Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Матчи омского Авангарда

Финал детского турнира Кубка Газпром Нефти-2011 - мимими

Сегодня снова был детский хоккейный день! Последний день турнира за Кубок Газпром Нефти. Вообще, матчей было 5, но мы были только в одной Арене и посмотри матчи за 5, 3 и 1 место.

Газовик vs Салават Юлаев

Как я не старалась все равно опоздала к началу матча, ибо встать в воскресенье в 8 утра - это жестко. Но я опоздала только на 12 минут:)) Но в принципе ничего не пропустила, потому что голов не было. А вот в начале второго периода шайбу забил Газовик, Салават поднапрягся и ответил. И надо сказать, что эта была первая и последняя шайба в ворота Газовику:)))

Газовик просто разошелся и клепал шайбы одна за одной)))

Детки из Газовика очень маленькие и юркие. Позавчера они обыграли Магнитку со счетом 5:1, а сегодня Салават со счетом 3:1. Видимо, это их тактика, дать сопернику забить одну шайбу, а потом насесть и не отпускать:)) У них, кстати, есть очень крутой игрок Дорофеев. Позавчера был признан лучшим игроком матча и сегодня снова забивал.

СЮ очень расстроились:((

 

Металлург Мг vs АкБарс

Можно сказать, что я пошла в основном ради этой игры! И она была крутая)) Магнитка вообще - мои герой)) У них есть абсолютно крошечное звено мальчиков, в котором в основном 70-ые номера:)) На них смотришь и прям мимимими:)) Еще так смешно кричат "Пасуй на меня!" или что-нибудь в этом духе:)) У АкБарс высокие дети и на их контрасте прям вообще они как гномики смотрелись.

Тем не менее, до середины третьего периода Магнитка вела в счете не просто абы как, а с аргентинским счетом 5:0 :))) Степанов у Магнитки просто феерил! Сделал хэт-трик!

А четвертую шайбу забил капитан команды - Юрий Платонов, 39 номер (сын Дениса Платонова). Еще у них есть очень крутой Михаил Попов, маленький, быстрый, прям призванный нападающий, во всех матчах забивает:)

Но вот в середине третьего периода расслабились после счета 5:0. И буквально за 8-9 минут напропускали 4 шайбы:(( Но в конце собрались и выстояли шесть на пятеро. Последнюю минуту мы с Аней во все горло орали "Только Магнитка - только победа!":))) Хотя че уж скромничать, мы весь матч орали как дуры, но за одну минуту до конца дурости в нас добавилось еще больше))

Они так радовались, когда прозвучала сирена! Так радовались!

Просто что-то нереальное. Ни одна команда сегодня так не радовалась победе, как они. Прям всей гурьбой подкидывали перчатки, скидывали шлемы, вратари плюхались на лед и катались на животе! Некоторые дети даже плакали от счастья:)) Бронзовая медаль, по-моему для них слаще золотой была.

А АкБарс как и СЮ очень расстроились. Лежали на льду и не хотели вставать:(

 

Финал Трактор vs Локомотив

Вообще, мы с Анютой все никак не могли решить, за кого же нам болеть... Так что ни за кого толком не болели, хотя где-то с середины второго периода Локомотив показался мне все же роднее, так что я до конца матча болела за них. Но Трактор все же очень сильные, они драли всех и вся во время всего чемпионата! Именно разгром устраивали. Наверное, средний счет для них в игре это 7:2 или 8:2 в их пользу. В Тракторе есть 19 и 17 номера, шайбу им просто нельзя давать - забивают в 9 случаев из 10. К тому же у них есть фирменный прием а-ля Ягр, выезда из-за ворот, очень многие шайбы именно так из-за ворот заталкивают вратарям.

Вообще, это игра дублей была)) Все, кто забивал в ней, забивали два раза. 2 раза забил - Пустозеров (кстати, последнюю шайбу за 4 секунды до конца, сделав счет 5:2 в пользу Трактора), 2 раза Мутовин и 2 раза забил Яшин (хе-хе, крутая фамилия) из Локомотива:))

Я не знаю почему, но свою победу Трактор не праздновал так сильно, как та же Магнитка. Они ее как будто как должно приняли.

Кстати, на воротах у Локомотива стоял Баландин-младший (сын Михаила Баландина). И его так команда поддерживала после проигрыша, видно было, что расстроился, что пятую шайбу за 4 секунды до конца пропустил.

Во время перерывов я тусила по Арене в поисках малышей-игроков команд. Сперва я нашла Газовик. Они оказались очень шумными. Я у них спросила, рады ли они что обыграли Салават, они сказали, что безумно рады)) Показали мне их вратаря, но он сидел с отцом, из-за этого я к нему не подошла. Они мне показали их второго вратаря, который сидел от них отдельно, я подошла к нему, он был такой грустный-грустный. Я у него спросил, почему он такой грустный, ведь они же выиграли у самого Салавата, а он сказал "Я никогда не улыбаюсь". Так серьезно еще:)) Потом я попросила с ним сфоткаться, он сперва отказался, а потом все-таки согласился, но фотку я выкладывать не буду, ибо я на ней страшна весьма и весьма, да и вратарь какой-то чересчур грустный.

Следующими моими жертвами стали два мальчика из Югры. Я спросила их имена, но они очень невнятно сказали:(( Зато один пояснил, что он защитник и 10 номер, а другой, что он ассистент. Он даже два раза повторил с гордостью:)) Спросила, с кем было сложно играть, сказали, что сложно очень было с "Сибирью" Новосибирской, которой они по буллитам проиграли 7:6, и с Трактором очень сложно еще было. Защитник, который 10 номер мне автограф свой оставил:))

А потом были ребята из Магнтики! Мои мелкие телепузики)) Но сначала я подошла к СКА, думая, что они Магнитка, потому что форма у них со спины практически одинаковая. Так вот я начала с ними разговаривать и спрашивать их про победу над АкБарсом, а они смотрят на меня как на дуру. Я думаю, да что же такое, а потом мой взгляд падает на их майку и до меня доходит, что это СКА! А им еще говорю, мол, что это вы такие грустные, у вас же медали бронзовые. Мальчик один на меня ТАК испепеляюще посмотрел и сказал "Мы - СКА!". Чтобы вы поняли весь epic fail, ЗА ВЕСЬ ТУРНИР СКА забросили (барабанная дробь!) одну шайбу:)) И это было сегодня. Говорят, радости у них было, будто золото выиграли)) Так что мои слова о бронзе, которые я надеюсь, они не разобрали, звучали как издевательство:((

Но до Магнитки я дошла и они оказались самой крутой командой! Они как заприметили меня с фотоаппаратом, так аж бросились ко мне. Ко мне подошел Юрий Платонов (он капитан) и спросил, не из какого-нибудь ли я издания. Я сказала, что нет, но у меня свой блог на сайте спортс.ру, он так закивал головой, как будто понял о чем речь и стал собирать ребят, чтобы они все сфотографировались. Они такие счастливые были! Позировали мне))

У них еще такой мальчик классный 47 номер, все рассказывал мне о них, показал их тренера, рассказал, кто где из ребят, подвел меня ко всем вратарям. Это я и милый мальчик, чье имя я, к сожалению, так и не узнала. Я уже даже в номере-то сомневаюсь. 47 или 74....

Главный вратарь у них безумно крошечный мальчуган, 1 номер, зовут его Никита Камышников, у него на лбу был пластырь (видимо, лоб рассекли). Так что он сказал, что не хочет фотографироваться. Я спросила у него, почему он выбрал 1 номер, он сказал, что просто... типа обычно у всех вратарей первый. Надо сказать, что стоял он в матчах просто супер-круто и был признан на турнире лучшим вратарем!!! Подошла к другому вратарю их, он оказался чуть поболтливее, сказал, что сам для себя выбрал амплуа вратаря, что и номер тоже выбрал сам (по-моему, у него 51), потому что ему нравится эта цифра.

Потом этот же мальчуган 47 номер подвел меня к Мише Попову, который забивал во всех матчах Магнитки, на которых я была.Он оказался таким же скромным как и их вратарь Никита, но сказал, что ему было очень приятно обыграть АкБарс, потому что они очень сильные. Ну и в конце моя фоточка с Платоновым-младшим. Очень милый и умный мальчик! Весь в папу))

Да, теперь вы, наверное, понимаете, какой у меня рост, если 10-летнии чувачки в лучшем случае ниже меня на 5 см:))

В конце турнира было закрытие, на которое почему-то не приехали две команды: Авангард и Югра. Почему их не было - до сих пор не известно, но я слышала какой-то разговор, что вроде как детей не успели довести. Вообще, жесть, конечно:(( Из Авангарда был только 14 номер. Он же принял приз - лучший игрок турнира, который достался нашему капитану команды - Семену Асташевскому:)) Кстати, ребят награждали Рябыкин и Калинин:)) Это было особенно смешно, Анютка там кричала "Фуууу", когда Рябыкин речь толкал. Но ребятишкам было все равно, они так рады были победе, им кубки из рук кого угодно бы понравились.

 

Обладателями индивидуальных призов V «Кубка Газпром нефти» стали:

Лучший вратарь - Никита Камышников («Металлург») - мимимими

Лучший защитник - Богдан Жиляков («Трактор»)

Лучший нападающий - Кирилл Тарасов («Локомотив»)

Лучший бомбардир - Андрей Свечников («Ак Барс») 14 очков (7 + 7)

Лучший игрок - Семен Асташевский («Авангард»)

Лучший тренер - Олег Таубер («Газовик»)

 

Итоговое положение команд:

1. «Трактор» (Челябинск)

2. «Локомотив» (Ярославль)

3. «Металлург» (Магнитогорск)

4. «Ак Барс» (Казань)

5. «Газовик» (Тюмень)

6. «Салават Юлаев» (Уфа)

7. «Авангард» (Омская область)

8. «Автомобилист» (Екатеринбург)

9. «Югра» (Ханты-Мансийск)

10. «Сибирь» (Новосибирск)

11. «Ямал» (Салехард)

12. СКА (Санкт-Петербург)

В общем, было круто!!! Магнитка просто супер-чуваки! Такие дружные и веселые. У Трактора очень сильная школа и они драли всех без разбора, при это и играли весьма жестко, бортовали только так всех, кто под горячую руку подвернется)) А Локо, наоборот, такие интеллегентные ребята, играли чисто и аккуратно. Наши, к сожалению, играли уже за деревянные медали:(( Но все равно молодцы, особенно у нас крутые вратари и как оказалось, капитан команды, который хоть и ниже всех на 2 головы, но голы забивает только так:))

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+