Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Айс-ТВ

«Спартак» организовал «Матч болельщиков». Все пели «Знаешь ли ты» вместе с МакSим

Фанаты сами выбирали, что будет на игре. 

Московский «Спартак» вновь превратил домашний матч в праздник для зрителей – игра с «Сочи» перед паузой на Евротур стала тематической.

Но если раньше красно-белые придумывали что-то оригинальное или совершенствовали прошлые идеи, то на этот раз решили работать по заявкам: до 5 февраля болельщики должны были прислать на электронную почту клуба письмо с личными пожеланиями и ответами на вопросы:

• Какую форму хотите увидеть на игроках «Спартака»?
• Кто должен выступить на открытии игры?
• Кто должен сделать символическое вбрасывание?
• Какая музыка обязательно должна звучать в паузах?
• Какие развлечения должны быть в фойе и на льду в перерывах матча?
• Какую атрибутику хотите увидеть в точках продаж?
• Кого из ветеранов необходимо пригласить на автограф-сессию?

В итоге получилась сборная из всех прошлых матчей «Спартака». В качестве основной на матч болельщики выбрали ретро-форму, в которой москвичи играли в сезоне-2016/17 – в год 70-летия клуба:

На нее же был высокий спрос в плане атрибутики – новые свитера, поло и шайбы поступили в продажу в клубных магазинах.

В фойе арены для болельщиков расположились три интерактивные зоны с прошлых ретро-матчей: «Московский дворик», «Геологи на привале», «В гостях у подростка 90-х годов».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Мазуров (@vovan131083)

Кроме того, традиционно работали фотозоны: хоккейная раздевалка, а также стэнд с девушками из Spartak Angels.

В перерывах матча с «Сочи» все желающие могли взять автографы и пообщаться с хоккеистами, в разные эпохи выступавшими за «Спартак»: Александром Кузнецовым, Георгием Евтюхиным, Николаем Семиным, Леонидом Канарейкиным и Кириллом Князевым.

Но самое интересное произошло еще до начала игры – за полчаса до вбрасывания начался концерт певицы МакSим, которая уже выступала перед хоккейным матчем «Спартака» в 2016-м. Разумеется, главной песней стала «Знаешь ли ты?».

А весь оставшийся вечер звучала музыка, выбранная болельщиками: в паузах первого периода – советские мелодии 60-х, во втором – музыка 80-х, заканчивался матч под рок и металл.

Болельщики отблагодарили клуб за такую акцию шикарным баннером: 

Эта растяжка оказалась как нельзя кстати – «Спартак» обыграл «Сочи» со счетом 3:1 и гарантировал себе участие в плей-офф-2019.

«Спартак» не придумал ничего нового для «Матча болельщиков». По сути, получился, такой сборник «The Best» – явление, кстати, популярное для 90-х, когда продавались те же песни под новой обложкой. Для клуба, умеющего круто работать со зрителями, это выглядит немного вторично.

Но, возможно, и сами болельщики красно-белых не стали ничего выдумывать в своих пожеланиях, выбрав то, что больше всего полюбилось за годы. Атмосфера получилась немного сумбурной, но крутой – и, главное, что трибунам снова понравилось.

Фото: spartak.ru; vk.com/spartakhctwitter.com/spartak_hc; instagram.com/sokol1067; instagram.com/shakirov5610; instagram.com/vepr_99; instagram.com/filimonova.mg_; instagram.com/alex_kopnin

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей