Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гандбол. Быстрый центр

СЕХА-Газпром-лига. Мустафизация процессов

Гандболисты брестского клуба имени Мешкова открыли балканской фронт победой над чемпионом Боснии и Герцеговины "Извиджачем".

 

СЕХА-Газпром-лига

29.08. Любушки. Извиджач (Босния и Герцеговина) — БГК имени Мешкова (Беларусь) — 29:33 (17:17)

Извиджач: Квесич, Анджелич; Павлак (2), Миличевич (1), Алилович (1), М.Мишетич, Чутура (4), Приморац, Вукич (6), Маретич (2), Йожинович, Калуджеревич, Кордич (1), Сольич (5), Г.Мишетич, Делич (7/3).

БГК: Черепенько, Корсак; Горох, Будейко (1), Ященко (7), Бочко (1), Омельянчук, Баранов (11), Вергейчик, Датчук, Мочалов (3), Дорофеев, Сельвесюк (5/2), Томашук, Куран (5), Силко.

28.08. Бухарест. Стяуа (Румыния) — Татран (Словакия) — 26:25 (12:16). Ниш. Железничар (Сербия) — Войводина (Сербия) — 20:27 (10:13).

29.08. Вардар (Македония) — Металург (Македония).

30.08. Нексе (Хорватия) — Загреб (Хорватия).

 

Намерение превратить "регулярку" газпромовского турнира в соревновательную обкатку клубного резерва — ближайшего и далекого — мешковцы реализовали без промедления. На первый выезд отправились те игроки, у кого пока нет постоянного места основе, и те, кто о ней пока лишь мечтает, усердно проходя обучение в составе БГК-2.

Не было в Любушках и Маноло Каденаса с Раулем Алонсо. — карт-бланш на ведение части матчей СЕХА-кампании, как и в прошлом сезоне, получил наставник "фарма" Андрей Мочалов.

 

Но обольщаться таким победным стартом брестчанам, несмотря на очевидно экспериментальный состав, едва ли стоит. Вполне возможно, ими обыграна самая слабая из команд лиги. И с выводами касательно потенциала этой части списочного состава БГК правильнее повременить.

По сути, этот матч мешковцы выиграли дважды. Они так лихо молотили суетливых и сбивчивых соперников со старта, что их победа оказалась неотвратимой уже к середине первого тайма. Причем впечатлял там не столько даже счет (10:4 в пользу гостей), сколько разительный перепад в качестве игры команд.

 

Впрочем, очень скоро заданный брестчанами темп упал — держать его долго относительно опытным игрокам "старта" оказалось сложно. Хозяева на удобные им изменения скорости отреагировали перехватом инициативы. И брестчанам оставалось с долей удивления глянуть на "ничейное" (17:17) табло при звуке антрактной сирены.

А после перерыва им и вовсе пришлось долго тянуться за соперниками, пару раз уходившими в отрыв на два мяча. И только в завершающей пятиминутке Мочалов добился-таки от учеников предельной концентрации в обороне. А это помогло Виталию Черепенько отстоять финальный отрезок "насухо", а его партнерам добыть у чужих ворот четыре гола.

 

Заметим, что львиную долю мячей у победителей (28 из 33) занесли в протокол уже имеющие опыт выступлений в Лиге чемпионов Максим Баранов (11 попаданий после 11 бросков!), Андрей Ященко, Артем Сельвесюк и примкнувший к ним в бомбардирском промысле Валентин Куран. "Послезавтрашний день" команды прилежно отсидел оба тайма на скамейке, постигая азы большой игры пока со стороны.

Интересно, какой состав заявит теперь БГК 5 сентября на домашний матч против македонского "Металурга".

А состоявшийся днем раньше в Бухаресте дебют в СЕХА-лиге румынской "Стяуа" неожиданно почтил трибунным присутствием президент ИГФ Хассан Мустафа. Для газпромовского проекта это несомненная честь и свидетельство его растущего в гандбольном мире авторитета.

 

Новиков

Фото: seha-liga.com.

 

Автор
  • narniez

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+