Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

Спартак - Металлург. Что есть хоккей

В этот раз я летел на игру. Не было времени оглядываться по сторонам. С основной работы резко влиться в любимое хобби. Без раскаток, без всяких заходов на разминку, без Замбони-машин. Предельная скорость, и уже гимн, и Федор Канарейкин делает традиционное ветеранское вбрасывание. В путь.

c

Атмосфера. Финская Карьяла закончилась, настали КХЛ-будни. Трудная Магнитка, которая всегда была костью в горле, которая, как и толльятинская "Лада", когда-то неожиданно пришла в российский хоккей, и теперь уже "Спартаку" здесь, как бы не место. Мы не гранды, не гегемоны, мы лишь клуб, который когда-то был одним из лидеров, но не более. А сейчас, просто грезим о плей-офф, и не прыгаем выше шкафа Запада. 

Они так и начали, как полагается фавориту. Чинно, со статью, со своим Восточным лоском. Спартачи пыжились, показали, что сегодня просто так ничего не будет, а "Металлург" планомерно, уже к середине первого периода сделал из нас практически отбивную котлету. Там же мастерюги, богатыри, не вы... Запестрело в глазах. Раз Кулемин, два Кулемин, три Кулемин, при поддержке Эллисона, Антипина, Мозякина, да куда там.

c

Они почти из космоса, а мы отсюда, земные создания, способные прикладывать тяжело раненое "Динамо", да и только. Другие лидеры нас бьют, и хоть нам больно, мы все равно живем. Алексей Жамнов и Игорь Уланов нашли какую-то невидимую кнопку вечнолетящего Карлсона, и мы вот уже какую игру пребываем в заведенном состоянии с приятным вареньем в виде топлива в желудке команды. Вдруг начали дорожить шайбой, исчезли шальные закидухи и закидоны на авось, пропала авантюра, и просочилась игра в точный пас. На что в хоккее можно смотреть вечно? На броски из левого круга Овечкина, на Здено Хару и на точную, отлаженную до мелочей игру в пас. 

На их мастерюг вдруг сыскались нашенские Давиды. Владислав Провольнев, кошачий латвиец Каспарс Даугавиньш, и вспомнивший, что он еще вполне себе молод и горяч - Илья Зубов.

Вот уж, кто бы ожидал, но именно Провольнев сначала сократил, а потом и сравнял счет. А дальше, мы словно поменялись ролями. Магнитка отбивалась, спартачи наседали, момент за моментом. И не будь на воротах магнитогорцев Эвереста отечественного хоккея Ваксилия Кошечкина - быть беде. Таких наскоков со стороны красно-белых я в этом сезоне и не видел. И не то что в этом, я и в прошлом такого гнета именитого соперника не припомню. Закрыли в зоне и не выпускали практически весь второй период. Жаль, что реализация подвела.

c

Отдельные слова хотел бы адресовать именно Даугавиньшу. Такой основательности и правильности действий на льду могли бы позавидовать многие. Каспарс реально стал настоящим лидером москвичей. Нет спешки, нет суеты, передачи всегда очень точные и выверенные, всегда в нужном месте и в нужное время, а главное - хитрость. Именно он подломил Кошечкина, неожиданной передачей на Провольнева, когда "Спартак" сделал счет 3:3, иначе Василию впору уже было смеяться во все свое широкое лицо, наблюдая за тем, как бесконечно пытаются пробить его ворота, которых за гренадером и не видно.

Сначала третьей двадцатиминутки, я понимал, что теперь предстоят нервы. Оставьте свой пламенный хоккей до лучших времен. Болелы Магнитки начали топить своими зарядами орды спартачей, и мне показалось, что "Металлург" возит за собой на выездные игры весь славный город Магнитогорск. Это не галлюцинация, их реально было много. Спартак повел, и оставалось совсем каплю достоять... именно достоять, потому что несменяемый состав красно-белых, выдерживал натиск шестерых игроков Магнитки почти две полноценные минуты. Как там любят говорить современные комментаторы: пятерка играла уже на "прямых ногах". Сил не было, почти никто не мог спасти. За 12 секунд до конца счет стал равным.

c

Дальше будет овертайм, геройское стояние 4 на 3, бесконечные щелчки Сергея Мозякина, с ощущением, что он сейчас разнесет все строения ВТБ-Арены, и поражение "Спартака" по буллитам. Лучшая игра команды, которую не испортит даже поражение. Я ликовал внутри себя. Прекрасный понедельник! Всем бы такое начало недели и продолжение самого тяжелого рабочего дня!

c

c

c

c

c

Автор
  • teoretik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей