Блог Был такой хоккей

Дождь смывает лёд

х

Фетисов, Гретцки, Макаров. Какие смешные рубашки у советских хоккеистов.

х

1964 год. Были времена...

 

х

Вячеслав Фетисов. Красочно и ностальгично.

Х

Спартакиады дружественных армий.Турниры хоккеистов стран, чьи армейские спортсмены входили в Спортивный комитет дружественных армий. До 1975 проводились отдельные чемпионаты дружественных армий, а начиная с 1975 турнир проходил в рамках Спартакиады дружественных армий. В турнире участвовали как сборные вооруженных сил, так и армейские клубные команды.1975. СССР (СКА+ЦСКА) - ЧССР (Дукла) - 3:2.Милош Новак, Б.Михайлов, Я.Сухи, вратарь-Павел Бакуш.

Х

Есть у меня такая прихоть, собрать весь состав ветеранской сборной сборной СССР (в уникальной форме с серпом и молотом), которая в 1987 году, проводила товарищеские матчи со сборной Канады в честь пятнадцатилетия суперсерии 1972 года. На этот раз удалось отыскать фото Евгения Зимина.

х

... и Александра Якушева.

х

Якушев и Романцев. Хоккейно-футбольное братство двух Спартаков.

х

15 апреля 1986 года. Москва. Чемпионат мира. СССР - Польша. Дебютант турнира Валерий Каменский.

х

Сентябрь 1991 года. Кудесники льда с мечтой о небесах: Вячеслав Быков в роли второго пилота легендарного немецкого самолета "Bücker 131 Jungmann".

х

Тренировочный матч между командой СССР и клубом "Freiburg-Gottéron" в 1990 году: В. Быков и А. Хомутов играли за клуб в нападении против собственной национальной сборной, нося, все-таки, ее красные шлемы. На фото так же запечатлен тогдашний тренер клуба Пауль-Андре Кадьё (Paul-André Cadieux).

х

Швейцарско-росийская дружба в раздевалке. Праздничные лица после победы в Альбервиле 1992 года: Жан Мартине, Рене Фазель (René Fasel), В. Быков и А. Хомутов.

х

Суровый Владислав Третьяк, мог подружиться с медведями.

х

ЧМ 1972 в Чехословакии. CCCР-ЧССР 3-3. Рихард Фарда забивает Владиславу Третьяку. Справа Юрий Блинов(9) и Владимир Лутченко. Снято фотообъективом от противоположного лицевого борта. Шайба в центре композиции и все взгляды к ней прикованы-зрителей, Третьяка, Лутченко - вообще ВСЕХ! Драматургия!!! (с)

А теперь, ностальгическая страничка из обычного, дворового хоккейного прошлого. Обожаю такие фотографии.

х

х

Когда хоккей надоедал, можно было пойти на горку.

х

Купавна против ПВО МВО - классико!

х

х

Детский ленинградский клуб "Невские орлята". У мальчишек настоящие шведские шлемы JOFA!

х

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья