Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гандбол. Быстрый центр

Германия. «Фленсбург» — вполне по-чемпионски!

После летних кадровых потерь "Фленсбургу" прочили серьезные проблемы на старте. Но пока гандбольный чемпион Германии хорош.

30.08. Фленсбург — Геппинген — 26:15 (13:5). Берлин — Минден — 29:27 (16:14). Лемго — Вецлар — 25:24 (12:14). Штутгарт — Райн Левен — 20:26 (9:14).

2.09. Людвигсхафен — Киль — 19:26 (11:13). Магдебург — Лейпциг — 28:20 (13:9). Эрланген — Гуммерсбах — 30:22 (15:10). Ганновер — Бергиш — 29:26 (12:12). Битигхайм — Мельзунген — 24:33 (16:17).

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Фленсбург — 4 очка. 2.Магдебург — 4. 3.Райн Левен — 4. 4.Ганновер — 4. 5.Эрланген — 2 (1 матч). 6.Киль — 2 (1). 7.Мельзунген — 2. 8.Вецлар — 2. 9.Бергиш — 2. 10.Берлин — 2. 11.Штутгарт — 2. 12.Лемго — 2. 13.Геппинген — 2. 14.Минден — 0. 15.Гуммерсбах — 0. 16.Лейпциг — 0. 17.Людвигсхафен — 0. 18.Битигхайм — 0.

БОМБАРДИРЫ: Гуннарссон (Бергиш) — 22, Кольбахер (Райн Левен) — 15, Гландорф (Фленсбург) — 13, Рубин (Вецлар), Шмид (Райн Левен) — по 12.

Значительный вклад в победу "Фленсбурга" над "Геппингеном" внес голкипер Беньямин Бурич. Только в первом тайме он отразил 10 бросков.

 

Его визави из "Геппингена" Примож Прошт, ставший героем первого тура, во Фленсбурге смотрелся тоже неплохо. Благодаря его сэйвам гости полтайма не отпускали команду Майка Махуллы в отрыв.

Но в атаке они провалились — постоянно теряли мяч, и вдобавок совершено не шли броски с задней линии. К концу первого тайма счет выглядел для "Геппингена" уже неприличным — 13:5.

После перерыва "Фленсбург" забросил столько же, и, пусть даже пропустил вдвое больше, без проблем добыл вторую победу подряд. Лучшим снайпером северян стал Хампус Ванне, отличившийся пять раз. "Смотрелись бодро, играли смело", — похвалил подопечных Махулла.

Без потерь идет и "Райн Левен", уверенно взявший свое в Штутгарте. В составе недавних победителей Суперкубка Германии выделялись Гудьон-Валур Сигурдссон и отметивший в день матча 35-летие Анди Шмид. Оба забросили по 6 мячей. По большому счету, гости владели преимуществом по ходу всего поединка. Уже к 10-й минуте они вели 6:2, и главному тренеру "Штутгарта" Юргену Шайкардту пришлось брать первый тайм-аут.

 

Хозяева пытались исправить положение при помощи атак "7 на 6", однако эта тактика принесла лишь временное улучшение. В середине второго тайма отрыв "Райн Левен" достиг 8 мячей, и вопросов по поводу результатов больше не возникало.

Третий по итогам прошлого чемпионата "Берлин" в стартовом туре неожиданно проиграл в Геппингене. Однако на своей площадке столичная команда реабилитировалась, добыв два очка в противостоянии "Миндену".

По ходу второго тайма преимущество "лис" было внушительным — 27:21. Итоговый же перевес всего в два гола стал следствием расслабленности хозяев на финишном отрезке.

В составе берлинцев сверкнул левый полусредний Якоб Хольм. На счету датского новобранца, летом пришедшего из "Эсбьерга", 8 мячей.

 

А вот белорусский новичок "Миндена" Александр Подшивалов вновь не отличился. Будем надеяться, бывшему минскому армейцу больше повезет уже в среду в домашнем поединке с "Людвигсхафеном". К слову, "Берлин" днем ранее проведет гвоздевой матч следующего тура с "Фленсбургом".

Россиянин Азат Валиулин из-за травмы вообще пропустил домашний матч своего "Людвигсхафена" против "Киля". Для "зебр" это была премьера в чемпионате — напомним, их поединок стартового тура отложен на конец сентября.

 

Кильцы долго входили в игру: Никлас Экберг забросил их первый мяч на 6-й минуте, а по истечении десяти минут впереди был "Людвигсхафен" — 5:3. Гости явно нервничали, но постепенно успокоились и стали реже ошибаться. Их игра в атаке понемногу наладилась, и к перерыву "Киль" имел двухголевой перевес. А во втором тайме преимущество "зебр" стало планомерно расти. Хозяева устали, а длинной скамейки у них нет — в отличие от "Киля". Его рулевой Альфред Гисласон провел ряд плодотворных замен.

Подобно "Килю", первый матч в чемпионате провел "Эрланген", цвета которого защищает Сергей Горпишин. Правда, российский линейный на поединок с "Гуммерсбахом" заявлен не был. Это не помешало его команде одержать уверенную победу с разницей в 8 мячей.

К слову, представляя в предыдущем обзоре выступающих в бундеслиге легионеров с постсоветского пространства, мы не упомянули украинца из "Гуммерсбаха" Станислава Жукова. Исправляемся и сообщаем, что в поединке стартового тура с "Ганновером" он отличился дважды, но во втором тайме получил травму.

 

Вопреки опасениям она оказалась несерьезной: неделей позже левый полусредний вышел против "Эрлангена" и забросил 4 мяча. Вот только до финальной сирены Жуков не доиграл и в этот раз. На 37-й минуте в пылу борьбы он ударил соперника по лицу, за что получил красную карточку.

"Ганновер" Павла Атьмана стартовал в чемпионате безупречно, взяв максимум очков в двух поединках. В успешном начале сезона есть и заслуга россиянина. Так, в воскресной встрече с "Бергишем" он отличился четырежды.

Помимо "Фленсбурга", "Райн Левен" и "Ганновера", четыре очка в копилке у "Магдебурга". В дерби Восточной Германии команда Беннета Вигерта убедительно одолела на своей площадке "Лейпциг". В ее рядах блеснул голкипер Янник Греен, только в первом тайме отразивший 13 бросков. Всего же в активе датчанина в этой встрече 17 сэйвов.

 

3-й тур. 4.09. Киль — Лемго. Берлин — Фленсбург. Вецлар — Магдебург. Лейпциг — Битигхайм. 5.09. Райн Левен — Мельзунген. Геппинген — Ганновер. Минден — Людвигсхафен. Бергиш — Эрланген. Гуммерсбах — Штутгарт.

Николаев

Автор
  • Zepperino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+