проблема в том, что из стартовых игроков вингера исполняли только Угальде и Хлусевич. Причем первый никогда не делал это хорошо, а второй, делал это настолько давно, что оцененные по достоинству в перерыве Ловчевым его когнитивные способности, не дали возможности даже представить, что так можно было. На край был отправлен Мартинс. Остроумное решение, к концу работы в «Спартаке» Кристофер разве что в раме не постоит таким темпом.
В общем, построились, посчитали до 0 наоборот и погнали гонять волдырь. На первой же минуте снесли Угальде. На 5 минуте горчишник за фол на Мартинсе. На 18 минуте Литвинов снова получает в правый глаз. Все…
На исходе тайма команды решили добавить интриги. Надо сказать весьма своеобразно. Сначала Пестряков на выигранном без борьбы подборе закрутил в «девятку», но совсем чуть-чуть не попал. Затем в центре поля Бокоев покатался на Ливае Гарсии и получил за это последнее желтокитайское предупреждение. А затем настал бенефис Даниила Хлусевича… 2 желтые за две минуты игры и за 2 минуты до конца тайма. Думаю, логично этот числовой ряд продолжить «двойкой» за игру и таким же количеством матчей дисквалификации. И ради бога, никаких «условно», уважаемая ЭСК. Фигачьте по полной. Вам все спасибо только скажут.
Похлебали валидола, краем уха послушали человека-мема Серафимыча, который не стесняясь в эфире общероссийского канала разве что не матом обзывался. Главная цитата седовласого шарлатана поехала в заголовок этой заметки. Ну не мог я такое проигнорировать.
Дальше больше, солнце село за Волгу, но не сильно. Смотрим тайм второй. Хэндмэйд нападающий всея Руси показывает в кадре пузико! После бурного обсуждения домашний йорк, за последние пару недель отожравшийся на даче до ризеншнауцера, переименован в Дзюбу. Все смеются, пес возбуждено откликается лаем, прямо как источник вдохновения, который в ходе матча истово материл сокомандников, опять-таки в эфире общероссийского канала. Уровень трансляции — топчик. Прям вот на одном уровне с АПЛ и ЛаЛигой.
На поле у «Спартака» появились Дмитриев и Солари. Ну надо же! Оказывается, у нас есть вингеры. Поле покинул Жедсон Фернандеш. Блин, он оказывается перешел в «Спартак» и даже отыграл первый тайм. Жаль, что заметить это возможно стало только к моменту его замены. Сразу стало как-то полегче. Ну во-первых Денисов играет на солнечной стороне и его не видно, а во-вторых, оказывается один молодой и быстрый игрок может оживить это гнуснейшее болото. Хочется крикнуть: «Выпускай Массалыгу», но Станкович вряд ли решится настолько усилить игру. Смотреть стало поприятнее. Но ровно до 60 минуты. Максименко зачем-то нырнул под упускающего мяч Болдырева, Кукуян промолчал, VAR, пенка. И тут футбольные боги решили все простить этим ребятам. Сначала игроки «Акрона» чуть не подрались между собой за право пробить пенальти, а затем, Лончер пробил точнехонько по центру над перекладиной, прямо в стоявшую возрастную болельщицу за воротами. Надеюсь все обошлось без резкого скачка сахара в крови…
«Акрон» расстроился… А Дмитриев раз за разом бежал и навешивал. Бежал и простреливал. Бежал и бил. На 86 минуте Станкович выпустил пару Зо-Зо. Почти как «йо-йо», только это были Зорин и Зобнин. И тут футбольные боги передрались!
На 90+2 Дмитриев окончательно задолбал оборону «Акрона», которая решила больше в футбол не играть и навесил на дальнюю штангу. Пабло Солари, ударил коряво и во вратаря Гудиева, но вратарь Гудиев еще более коряво отбил мяч в свои ворота. Искра, огонь, пожар. Станкович кричит что-то в небеса в радости, предвкушая неминуемую победу! И тут же, обиженные боги, в ответной атаке «Акрона» подвешивают пудовую гирю на ноги заслуженного мастера спорта Романа Зобнина, который со всей заслуженной дури отоваривает в штрафной на глазах у Кукуяна очередного безымянного афроносителя дредов. Зачем? За что? Почему он косплеит Хлусевича на глазах у всех — загадка.
Второй пенальти бил уже «наш пирожок» с номером 22. Не промахнулся. А жаль.
Такое наверняка отпугнет читателя, постарайтесь все-таки поменьше эмоций в заголовке, побольше смысла!