Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

Не ругать КХЛ

Через этот материал я осознал кое-что важное. 

Этот сезон очень переломный в моем осознании всего того, что происходит в нашем хоккее. Раньше я как-то до плей-офф, не особо вдавался в подробности происходящего на огромных просторах российских и континентальных льдов. Да, что там интересного могло происходить. Катают себе долго и муторно эту несчастную шайбу. Хоккей, по-большей части, автобусный, закрытый, и смотреть его возможно с огромным трудом. Здесь вам не там, где борта сплошь в микрофонах, а игроки, звезды различных величин могут дать флеш-интервью чуть ли не во время игр. Для меня диковинкой было, что в наших глубоких окопах, вдруг заговорили судьи, начали какими-то роботизированными голосами объявлять, что-то про отмененные шайбы. Пускай так, но начали же, побороли стеснительность всей полосатой братии, и вышли в свет.

c

Диковинкой были и кисс-камеры, и различные пиццы, и атрибутика в подарок активным болельщикам. На все начали обращать внимание. И черлидерши перестали танцевать где-то там далеко, опасаясь пьяно-негативных эмоций, они теперь здесь и сейчас, их можно видеть очень близко, они танцуют и убирают лед лопатками в ведра прям на глазах. Вы помните, кто раньше убирал лёд? Какие-то мужики без коньков, в ботинках, в какой-то олимпийке, с лопатой, которую насильственно отобрали у местного дворника. 

с

А музыку стали крутить молодые диджеи, человек с синтезатором как-то отошел на другой план, точнее, стал не одинок в своих порывах бахнуть чем-то эдаким. Все стало разнообразнее, даже прожекторы стали ярче, белее, красивее. Хоккей - шоу, он должен исполнять роль театра. В театр одевают фраки и красивые вечерние платья, в хоккее свои приколы, но тоже одеваются во что-то хоккейное. Лига поняла главное - людям нужен вечный новогодний оливье с мандаринами, и концерты, и стол накрывает по мере развития технологий. До нас все доходит через несколько дней, но доходит же. 

Теперь о самой игре и клубах. Раньше я как-то сторонился рассматривать и обсуждать матчи с участием "Сибири", "Салавата" или "Автомобилиста". Мне казалось, что они мучаются в угоду чьему-то царьковому велению. Он там, магнат какой-то, хочет счастья, битвы и выбитых зубов, они ему сыпят пряниками и наполняют его жизнь спортивными эмоциями, а он - тот самый алюминиевый или северстальной, металлургический или автопромовский - дает необходимое топливо, т.е. деньги. Командам было все равно на результат, главное, что мужик продолжает платить и ему все нравится, а они катаются, иногда даже выиграют, если в печку подкинуть дров. Все было не солидно, бесцельно. Это и сейчас кое-где практикуется, но я вижу и другое. Появились желания и амбиции, появилась попытка расти, плодить своих мелких звезд, появилась даже такая штука, как снять кальку с Северной Америки и урвать друг у друга растущие таланты. У нас это явление больше похоже на безумие, но Лига не стоит на месте и она также будет расти, даже тормозя из-за сборных для Олимпиад и для Кубков Первого Канала, но пройдет и такое. Нам все равно не уйти от здравой конкуренции и престижности Кубка Гагарина. К такому итогу приходят любые начинания. 

с

Пост, на который я сослался в начале этого текста - был буквально застрелен дислайками. А, ведь, не то что на spotrs.ru, но и вообще на спортивных медиа-площадках, практически никто не пишет и не уделяет внимания КХЛ. Для себя, в этом году, я открываю лигу заново, я тащусь от нашего хоккея, который могу видеть близко и вдыхать всю атмосферу большой игры.

с

Я наблюдаю за разными командами, и мне не надо заставлять себя через силу и сон, смотреть отечественный хоккей. Он пришел в душу, и остается там, потому что он стал немножко интереснее. Но еще лучше, когда начинает пробиваться, как первый весенний подснежник, определенная самобытность. Игроки и дальше будут стремиться в НХЛ, но уже не так рьяно, потому что толк обязательно будет, главное - не мешать.

Автор
  • teoretik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+