Блог Был такой хоккей

Куньлунь - Спартак. Поставим мы палатки на рисовые грядки

Я люблю Куньлунь. Особенно люблю произносить их название. Никаких Редстаров, только музыка, только Куньлунь.

Я еще не привык к китайской команде в КХЛ. Да, я их много раз видел, да, в этом году они вроде как успешнее, чем в прошлом, но ощущение какой-то дальневосточной безнадеги, касаемо этого клуба у меня до сих пор остается. Спартак редко выбирается на ту сторону, но, если уж случилось, должно быть отличие от других игр регулярки.

c

О первом периоде либо хорошо, либо ничего. Олег Знарок часто использует слово «проспали», а я называю этот отрезок игры «туман». В этот раз это быть восточный туман, т.е. очень густой и какой-то парализующий. Причем, не только игру всех полевых, но и сделавшего в прошлом матче «сухарь» Никиту Беспалова. Две пропущенные шайбы, хоккей образа шаляй-валяй, мало того, вторая пропущена в большинстве. Мы и так имеем проблемы с этим непреступным сценарием, нарисовалась новая напасть. Ну и ладно. Нам не привыкать к подобному развитию событий. Хорошо, хоть всего две шайбы в ворота влетело. При общей вялости, могло быть и пять.

c

Подоспело главное лакомство в исполнении нынешнего Спартак. Я аж глаза зажмуриваю. Все было настолько качественно и сладко, что хотелось петь и танцевать. Мало того, что забрасывали шайбы на разный вкус и цвет, так еще и две из трех были забиты вопреки извечной ахиллесовой пяте – в большинстве! Но, пардоньте, я сидел на своей работе, мне пришлось смотреть КХЛ без звука, я постоянно оглядывался, а здесь потерял бдительность. Красно-белые взялись за дело. За свое хитрое и приятное дело. Коль уж назвался одним из лидеров, круши такие команды, как Куньлунь, хоть в Китае, хоть в Москве. Три напористые пробоины при общей бесшабашности игры.

 Совершенно был забыт розыгрыш шайбы с использованием середины льда. Атака на атаку! И сказать бы штампованную фразу, что пошел открытый хоккей. Да, нет же. Этот хоккей больше не на открытое действие с массой опасных моментов походил, а на своего ближайшего собрата – хоккей с мячом. Быстрые передвижения по фангам нападения без сопротивления с обеих сторон. Ну, точно, бенди! Какая жуткая халатность в действиях команд, какой-то двор на двор. Мы купились на китайско-канадский вид деятельности, они с радостью исполняли роль догоняющих. В прямом смысле – догоняли.

c

Третий период. Шарах. И начинаем все сначала. Эти красные звезды насыпались в наши владения, а мы не удержали не такой уж и зычный напор. Могли спокойно доводить дело до законной победы в основное время, вместо этого проследовали в шоу овертайма «3 на 3», где закапитанил Анатолий Никонцев, крайне не вовремя удалившись. Там нам все и вернули за второй период. Там нас сначала блестяще спас вратарь, а потом как-то нелепо пропустил то, от чего уже не спастись. 4:3. Сирена!

c

Сегодня не ликуем, но констатируем профит из дальневосточного турне в виде 3-х очков. Вполне, если учитывать, что все это время жили по московскому времени.

Фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак" (Москва).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья