165 комментариев
По дате
Лучшие
Актуальные
Показать все комментарии
Укажите причину бана
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
Пожаловаться
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий
Давыдов: "Аркадий Иванович был организатором, мозгом команды, а Анатолий Владимирович был силен в тренировочном процессе."
Мартынюк: " Тарасов проводил все тренировки – на льду и на земле. А Чернышев вел игру. Тарасов эмоциональный, мог напороть во время матчей. "
Паладьев: "Тренировки в основном проводил Тарасов, но во время игр командой руководил Аркадий Иванович. Он был человек рассудительный, с холодной головой, а Тарасов — импульсивный, вспыльчивый, мог «сломать» игру."
Волков: "«Что касается руководства действиями команды во время игр, то тут первое слово принадлежало Чернышеву. Никакого двоевластия не было. Да и как иначе? Характер у Аркадия Ивановича был твердый, мужской, и уж если он что-то решал, то переубедить его было сложно. "
" Чернышев отвечал за стратегию и тактику, за комплектование, за режиссуру самого матча и — за результат. Тарасов отвечал за тренировочный процесс, за физические кондиции; участвовал на равных в их внутренних креативных и закрытых от посторонних ушей и глаз обсуждениях. "
И какое имеет значение количество игроков? В мировом спорте часто бывало, что игроки какого-то одного клуба доминируют в сборной (например, игроки Баварии в сборной ФРГ по футболу в 72-м), а тренер сборной другой. Никто же не считает, что Шен тогда был только формальным тренером сборной, а на самом деле балом правил Латтек. Или что Голландию в 74-м фактически тренеровал Кнобел, а не легендарный Михелс -- там же игроки Аякса доминировали.
А я вот подумал, надо же, всего то 70-й юбилей должен был справлять. А его уже нет с нами целую вечность. Пролетел как звёздная комета,... прорезал лёд в нашем сердце своим коньком, и исчез. Как жаль... Жаль того, что не смогли увидеть ещё... Несправедливо...
А сердце как знает, а сердце болит!
На скорости жил и на скорости умер
Какой беспощадный буллит!
Артисты уходят, и в трауре сцена,
А время течёт как река.
И снова за бортиком слышится : "Смена!"
Но смены не видно пока.
Нет, жизнь не кончается рамкой чёрной,
И ты, бесконечно живой!
До встречи, Валера! И помни, что в сборной
Семнадцатый номер - он твой!
Мы к этой потере вовек не привыкнем,
Она обжигает как ложь.
И если нам шайбы не хватит, мы кликнем
Ты выйдешь и сразу забьёшь!
( Михаил Танич )
Согласен.
Мой дед, как ветеран ВОВ, принял участие в какой-то встрече с Харламовым и тот подарил моему деду настоящую профессиональную клюшку, а дед передарил её мне. Никто во дворе не верил, что это клюшка от Харламова, хотя сама клюшка являлась предметом для законной гордости над всеми. Потом её украли таки...
"кабы чего не вышло". Боялись непредсказуемости Тарасова. "
Извиняюсь, но это просто глупо. Что мы имеем в 1962-м году? Два ведущих тренера. Один, Чернышев, выиграл ЧМ-54 и ОИ-56. Другой, Тарасов, проиграл всё, что мог: ЧМ и ОИ с 58-го по 60-й год. И вот тренера, выигравшего первый ЧМ и первую Олимпиаду для СССР ставят сторожем к тому, кто всё до того проиграл??
Версия о якобы 2/3 сборной, состоявшей из ЦСКА, тоже неверна. В то время этого еще не было. Я уже говорил про ЧМ-63. На предыдущем ЧМ, в 61-м, тоже было только семь армейцев, причем опять же только трое нападающих: Локтев-Альметов-Александров. На ОИ-60, вообще армейцев и игроков Крыльев было одинаково -- по семь.
Вот здесь даются все версии назначения: http://ogrik2.ru/b/a-gorbunov/anatolij-tarasov/15546/glava-vosmaya-tarasov-i-chernyshev/9
Так что в 62-м году никак не могли сделать Тарасова старшим (фактически или формально) потому, что якобы 2/3 сборной -- игроки ЦСКА.
Про кв-79 вообще адская херь: кто там из вха в 79 мог усилить канаду: писюн грецки или старпер халл?)) Нагнули в сильнейшем составе. Кури бамбук вообщем))
Тихонова Чернышев не то что не выучил, он ему в "Динамо" работать не давал нормально, чтобы, не дай бог, с поста главного тренера не убрали раньше времени. Вот такой вот "учитель"
Вообщем пилько, я тебе уже писал, харе с коровами трахаться, найди уже себе бабу)))
А с чехами наши не играли уже толком, не за бронзой они туда ехали.
Еще и летом, перед началом сезоном, не ои и не чм, за победу на нем даже змс не дали, фигня короче.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы умалчиваете важную инфу, Чернышев в 61-м проиграл чемпионат мира, 3-е место.
54-й и 56-й это доисторическая эпоха по сравнению с 63-м.
Так что на очереди на выход на тот момент был он ...
Я читал вашу ссылку и многое другое по ходу наших розговоров.
Я говорю "сторожем" не о 62-м, а о их далнейшей совместной работе, с 64-го.
Когда состав сборной все больше и больше становился "армейским".
Интересно кто здесь так энергично минусует :)) ...
Еще один серьезный недруг Тарасова подкрался :)
"Ну на вопросы вы не отвечаете, только приводите ссылки на игроков ... Потому что нет на них вразумительных ответов :)"
Я не выдумываю ответы. Я вам даю только факты и свидетельства тех, кто играл в той сборной. Я понимаю, что факты и их мнения для вас гораздо менее значимы, чем ваши личные домыслы.
А не взять в команду морозова, зарипова, зиновьева на их пике, а большинство они так вообще в ворота заводили. Семина не взять, самсонова... ладно там федоров и зубов, их не уговорить, но их то почему?
Вообщем хороший тренер крикунов, правда?)))