Блог Нave an Ice Day!

СПб в МХЛ и ВХЛ. Сезон 10-11. Часть 1. СКА-1946

Решил суммировать выступления трёх петербургских команд в Молодёжной и Высшей Хоккейной Лигах за прошедший сезон. Буду рад, если люди, которые реально ходили, в отличие от меня, на матчи (я был на всёх командах, но всего по чуть-чуть) смогут что-то добавить.

В первой части триптиха - немного по СКА-1946.

                                                                   ***

Регулярный сезон: 5-е место в дивизионе Северо-Запад, 83 очка (22-4-9-21)* в 56 матчах, разница шайб 151-149.

Плей-офф: не попали (1-е место в Квалификационном турнире МХЛ для команд Запада).

Лучшие бомбардиры в регулярном сезоне: Никита Точицкий: 75 очков (19+56) в 52 матчах; Альберт Конозов: 59 (29+30) в 54; Юрий Скворцов: 36 (12+24) в 48.

Вратари в регулярном сезоне: Евгений Иванников: 27 матчей, 14 побед, КН 1.93, 5 сухих матчей; Дмитрий Шикин: 12 матчей, 5 побед, КН 2.70, 2 сухих матча; Андрей Фомич: 12 матчей, 2 победы, КН 3.43, сухих матчей нет; Максим Ермаков: 8 матчей, 2 победы, КН 2.36, 1 сухой матч.

* сначала указываются победы в основное время, затем в дополнительное и по буллитам, затем поражения в дополнительное время и по буллитам, наконец - поражения в основное.

                                                                   ***

Первый сезон в МХЛ оказался для молодых армейцев сравнительно неплохим. Команда показала неплохой результат в регулярке, а на фоне общего вылета западных клубов от хоккейных дружин с Востока в первом раунде плей-офф поражение от Омских Ястребов лишь в овертайме последнего матча смотрелось не столь ужасно. Но второй сезон сложился для СКА-1946 менее позитивно.

В межсезонье на повышение (к счастью, оказавшееся не очень длительным) был отправлен Айван Занатта и его место первоначально занял Сергей Пушков, но затем “по семейным обстоятельствам” он оставил команду и армейцев возглавил Андрей Андреев.

Перестановки в составе имели место быть: часть игроков ушла по возрасту(в частности, вратарь Никита Стариков) или другим причинам, и их сменили игроки 1993 г.р. Перед сезоном думалось, что СКА-1946 в состоянии оказаться в заветной четвёрке команд дивизиона Северо-Запад. Однако действительность оказалась менее приятной.

Со стартового выезда в Ригу и Воскресенск армейцы вернулись с пустыми руками. И далее результаты СКА-1946 оставляли желать лучшего. Команда побеждала реже, чем оказывалась поверженной, выдав, например, на рубеже октября-ноября серию в шесть поражений. Отчасти, вероятно, сказались травмы, отчасти – уровень конкуренции, который, как кажется, повысился.

Для укрепления вратарской линии был приобретён Дмитрий Шикин, ставший в январе чемпионом мира среди молодёжи, однако статистика его в рядах армейцев не поражает воображение. Затем, в конце января, Глеба Клименко СКА, а точнее СКА-1946 получил лучшего защитника МХЛ прошлого сезона Сергея Терещенко. Несколькими днями раньше этого приобретения был сделан ход конём – на пост главного тренера армейской молодёжки из Серебряных Львов был вытребован Михаил Кравец, хорошо знающий многих игроков команды. В феврале СКА-1946 одержал восемь побед в десяти матчах. Однако слишком много очков было потеряно ранее и догнать ярославский Локо и череповецкий Алмаз оказалось задачей непосильной.

Вместо плей-офф армейцев ожидал Квалификационный турнир в рамках Запада, и здесь петербуржцы сумели-таки добиться успеха, обыграв в финале МХК Спартак.

В целом, результат можно признать посредственным. Да, соперники оказались довольно приличными, да, были травмы, но тем не менее, попасть в плей-офф команда могла.

Индивидуально стоит отметить связку Никиты Точицкого и Альберта Конозова, а также Евгения Иванникова. Из более молодых - очень хорошо начал сезон Дмитрий Чалышев, но затем получил травму.

В межсезонье армейцев ждут определённые изменения. По возрасту в ХК ВМФ или же другие клубы уйдёт ряд игроков, в частности – капитан и лучший ассистент МХЛ регулярного сезона 09-10 Ярослав Горбаченко. Если будут введены ограничения на количество 21-летних игроков в составе, вероятно, что ещё несколько человек будут вынуждены покинуть команду.

В завершение, в качестве ссылки на околохоккей - вот такое новогоднее видео с участием игроков СКА-1946.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья