Реклама 18+
Блог Гандбол. Быстрый центр

Лига чемпионов. «Загреб» во Фленсбурге старался беречь патроны. Но их все равно не хватило

Еврокубковая неделя открылась матчем чемпионов Германии и Хорватии, в котором победа хозяев показалась мучительнее проигрыша гостей...

Мужчины. Лига чемпионов. Четвертый тур

Группа "А"

9.10. Фленсбург. Фленсбург (Германия) — Загреб (Хорватия) — 20:17 (10:10) (самые результативные: Голла — 5, Йоханнессен — 4; Хорват — 6, Хрстич — 3).

Турнирное положение. 1.Фленсбург — 7 очков (4 матча). 2.Ольборг — 6 (3). 2.Пари Сен-Жермен — 6 (3). 4.Барселона — 4 (3). 5.Пик — 3 (3). 6.Эльверум — 0 (3). 7.Целе — 0 (3). 8.Загреб — 0 (4).

Ближайшие матчи. 12.10. Барселона — Эльверум. 13.10. Ольборг — Пик. ПСЖ — Целе. 19.10. Барселона — ПСЖ. 20.10. Ольборг — Фленсбург. Целе — Эльверум. Загреб — Пик.

Если соглашаться с утверждением, что один из признаков класса команды — это умение брать очки даже при отсутствии игры, то "Фленсбург", конечно, доказал свой класс. Правда, с другими убедительными аргументами в его подкрепление у команды Майка Махуллы была существенная напряженка.

 

Главным творцом выигрыша надо признавать голкипера хозяев Беньямина Бурича, отработавшего матч с неуклонно возраставшим кпд и достигшего наивысшей надежности на решающем финальном отрезке матча. Вы легко оцените значимость его вратарских подвигов, если узнаете, что еще за двенадцать минут до сирены впереди был "Загреб" — 14:15.

Такое затяжное лидерство хорватского клуба от самого старта матча немало удивило. Лишь пару недель назад "Загреб" аврально принял под тренерское начало Веселин Вуйович. И в первом матче с ним во главе, принимая "Барселону", команда явила собой пример полного развала. Наставник самокритично и образно определил ее игру как черно-белое немое кино столетней давности.

Ясно, что шансов привести "Загреб" к желанным стандартам HD за столь кроткое время у Вуйовича не было. Но отдадим ему должное за остроумный план. Он коварно склонил "Фленсбург" к соревнованию в той самой черно-белой игре. И при этом едва не выгадал выездную победу!

Предположим, что загребскому стратегу сильно помог убийственно жесткий игровой график, в котором отработал последние недели немецкий чемпион. Скорее всего, это из-за дефицита свежести "Фленсбург" сразу и с охотой согласился на ужасающе низкий темп матча.

Соперники словно соревновались в том, кто кого "перестоит" в позиционном нападении. Выгода Вуйовича в этом варианте игры читалась отчетливо. С поправкой на куда меньшие возможности варьировать состав он расчетливо экономил силы и патроны. Было понятно, что при интенсивном ведении боя его команда не просто уступит в мастерстве, но и попросту до срока изнеможет, как было это при встрече с "Барсой".

 

Во Фленсбурге загребский клуб блеснул как минимум хладнокровием. Гости, как и хозяева, большей частью вымучивали голы но при этом почти постоянно лидировали. Заметим, что прекрасно проявил себя на становящейся для него профильной позиции правого полусреднего номинальный крайний Златко Хорват.

В первом тайме отрыв "Загреба" вырастал до четырех мячей — 6:10. И лишь неудачно взятым на том отрезке тайм-аутом Вуйович ненароком сбил своим парням прицел и кураж — соперники к перерыву сделали ничью.

Тем весомее было лидерство, возвращенное гостями с возобновлением игры. Впрочем, ближе к сирене их запас боеприпасов стал критически таять. А у "Фленсбурга" в дополнение к отчаянно сражавшемуся линейному Йоханнесу Голле повадился попадать в цель и Йоран Йоханнессен.

Команда Вуйовича стремительно разбазарила все в муках нажитое. А спешно взятый наставником тайм-аут, в котором тот предложил атаковать в искусственном большинстве с пустыми воротами, свидетельствовал лишь об одном: вместе с силами игроков у гостей иссякли и тренерские идеи...

"Фленсбург" же добился победы парадоксальной. Поклонников клуба она наверняка не столько обрадовала, сколько встревожила. И уж точно сделала понятнее две недавние неудачи на внутренних фронтах во встречах с "Ганновером".

 

Группа "В"

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Вардар — 6 очков. 1.Киль — 5. 3.Монпелье — 4. 4.Порту — 4. 5.Виве — 3. 6.Веспрем — 2. 7.БГК им. Мешкова — 0. 8.Мотор — 0.

Ближайшие матчи. 12.10. Вардар — Киль. Виве — Монпелье. БГК им. Мешкова — Мотор. 13.10. Веспрем — Порту.

Группа "С"

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Бидасоа — 6 очков. 2.Севехоф — 6. 3.Спортинг — 4. 4.Кокс — 2. 5.Еурофарм — 0. 5.Татран — 0.

Ближайшие матчи. 12.10. Таран — Севехоф. Спортинг — Бидасоа. 13.10. Еурофарм — Кокс.

Группа "D"

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Динамо — 5 очков. 2.Гудме — 4. 3.Висла — 4. 4.Шаффхаузен — 3. 5.Чеховские Медведи — 2. 6.Кристианстад — 0.

Ближайшие матчи. 10.10. Кристианстад — Шаффхаузен. 12.10. Чеховские Медведи — Динамо. 13.10. Гудме — Висла.

Сергей Новиков

Фото: twitter.com/SGFleHa.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com .

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья