Блог Гандбол. Быстрый центр

Суперлига. В Звенигороде «Ростов-Дон» берет свое, не спрашивая разрешений

Ростовчанки подняли себе настроение после осечки в Лиге чемпионов. "Звезда" препятствием здесь не стала. На чемпионате России дружина Амброса Мартина привычно не знает потерь.

 

Женщины. Суперлига Париматч

22.10. Звезда (Звенигород) — Ростов-Дон — 23:36 (9:17)

Звезда: Кирикиас (1/8=12%), Аношкина (3/16=18%), Тиханова (3/19=15%); Осипова (5/6), Климанцева (1/3), Егорова (2/3), Суслова (5/9), Пантус, Триобчук (1/2), Ганичева (0/3), Курмаз (0/1), Герасимова, Собина (1/1), Н.Никитина (6/13), Илларионова (1/1), Мурзалиева (1/3).

Ростов-Дон: Мехдиева (12/35=34%), Седойкина (н.в.), Пессоа (н.в.); Манагарова (3/3), Сень (6/8), Родригес (1/1), Вяхирева (2/5), Судакова (3/5), Бобровникова (3/5), Маслова (5/6), Макеева (1/3), Кожокарь (2/2), И.Никитина (4/6), Кузнецова (2/2), Бенке (2/2), Борщенко (2/3).

17.10. Уфа-Алиса — ЦСКА (Москва) — 20:38. 18.10. Динамо-Синара (Волгоград) — Лада (Тольятти) — 24:28. АГУ-Адыиф (Майкоп) — Луч (Москва) — 29:22. 20.10. Университет (Ижевск) — ЦСКА (Москва) — 21:34.

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 16 очков (8 матчей). 2.Лада — 14 (8). 3.Ставрополье — 12 (9). 4.ЦСКА — 10 (6). 5.Кубань — 10 (7). 6.Звезда — 8 (9). 7.Астраханочка — 8 (7). 8.Динамо-Синара — 4 (5). 9.АГУ-Адыиф — 2 (7). 10.Луч — 2 (7). 11.Университет — 0 (4). 12.Уфа-Алиса — 0 (9).

Сумел ли "Ростов-Дон" прийти в себя после субботнего поражения от "Эсбьерга"? Матч в Звенигороде ответа на этот вопрос не дал, да и не мог. В Лиге чемпионов ростовчанки "одни из", здесь — словно кошка, гуляющая сама по себе.

Так что официальному порталу ЕГФ, озадачившемуся неудачей в Дании, придется подождать еще немного, если нужен верный ответ. Там, где ростовчанки обязаны брать очки, они их берут, не спрашивая. В Звенигороде, например.

 

Возвращение в строй Анны Вяхиревой порадовало болельщиков — не только "черно-желтых". Просила автографы и подмосковная публика. Но, будем честны, даже отыграй Аня против "Звезды" в полную силу и весь матч, а не двадцать минут, поменяться кардинально ничего не могло бы.

Разве что разница в счете. А в Лиге чемпионов отсутствие Анны многие считают едва ли не ключевой проблемой.

"Ростов-Дон" успешно справлялся и без Вяхиревой, хотя парой голов та все равно разжилась. Гостьи играючи прошивали звенигородскую оборону на протяжении всей встречи, передавая друг другу голевую эстафету.

В дебюте хорошо шли броски у Анны Сень, позже подключилась Юлия Манагарова. И так далее. Ирина Никитина получила много игрового времени и в матче против бывшей команды смотрелась прилично.

Порыв "Звезды", в середине первого тайма сократившей разрыв до минимума, был погашен быстро и умело. Нельзя сказать, что хозяйки опустили руки или не успели отойти от выездной еврокубковой игры в Швеции. Просто казалось, что ростовчанки заполняют собой все свободное пространство площадки.

"Звезда" перепробовала все, даже "два в линию", успешно испытанное на "Скуру". С выдумкой бросала Надежда Осипова, Анастасия Суслова использовала мощь, Наталья Никитина — скорость. Неплохо смотрелись края.

 

А ростовчанкам все было нипочем. "Плюс 8" к перерыву и "добавка" сразу после (разрыв вырос до дюжины мячей) позволили немного расслабиться. Позволить себе это в нужный момент — тоже признак мастерства.

Хозяйки все же нащупали пару слабых звеньев. Одним из них стала Валерия Маслова, защищавшаяся порой не слишком удачно. Зато в атаке она компенсировала это с лихвой, забросив пять.

Кто был зримо недоволен собой в ростовском составе, так это Галина Мехдиева, отыгравшая матч без замен. После каждой неудачи команды она сокрушалась, как будто соперник — из той самой Лиги чемпионов. И был повод: к перерыву показатель спасений составлял 47 процента, а в итоге вышло 34.

Если забыть о результате, то в играх, победитель которых (не в обиду "Звезде"), известен еще до начала, можно найти свою красоту. Когда результат сделан, оппоненты могут расслабиться и играть от души. Моментов для видеонарезок и во вторник хватало с лихвой.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЖЕНСКОЙ СУПЕРЛИГИ ПАРИМАТЧ-2019/20

Сергей Макаров

Фото: пресс-службы ГК "Звезда", "Ростов-Дон".

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com .

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья