Блог Бей Беги FPL

Тур без очевидных капитанов. Фэнтези-превью GW 12, Английской Премьер Лиги

Тур без очевидных капитанов. Фэнтези-превью GW 12, Английской Премьер Лиги.

Фэнтези-превью к следующему, 12-му туру Английской Премьер Лиги.

Начнем с букмекерских котировок на этот тур:

Где ждать клиншит:

Манчестер Юнайтед: 45%

Челси: 44%

Тоттенхэм: 40%

Вулвз: 35%

Ньюкасл: 29%

Бормут: 28%

Шансы на победу:

Челси: 72%

Манчестер Юнайтед: 61%

Тоттенхэм: 59%

Вулверхэмптон: 51%

Лестер: 45%

Бернли: 41%

Шансы на гол:

Абрахам – 60%

Варди – 57%

Кейн – 54%

Пукки – 54%

Агуэро – 48%

Обамеянг – 47%

Хименес – 46%

Ингз – 46%

Марсиаль – 45%

Рэшфорд – 45%

Аллер – 44%

Вуд – 44%

Сон –42%

Пулишич – 42%

Каллум Уилсон – 40%

Стерлинг – 40 %

Деулофеу – 37%

Фирмино – 33%

Мопе – 27%

Голевая феерия:

Челси > 2.5 голов : 41%

Тоттенхэм > 2.5 голов : 30%

Лестер > 2.5 голов : 28%

Юнайтед > 2.5 голов : 27%

Вулверхэмптон > 2.5 голов : 24%

Теперь о главном вопросе этого тура, который возникает глядя на матчи.

Кого выбрать капитаном? Посмотрим выездную/домашнюю статистику всего сезона.

Абрахам

Домашняя игра против Кристал Пэлас.

Абрахам отгрузил в этом сезоне 9 мячей. Смотрим домашнюю статистику:

Забил 2 мяча. Не отдавал голевых передач. Оба гола забил со штрафной.

Ударил 18 раз, нанес 8 ударов в створ. Забил с 2-х больших шансов, созданных партнерами. Еще с 7-ми больших шансов промахнулся. Создал 7 шансов и только 1 большой. В домашних матчах этого сезона набил xG:3.58 и xA:0.38. В финальной трети поля касался мяча 53 раза. Точность ударов 44%. Касался мяча в штрафной 25 раз.

Выглядит хорошим пиком под этот тур и на дистанцию, но по поводу его капитанства возникают сомнения. Дома он не так хорошо играет, как это у него получается на выезде, но у Пэлас не было сухарей на выезде. Они допустили 21 удар в створ за 5 выездных матчей. КП дали ударить со штрафной на выезде аж 49 раз.

Кейн

Домашний матч с Шеффилд Юнайтед.

Из своих 6-ти голов забил 3 мяча дома и отдал 1 голевой пас. xG дома - 1.68 и xA - 0.37. Дома дважды забил со штрафной, один раз из-за ее пределов. Забил с 2-х больших шансов, еще 1 большой шанс испортил. Если не смотреть на то, что весь ТТХ сейчас качает со стороны в сторону и они не важно играют, домашний матч против новичка Лиги кажется хорошим вариантом для капитана, но Шеффилд пропустил в этом сезоне меньше всех (8 мячей) и у них на двоих с Сити больше всех клиншитов (по 5). Клинки пропустили за 5-ть выездов только 4 мяча и дали ударить в створ 17 раз. Справа они допустили только 6 шансов у своих ворот, слева 20 и в с центра 19. За пять матчей это очень хорошая статистика, как для новичка и заведомого аутсайдера Лиги до начала сезона. Сейчас защита Клинков одна из лучших в Лиге. Пик Кейна выглядит очень рисковым и не оправданным.

Пукки

Домашний матч с Уотфордом.

Норвич не выиграл ни одной из последних пяти игр этого сезона и только один раз сыграл вничью с Бормутом (0:0). Однако Уотфорд еще не побеждал в этом сезоне. Уотфорд пропустил в 5 – ти выездных матчах 13 голов. Дал ударить со штрафной 48 раз, суммарно им пробили 22 раза в створ. Из своих 6-ти голов, 5 Пукки забил дома. Если убрать нынешнюю форму всей команды в целом, то у Пукки хорошая домашняя статистика. 5 матчей дома – 5 голов+ 2 ассиста. Уотфорд много позволял в своей штрафной, а Пукки забил все свои 5 домашних голов из нее. Он ударил в створ дома 9 раз. Промахнулся с больших шансов 3 раза (не добрал голов). Дома у него xA:1.48 , а xG:2.76.

Выбор капитана – Пукки только в случае, если вам уже не чего терять и вы хотите рискнуть, что бы подняться в общем зачете.

Мане / Салах

Домашний матч с Сити.

Травма Эдерсона и его возможный пропуск этого матча, проблемы в защите у Сити (поломан Ляпорт, Родри) плюс центр обороны: Фернандиньо в паре со Стоунсом или Отаменди.Это все дает возможность посмотреть на выбор капитана из Ливепруля с другой стороны. Да, это один из двух самых сложных матчей Ливерпуля в этом сезоне, но Сити пропустит с очень большой вероятностью. Сити за последние 5 туров пропустил 4 мяча, но в этих играх стал много позволять у своих ворот: Дали 18 возможностей для удара со штрафной, позволили ударить 28 раз по своим, допустили 12 ударов в створ . Крайки обороны Ливера постоянно делают кроссы в штрафную соперника, переводят мячи с фланга на фланг, отдают с флангов много ключевых пасов (Арноль лидер по попыткам кросса – 63, в топе по ключевым пасам – 11). Сити допустил с фланга Арнольда 14 кроссов в последних четырех играх. Вопрос только в том, кто из пары Салах/Мане забьет или забьет больше?

Мане дома:

3 гола. xG:2.17, xA:0.60. Все голы со штрафной. Не забил с 3-х больших шансов. Создал 9 шансов, 0 больших. 12 попыток удара, 10 из штрафной, 6 ударов в створ.

Салах дома:

5 голов +1 ассист. xG:4.62, xA:1.25. Все голы со штрафной. Не забил с 2-х больших шансов. Создал 10 шансов, 1 большой. 22 попытки удара, 17 из штрафной, 11 ударов в створ.

Варианты с капитаном на этот тур из Ливерпуля выглядит не самым надежным и даже рисковым, но любой из них в вашем составе на этот тур не самая плохая затея. У них будут шансы, вопрос только в их реализации, а капитанская повязка только на ваше усмотрение и личные предпочтения.

Обамеянг

Ожидается тяжелый выезд к Лисам.

Плохая форма Арсенала в принципе и ужасная на выезде. За 5 выездов Арсенал забил 5 мячей, 4 из которых положил Обамеянг. На выезде он забил все свои мячи со штрафной. Нанес 5 ударов в створ. Создал 4 шанса, только 1 большой. Выездной xG - 2.16 и xA - 0.47. Лестер дома пропустил только 3 мяча и это лучший результат Лиги (вместе с Ньюкаслом). Лестер допустил только 12 ударов в створ дома, меньше в Лиге только у Челси (9). Лестер в топе тех, кто меньше всех допустил больших шансов у своих ворот (только 7 шансов за 5 матчей). Очень большая вероятность того, что Обамеянг ничего не сделает в этом матче, как и весь Арсенал. Не желательно выбирать его капитаном на этот тур.

Варди

Дома с Арсеналом.

Варди сейчас, возможно, в лучшей форме вреди всех форвардов Лиги. Он наколотил уже 10 голов и возглавляет гонку бомбардиров. Кроме голов он отдал 1 ассист и сделал 1 фэнтези ассист. На пару с Обамеянгом он лидер среди форвардов по сыгранному времени (990 минут).

Дома Джейми забил 5 мячей и отдал 1 голевой пас. 4 гола со штрафной и 1 из-за ее пределов. 12 попыток удара, 10 из штрафной и 7 ударов в створ. Создал 4 шанса и 1 большой (ассист). Все это смотрится достаточно привлекательно, но за эти матчи у него – xG:1.65, а xA:0.77. Явный диссонанс ожидаемых голов и голов, которые он забил. Это оверперформ, который когда-то кончится и дистанция выровняет его статистику, однако он сейчас явно один из лучших игроков Лиги. Если бы на месте Арсенала была любая другая команда из прошлогодней ТОП-6, то мысли о его капитансве были бы не такими явными и хорошими, но Арсенал слишком плох в защите. По воротам Канониров была возможность ударить со штрафной 46 раз, из-за штрафной 43 раза, допустили 9 больших шансов и это все переросло в 23 удара в их створ. Допустили с правого фланга 48 кроссов, с левого 19 и с центра они позволили создать 25 шансов. Они пропустили за 5 матчей целых 7 голов! Арсенал только один раз в этом году победил на выезде, 2 раза была ничья и 2 раза они проиграли. Статистика Арсенала на выезде дает много аргументов в пользу выбора капитана Джейми Варди.

На наш взгляд, в этом туре выбор капитана самый сложный в этом сезоне. Тут нет проходных матчей или игр Ливерпуля/Сити против явных аутсайдеров. ТТХ не в форме, Арсенал может оказаться без главного тренера после этого тура, парни Лэмпарда хороши, но пока у них нет такой стабильности, что бы выбирать кого-то из них с полной уверенностью, у Варди залетает почти все, но это когда-то должно кончится. Очень рисковые варианты с капитанами: Кун, Салах, Мане, КДБ, которых с радостью можно закэпить в любой другой гейм вик, Кейн толком ничего не показал против Црвены Звезды, пропустил прошлый тур. Капитанство Стерлинга равноценно с капитанством Пукки. Этот тур обещает быть полным сюрпризов и разочарований.

На этот тур мы едины с выбором надежного капитана, после недели раздумий, а так же не видим ему альтернативы.

Надежный (насколько это может быть в этом туре):

Варди.

Капитанов против поля видим разных:

Алексей: Деулофеу (забил в прошлом туре с пенальти, который сам заработал и тот факт, что он один сейчас один обостряет игру в Уотфорде).

Стас: Пукки (ввиду домашней статистики и памяти о хорошем начале сезона, да будет Pukki Party и дальше).

Спасибо, что дочитали наше превью до конца!

Если вам не достаточно информации для подготовки у туру и вы ищите новые источники для подготовки к туру, вы можете послушать наш подкаст, где мы обсуждаем прошедшие гейм вики, команду тура, собираем кучу полезной (иногда просто интересной) статистики которая помогает играть в фэнтези и в ходе разговора стараемся поделиться всем этим. А в нашу группу в телеграм мы выкладываем много интересной графики по ходу недели и там тоже можно нас послушать.

Делайте замены с умом и без эмоций!

Всем Удачного тура!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья