Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог «Локомотив» Ярославль

Май тринадцатого. Новички «Локомотива»

«Локомотив» был, есть и будет клубом, который всегда довольно сдержанно ведет себя на трансферном рынке. Даже переходы звезд калибра Павола Демитры в Ярославле проходят без лишних криков и программных заявлений, как это делают в некоторых западных «грандах», ибо устраивать много шуму из ничего менеджмент железнодорожников не считает нужным. В мае «Локомотив» следует своим принципам и методично укрепляет те линии (2 из 3), которые требовали усиления «прямо сейчас». Как итог – трое защитников и двое нападающих уже точно в следующем сезоне выйдут грызть лед под руководством Тома Роу. Дальше – посмотрим, на дворе лишь май месяц.

Илья Горохов, защитник

Откуда: «Динамо» Мск, КХЛ

Если на трансферы можно было делать ставки, то занести в букмекерскую контору денег на переход Горохова в «Локомотив» стоило бы точно. Два Кубка Гагарина в составе «Динамо» - теперь пришло время и за родной клуб погонять шайбу, ибо никто не сомневался. А если серьезно и вполне банально – Илья может и должен стать тем хоккеистом, который стабилизирует атмосферу в команде и вовремя даст по лбу (если нужно) молодым игрокам. У Козлова и Калюжного в прошлом сезоне этого сделать не получилось, говорят, ветераны даже не поделили что-то между собой. Ну а про приличный бросок Горохова, его пользу в игре в меньшинстве и прочие радости вы и так знаете.

Сергей Перетягин, защитник

Откуда: «Донбасс», КХЛ

Кстати, в случае с Перетягиным шум, который в Ярославле не любят, не помешал бы точно. Было бы неплохо услышать комментарии от руководства или тренеров, за какие заслуги Сергея пригласили в Ярославль. Абсолютно средний защитник по меркам КХЛ, а, приплюсовав сюда тех ребят, что играли в ВХЛ и МХЛ, трансфер игрока в «Локомотив» непонятен вовсе. Разве что опыта Сергею не занимать. Других явных плюсов и по сравнению с ведущими дефами двух других команд из системы клуба, пока замечено не было.

Юнас Хулес, защитник

Откуда: «Векше», Elitserien

Переход под грифом «загадка». Норвегия, прямо скажем, не самая передовая хоккейная нация даже в Скандинавии. Всегда вспоминается Патрик Торосен, но он в КХЛ единственный, кто стал топ-игроком с норвежским паспортом. Поэтому Хулес – настоящая загадка. Что из этого выйдет – вопрос сложный и крайне интересный, но ответы мы получим только по средствам наблюдения. Судя по отзывам коллег из шведских СМИ – Хулес универсал. Полезен и в атаке, и в обороне. Но это все он показывал на льду заморских земель – в КХЛ может быть иначе.

Антон Бут, нападающий

Откуда: «Югра», КХЛ

Если бы по осени определялись лучшие игроки чемпионата – Антон был бы на вершинах различных хит-парадов. Отрезок с сентября по декабрь Бут проводит почти всегда удачно и ударно. Так было в «Локомотиве», так было и в СКА. Конечно, невеселые старты у форварда имеются, но Бут совсем не топ-игрок, чтобы от него требовать запредельной результативности каждый год. Сложно сказать, как именно его хочет использовать Роу – если Антона взяли для первого звена, то мимо. Не потянет. Второе? Может быть. С другой стороны, в первом звене «Локомотива» был замечен сброшенный с барского плеча СКА игрок по фамилии Кручинин, так что если мы обнаружим Бута в топ-6 железнодорожников, я не удивлюсь.

Сергей Коньков, нападающий

Откуда: «Динамо» Мск, КХЛ

Я до сих пор уверен – не поступи Григорий Панин по хамски во втором матче финала первого Кубка Гагарина при счете 3:0 в пользу "Локомотива" (талантливый защитник после свитка сломал челюсть Конькову после того, как Сергей обрадовался голу своей команды), Морозов-Мортенсен-Зарипов ни разу бы не огорчили Георгия Гелашвили. Сергей вместе с Чуриловым и Галимовым повязали лидеров казанской команды. Собственно, я клоню к тому, что Коньков – кандидат №1 для сдерживающего звена. Он правда крут тогда, когда необходимо выгрызать шайбу у соперников. Если к нему в пару добавить Аверина и наиграть Картаева (да, мне нравится этот игрок), то этих ребят можно будет выпускать против любой тройки в КХЛ. Задушат, загрызут – как вам угодно.

Эпилог

Сдержано? Вполне. Пока «Локомотив» не подписывает звезд, а укрепляется вполне себе качественными хоккеистами. Даже не очень понятный переход Перетягина может обернуться добром для «Локо» - селекционеры ведь не просто так едят свой хлеб. Словом, принцип Команды президент клуба Юрий Яковлев, как видится, намерен сохранять. В Ярославле хотят воспитать своих звезд или довести до ума молодых игроков – Апальков, Плотников и Яковлев не дадут соврать. Нынешнее межсезонье – как в старые добрые времена. А свою бомбу «Локомотив» еще взорвет – не сейчас, так летом. Не летом, так в следующем году.

Фото: РИА Новости, официальные сайты ХК "Локомотив", "Донбасс".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей