Блог Айс-ТВ

Гол, который закончил финал Востока. На 109-й минуте, в третьем овертайме

Бондарев не забивал больше двух лет.

Бросок Алексея Бондарева остановил чудесное сумасшествие под названием «Шестой матч финала Востока» на 110-й минуте. 

Простой наброс от синей линии прервал встречу и вывел «Авангард» в финал Кубка Гагарина, хотя нападающие гостей 5,5 периодов пытались забросить шайбу более изощренными способами.

«Кому посвящаю гол? Своим детям и родителям. К сожалению, моя мама это не увидит, она где-то в это время прошлого сезона умерла. [Посвящаю победу] ей и всему городу Омску. Выиграть хотели, и мысли были только об этом», – рассказал Алексей ТАСС после матча.

Вот что нужно знать про Алексея:

• Это был 70-й бросок «Авангарда» в створ в этом матче, и только 2-й – от Бондарева;

• Это первый гол защитника за последние 2 года и 5 месяцев – 10 ноября 2016-го он отличился за «Спартак» в матче с «Кузней» и с тех пор не забивал. В плей-офф Бондарев не забивал 7 лет – в марте 2012-го он забросил победную шайбу «Магнитки» в ворота «Барыса».

• Бондарев – воспитанник «Авангарда» (в 12 лет его вместе с Пережогиным, Курьяновым, Таратухиным и еще 10 игроками тренер Сергей Герсонский перевез в Омск из Усть-Каменогорска). Перед нынешним сезоном он вернулся в родную команду спустя 7 лет. Всего за карьеру он сменил 9 клубов.

• Алексею 36 лет, это его 17-й сезон в карьере на высшем уровне. Он дебютировал за «Авангард» еще в чемпионском сезоне-2003/04 (но чемпионом не стал – отправили в аренду в «Мечел») и успел поиграть в одной команде с Патерой, Власаком, Беднаржем, Прокопьевым, Затонским, Твердовским.

Многие из тренеров и руководства клуба – бывшие партнеры Бондарева: Максим Сушинский – нынешний президент «Авангарда», Евгений Хацей – директор по хоккейным операциям, Дмитрий Рябыкин – тренер, Антон Курьянов – тренер по развитию.

• Перед нынешним сезоном Бондарев подписал пробный контракт с Омском, но мало кто верил, что возрастной защитник, который к июлю оказался безработным (и не продлился даже со «Спартаком»), сможет заиграть у Хартли. Но в тренировочном лагере он вытеснил из состава габаритного Меньшикова и подписал полноценный контракт. «Тренеры отметили его скорость принятия решений, а также мобильность на льду – это то, что необходимо Бобу Хартли в реализации его системы», – объяснял тогда Сушинский.

• В регулярке Бондарев появлялся на льду нечасто – 26 матчей со средним айстаймом в 8 минут. Зато в плей-офф Хартли стал доверять опытному защитнику куда больше: он проводит на льду почти по 15 минут, а количество смен увеличилось вдвое – с 11 до 22.

«Авангард» – в финале, но Метсола играл как бог

На Востоке выдали нереальный финал. Хочется стереть память и пересмотреть снова

Кубок Гагарина

Финал Востока

Шестой матч

Счет в серии: 2-4

Фото: hawk.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья