Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Один дома

Женская сборная США разгромила Таиланд 13:0. Команду критикуют за надменность, а ее тренер считает, что это сексизм

От редакции. Сборная США уничтожила Таиланд на женском ЧМ 13:0. Александр Кузнецов рассказывает, как американок уничтжоили в твиттере за то, что они радуются голам. А еще в блоге много классных текстов: про тренера, подписавшего контракт с командой низшей лиги, а потом попавшего на нее в стыках за топ-дивизион, история польского «Лестера» или история ветерана из итальянской серии С за ночь ставшего популярнее Роналду и Погба.

Поддержите автора плюсами и комментариями, а он расскажет еще больше крутых историй!

Когда побеждать вроде как и нужно, но вроде как и не совсем.

Женская сборная США в первом матче чемпионата мира разгромила команду Таиланда со счетом 13:0. Это одна из самых крупных побед в истории американской сборной – но не всем она пришлась по душе. Американских футболисток раскритиковали за слишком эмоциональные празднования даже при счете 10:0, обвинив их в некорректном поведении по отношению к плачущим соперницам.

Бывшие канадские футболистки Клэр Рустад и Кейлин Кайл прошлись по сборной США в эфире канала TSN. «Думаю, они могли бы вести себя скромнее и сыграть более сдержанно», – сказала Рустад. «Сборная США – команда номер один в мире. И мне, честно говоря, противно их поведение», – добавила Кайл.

По твиттеру тоже прокатилась волна критики.

  • «Настолько откровенно праздновать голы в конце матча, когда это совершенно неуместно – это вообще что?».
  • «Я понимаю, что нужно увеличивать разницу мячей, но нет необходимости праздновать каждый гол, как последний».
  • «Ок, США, успокойтесь, вы побеждаете Таиланд со счетом 11:0».

Раскритиковал команду и бывший нападающий мужской сборной США Тейлор Твеллман: «Столь откровенное празднование девятого гола оставляет горький привкус. Интересно, извинится ли кто-то после матча?». Его поддержал и Роб Стоун из Fox Sports: «В какой-то момент на это стало противно смотреть». 

У команды есть и защитники. Например, бывший футболист сборной США Алекси Лалас сказал, что слабый соперник – не проблема американок: «Команда приехала на Чемпионат мира не для того, чтобы с кем-то дружить. Она приехала, чтобы стать чемпионом. А для этого в каждом матче нужно забивать как можно больше голов».

«Это Кубок мира. Вы забиваете голы и празднуете победы. Это мечта для многих игроков», – доавила ведущая Fox Sports Али Вагнер.

«Разумеется, мы уважаем каждого нашего соперника. Но это – Кубок мира», – сказала капитан сборной США Меган Рапино. Алекс Морган, забившая пять голов, ее поддержала: «Мы вошли в игру и хотели показать себя с наилучшей стороны. На чемпионате мира разница мячей очень важна, и это то, над чем мы работали».

Главный тренер американской сборной Джилл Эллис считает, что в критике ее команды присутствует нотка сексизма: «Это чемпионат мира. Многие команды приложили огромные усилия, чтобы сюда приехать. На мой взгляд, уважать соперника означает играть с ним в полную силу. И, как сказала Алекс, на этом турнире важна разница мячей. Мне просто интересно, если бы мужская сборная на чемпионате мира победила со счетом 10:0 – реакция общественности была бы такой же?».

Победа сборной США над Таиландом со счетом 13:0 стала самой крупной в истории турнира. До этого лидерство удерживал триумф Германии в матче с Аргентиной в 2007 году, в котором немки победили со счетом 11:0.

Блог «Один дома» в Telegram. Подписывайся, чтобы точно не пропустить новую историю

«О женском футболе замолвите» – тут вы прочитаете все про женский ЧМ. Срочно залетайте, там огонь!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+