Зов крови Поморья
Блог

Клоунада в стенах Футбольного союза

Эх, вот готовился я написать про нового тренера сборной, про Олимпиаду уже намётки были... А тут мне РФС такой информационный повод дал! Список кандидатов на пост президента! Ох, какая борьба у нас ожидается! И кандидаты-то все как на подбор достойные! Все люди футбольные, уважаемые, активисты, с массой идей!

Благодаря своей работе, я услышал список кандидатов в прямом эфире, находясь в одном зале с человеком, этот список оглашавшим. На правах очевидца этих событий, я просто не могу не познакомить вас со списком кандидатов. Это вам не фунт изюму!

Владимир Тумаев - это не просто бизнесмен и президент ФК "СОЮЗ-Газпром". Он был включён в Книгу рекордов Гиннеса как самый старый профессиональный футболист. 114 игр за родной "Газовик" - это вам не шутки! То, что он являлся владельцем команды и выходил на поле на 5-10 минут - это всё мелочи. Зато человек-то футбольный какой!

Евгений Ловчев вообще не нуждается в представлениях. Легендарный защитник "Спартака", бывший главный тренер одноимённого мини-футбольного клуба, лучший игрок чемпионата СССР 1972 года. И Бог с ним, что после провала в мини-футбольной сборной России он уже почти десять лет как занимается одним: истерит и перебивает собеседников в футбольных и околофутбольнызх передачах. Зато человек-то какой футбольный!

Из мини-футбола пришёл и Валерий Белецкий, директор сыктывкарской команды "Новая Генерация". Это вообще человек серьёзный. Входил в состав Общественной палаты республики Коми, был инструктором по спорту в отделении Сбербанка. У него пожалуй больше всего шансов выиграть в голосовании московско-питерской братвы.

Алишер Аминов... ну, наверное, он тоже достойный кандидат.

Чуть выбивается из общего списка сын Владимира Вольфовича Жириновского Игорь Лебедев. Но неужели вы считаете, что член ЛДПР не сможет выиграть выборы? А то, что нефутбольный человек... Да хрен с ними, с футбольными людьми, тут же СЫН ЖИРИКА!

Ну и да, тяжеловесы. "Народный кандидат" Николай Толстых и кандидат от РФПЛ Сергей Прядкин.

Всё, шутки в сторону. Николай Толстых должен был стать президентом РФС ещё в девяностые. Может, вытесни он Колоскова вовремя, глядишь, порядку в нашем футболе было бы больше. Коррупционер? Наверняка. Но увы, честным людям руководящие посты в нашей стране не занять. Так выбирая между коррупционером, хорошо справляющимся с прямыми обязанностями, и коррупционером, с обязанностями не справляющимся, я больше склоняюсь к первому. А знаете, кто выдвинул Николая Толстых, человека, знающего российский футбол как свои пять пальцев? ДЕТСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ЛИГА. Комментарии излишни.

А теперь хотите мой прогноз, как будет проходить голосование? Чем ближе будет день "X", активней будут "отзывать" свои кандидатуры указанные выше люди. А ве день голосования будет два варианта развития сюжета: умеренно-пессиместический и полностью пессиместический.

Умеренно-пессиместический: к голосованию подходят Сергей Прядкин и Николай Толстых (как вариант, Евгений Ловчев). Голосовать будет n кандидатов. За Прядкина проголосуют (n-2), за Толстых/Ловчева - один при одном воздержавшемся. Ура, товарищи, президент определился.

Полностью пессиместический: к голосованию подходят Сергей Прядкин и Николай Толстых (как вариант, Евгений Ловчев). В день голосования, примерно за час до начала отзывает свою кандидатуру Толстых/Ловчев. За единственного кандидата голосует (n-1) при одном воздержавшемся. Новый президент РФС - Сергей Прядкин. Ура, товарищи, президент определился.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья