Блог Гандбол. Быстрый центр

Кубок России. Бабье лето «Лады». Необременительный вояж в сторону юга

Кубковую задачу поездки в Майкоп вице-чемпионки страны решили с легкостью. Задача субботняя, уже в матче чемпионата, обещает быть для тольяттинок ничуть не сложнее.

Женщины. Кубок России. 1/8 финала

24.09. АГУ-Адыиф (Майкоп) — Лада (Тольятти) — 25:35 (11:13)

Судьи: Будагов, Ханмагомедов.

АГУ-Адыиф: Кожубекова (4/27=14%), Толмачева (4/16=25%); Клименко (5/6), Краснокутская (1/5), Кириллова, Серадская (1/2), Морозова (3/6), Олейник, Измайлова (1/5), Куцевалова (4/4), Казиханова (0/1), Дмитриева (0/1), Коблева (6/8), Стрельцова (4/7).

Лада: Лагина (10/24=41%), Деревень (1/12=8%); Фомина (3/5), Какмоля (5/6), Шамановская (6/7), Никитина (1/1), Решетникова (5/5), Щербак (1/2), Кирдяшева (3/6), Масалова (4/5), Барынина (3/5), Амельченко (1/2), Новоселова (3/5).

Кубок России. Бабье лето "Лады". Необременительный вояж в сторону юга, изображение №1  

Кубковый матч АГУ-"Адыиф" и "Лады" состоялся раньше, чем планировался. В четверг тольяттинки должны были встречаться с "Кубанью", однако краснодарскую команду продолжают сотрясать коронавирусные катаклизмы. В итоге у волжанок образовалось окно, и, дабы укоротить время пребывания на юге России, в него по взаимной договоренности с майкопчанками переставили игру 1/8 финала.

Изменившаяся дата не повлияла на результат. "Ладушки" накидали соперницам "плюс десять" — это, пожалуй, минимальный перевес, способный отразить разницу в классе.

Правда, качество игры вряд ли порадовало штаб победительниц. О том, насколько тихоходной была встреча, лучше всего говорит трансляционный нюанс. Режиссер показа на протяжении всего матча демонстрировал чрезмерную страсть к замедленным повторам — чуть ли не любой эпизод по его завершении можно было рассмотреть с разных точек. Но при этом не было перекрыто ни одного гола! Что лишь доказывало — о быстрых сменах фаз игры гандболистки и не помышляли.

Да и спортивная интрига, пусть полчаса, но все-таки продержалась. В первом тайме хозяйки создали "Ладе" немало сложностей, хотя и потеряли нескольких игроков основы, получивших травмы или вызванных в младшие сборные. Не помог ни ранний тайм-аут Алексея Алексеева, ни его тактика насыщения центра обороны, куда вышли три линейные: Виктория Шамановская, Юлия Какмоля и Алена Амельченко.

По всей видимости, в перерыве, на который команды ушли при счете 11:13, в раздевалке гостий состоялся серьезный разговор. Во втором тайме тольяттинки задвигались заметно быстрее. Эффект не заставил себя ждать: спустя десять минут волжанки вели уже с двузначной разницей. Рулевой АГУ-"Адыиф" Никита Голуб пытался повлиять на течение матча тайм-аутами и заменами, но все, чего он добился, — остановил бегство дружины при подавляющем чужом огне.

Кубок России. Бабье лето "Лады". Необременительный вояж в сторону юга, изображение №2  

"Лада" уверенно шагнула в четвертьфинал, затратив ровно столько сил, сколько было необходимо. В субботу команды проведут на этой же площадке игру уже в рамках Суперлиги. И все намекает на идентичность ее итога.

Оставшиеся матчи. 28.10. Уфа-Алиса — Звезда. Без даты. Луч — Динамо-Синара

Ранее в четвертьфинал вышли гандболистки "Ставрополья", обыгравшие "Университет" — 29:19. В 1/4 финала напрямую допущены "Ростов-Дон", ЦСКА, "Астраханочка" и "Кубань".

Денис Козлов

Фото: vk.com/hc_adyif_official

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья