Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

Слишком много Динам. Спартак - Динамо (Минск)

Динамичный хоккей от «Спартака». В прямом и переносном смысле. Именно сегодня руководители ХК "Спартак" подписали контракт с южнокорейским производителем машинного масла Kixx. Механизмы должны работать что надо. Но это дело будущего.

c

Все наши попытки с рижским, московским и минским «Динамо» оказались неудачными. Два поражения в овертаймах и отданная игра минчанам. Охать и ахать бы, но зачем, когда видна очевидная разница между прошлогодним выживанием на льду и нынешней веселухой имени главного тренера Олега Знарка и его тренерского штаба. Хочу еще раз обо этом сказать – Спартак стал лучше, стал более оторванным, задиристым! И пускай присутствует объяснимая неслаженность, пускай некоторые моменты имеют значительные шероховатости, это всё пройдет по мере вкатывания команды в сезон.

Первая домашняя игра. Музыка, конкурсы, счастливые дети и их родители. По максимуму насыщенная программа для того, чтобы люди чувствовали не только единый хоккей, а еще и развлекательную программу. Для привлечения семей с детьми, для популяризации хоккея – крайне важные детали. Show must go on. Всегда и везде. Хоккей давно уже не исключительный спорт суровых мужиков для суровых болел. Это скорее театр, где происходит реальная заруба. Так и должно быть там, где по-честному.

c

Начинать с 0:2 - не самая приятная штуковина. Уезжать после первого периода, ведя 3:2 – это особенности открытого хоккея. Такие вещи не могут происходить все 60 минут чистого времени, но если дали волю эмоциям, то этот огонек должен иногда перерастать в настоящее пламя. Упал Спартак, упало Динамо, с ног на голову. Масса голевых моментов, и как итог – не выдержавший напряжения вратарь Никита Беспалов понуро едет на свою скамейку после четвертой баночки. Не справился. Нет Юлиуса Гудачека, все очень сложно. По-большому счету, чередовать игровое время не с кем. Второй вратарь Павел Хомченко - не обстрелян.

c

8 шайб на двоих на старте третьего периода. А! Сюжет же! Артем Федоров и Александр Хохлачев творят магию, накручивают и закручивают, взвинчивают и набрасывают, лупит отовсюду защитный норд-снайпер Патрик Херсли, бодается Мартиниш Карсумс, во всей красе проявляет себя, практически не уходя со льда, юный вундеркинд семнадцати от роду лет Александр Никишин, которому на официальном сайте клуба еще и фотографию не сделали, а он уже в топах, он уже плоть от плоти вся эта знарковская банда. Ох, как бы не уехал в ближайшем времени покорять североамериканский лед. Они таких самородков не упускают из вида.

c

А дальше – тяжкое поражение. Минчане вышли на третий период исключительно с одной задачей – не пропустить и подловить «Спартак» на какой-нибудь нелепости или глупом удалении. Так оно и вышло. За три минуты до конца основного времени, они свой шанс выловили в неравных составах. Очень грамотный подход в игре с домашней, летящей на всех порах командой.

Сегодня погибли, завтра заберем.

Фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак" (Москва).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья