Блог Засловоблудившийся чудик

Безумных лет угасшее веселье

Вот уже прошло почти пять с лишним лет с того времени как ЦСКА впервые выиграл Кубок УЕФА, после этого большие надежды связывались с армейцами в Лиге Чемпионов и Кубке УЕФА, но что-то всегда не задавалось. Команда вылетала из турнира там, где должна была без труда проходит дальше (поражение от «Гамбурга» в 2006 (ЛЧ), поражение от «Маккаби» в 2007 (КУ), поражение от «Шахтера» в 2009 (КУ)). Как это ни странно, но в прошлом году, когда никто не надеялся, команда прошла групповой этап, да и заскочила проездом через «Севилью», как в уходящий поезд, в ¼ турнира, но там была выбита будущими чемпионами ЛЧ, как «заяц» из вагона контроллером. 

Кризис команды прошел, она набрала потрясающий ход в конце прошлого сезона после появления Думбия, Тошича, повзрослевшего Секу Олисе, отдохнувшего дома Вагнера.  С ней опять стали связывать надежды, стали мечтать о чемпионстве, правда пока в Лиге Европы.  И опять случился такой же казус. Команда уверенно провела групповой этап турнира, но вылетела уже в стадии 1/8 финала от «Порту» во главе с последователем Моуриньо и Бобби Робсона – Андре Виллаш-Боашем.  

Да, кто-то может сказать, что соперник был очень силен, кто-то, что начало сезона для нашей команды: не все набрали форму.  Но как объяснить моменты, которые ЦСКА не мог реализовать в матчах с «Зенитом» в Суперкубке и «Порту» в ЛЕ?  Как объяснить ошибку Акинфеева?

Как видите, подвожу Вас, дорогой читатель, к выводу о том, что проблемы неудач в первую очередь зависят не от класса команды, а от ее психологии: нужно продолжить менять «костяк команды», в этом случае измениться ее характер.

Я могу быть не прав, но это лишь мои размышления на сон грядущий…

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья