Блог Hala Madrid

7 лучших нападающих в истории «Реала»

За многолетнюю историю «Реала» в команде было множество прекрасных нападающих, у каждого из которых был свой стиль. А пока нынешнее поколение нападающих «Реала» бьёт множество рекордов, блог «Hala Madrid» составляет список семи лучших игроков атаки в истории королевского клуба.

Альфредо Ди Стефано

Годы выступлений: 1953-1964

Статистика Выступлений:  403 (307)

Один из самых величайших игроков с момента создания этой игры. По версии издания «France Football» Ди Стефано занимает четвёртую строчку в рейтинге лучших игроков в истории. Именно имея в состав Ди Стефано, мадридскому «Реалу» удалось завоевать 5 Кубков Европейских Чемпионов подряд. Аргентинец является олицетворением той прекрасной команды середины 50-х начала 60-х, а также ему удалось отличиться во всех пяти финалах престижного турнира. Среди личных наград особенно выделятся два «Золотых Мяча» (1957, 1959) и пять Трофеев Пичичи (приз лучшему бомбардиру чемпионата Испании 1954, 1956-1959). Игрок по прозвищу «Белокурая стрела» перешёл в Реал из колумбийского Мильонариоса. О подробностях трансфера Дона Альфредо в Реал спорят и по сей день. Два непримиримых соперника Реал Мадрид и Барселона вели ожесточённую борьбу за аргентинца, а он, кстати, успел побывать в составе каталонцев, но совсем недолго. В конце концов, королевский клуб выиграл борьбу за игрока и тот провёл 11 незабываемых сезонов в Мадриде. До недавнего времени он являлся лучшим бомбардиром в истории «Реала». Альфредо Ди Стефано удостоен звания почётного президента мадридского «Реала». Рядом со стадионом Сантьяго Бернабеу был установлен памятник при жизни Дону Альфредо, а стадион, на котором проводит свои матчи «Реал Мадрид Кастилья» носит его имя

Ференц Пушкаш

Годы выступлений: 1958-1967

Статистика выступлений: 262( 236)

Проведя большую часть своей карьеры на родине в клубе «Гонвед», Пушкаш решил отправиться покорять Испанию. У себя на Родине Пушкаш забивал уйму мячей и являлся настоящей звездой не только Венгрии. В «Реал» он перешел, имея колоссальный опыт, так как ему уже был 31 год. Также у Пушкаша были проблемы с лишним весом и именно из-за этого другие клубы побоялись подписывать контракт с венгром. А вот «Реал» не побоялся и не прогадал. В королевском клубе он провёл 8 лет. Большую часть этих лет он составлял выдающийся тандем нападающих вместе с Альфредо Ди Стефано. Пушкаш 5 раз становился лучшим бомбардиром главного европейского турнира и трижды выигрывал его. В 35-ти матчах в КЕЧ ему удалось забить 39 голов, семь из которых пришлись на два финала. В Испании ему четырежды покорялся Трофей Пичичи. Пушкаш признан лучшим футболистом Венгрии в 20-ом веке. ФИФА объявило его лучшим бомбардиров 20-го века. Награда лучшего гола года по версии ФИФА носит имя Ференца Пушкаша.

Ференц Пушкаш умер 17 ноября 2006 года от пневмонии

Пирри

Годы выступлений: 1964-1980

Статистика выступлений: 684 (210)

Один из лучших игроков в истории «Реала». Одинаково успешно играл как на позиции форварда, так и на позиции либеро. В различных турнирах забил за мадридцев 210 голов. В 1970 был назван лучшим футболистом Испании. Главным достижением является победа в КЕЧ 66-го года, а также является десятикратным чемпионом Ла Лиги. Клубу из столицы Испании отдал 16 лет. Завершал карьеру в Мексике, где на тот момент стал самым дорогим игроком в истории мексиканского футбола. Связал свою судьбу с королевским клубом, но не в качестве тренера или ассистента. Пирри получил медицинское образование и стал врачом в «Реале».

Карлос Сантильяна

Годы выступлений: 1971-1988

Статистика выступлений: 461 (186)

Великий испанский нападающий 17 лет провёл в футболке «Реала». Играя ещё за «Расинг» (Сантандер), Карлос показывал хорошие результаты, что не могло остаться без внимания. «Реал» приобрёл молодого игрока, тем самым, оказав финансовую услугу сантандерцам. Сантильяна не обладал выдающейся техникой, но он прекрасно справлялся с обязанностями центрального нападающего. Главным козырем игрока считалась игра на втором этаже. Карлосу так и не удалось выиграть КЕЧ в составе «Реала», хотя на его счету два финала самого престижного европейского турнира. Без европейских трофеев он всё же не остался, в 1985 и 1986 были выиграны два подряд Кубка УЕФА. «Реал» впервые с 66-го года выиграл европейский трофей. Карлос был капитаном «Реала» на протяжении 9 лет. Последний матч в белоснежной футболке Сантильяна провёл 22 мая 1988 против Вальядолида, в этом матче был завоеван 23-ий чемпионский титул Ла Лиги.

Эмилио Бутрагеньо

Годы выступлений: 1984-1995

Статистика выступлений: 463 (217)

Один из пятёрки выпускников школы «Реала», составившей ту великую «Quinta del Buitre» («Пятёрка Стервятника»), в которую входили, помимо самого Эмилио Мигель Пардеса, Маноло Санчис, Мартин Васкес и Мигель Мичел.  За свою манеру игры он получил прозвище «El Buitre», что означает «стервятник». Дебютировал за главную команд при тренере Ди Стефано. Увы, Бутрагеньо, как и практически всем игрокам пятёрки, кроме Маноло Санчиса не удалось завоевать КЕЧ/ЛЧ. Эта команда могла стать ещё более великой, покорись им этот трофей, но, к сожалению этого не произошло, хотя, безусловно, та команда считается одной из лучших в истории клуба. Поиграв в «Реала» 11 лет, Эмилио поехал доигрывать карьеру в Мексику. В 1998 году он завершил карьеру игрока. Сейчас является вице-президентом клуба, воспитавшего его.

Уго Санчес

Годы выступления: 1985-1992

Статистика выступления: 283 (207)

Потрясающий голеадор мадридского «Реала»  был куплен у злейших соседей «Атлетико». И без того отменный бомбардирский талант игрока в «Реале» расцвёл в новом свете. В королевском клубе он провёл семь незабываемых сезонов. В этот период он выходил на поле вместе со знаменитой «Quinta del Buitre», прекрасно дополняя её. В период с 86 по 90 он неизменно забивал 35 и более мячей за сезон. Ему принадлежал, совсем недавно побитый рекорд по количеству голов в Ла Лиге в течение одного сезона, на его счету их было 38. Он прекрасно играл на втором этаже, это при его сравнительно маленьком росте. Отменная прыгучесть и акробатичность делали его «королём воздуха» в штрафной соперника. Вдобавок к этому он обладал хорошей техникой. За отменные бомбардирские качества болельщики прозвали его «Угол» (Уго-гол). В течение первых пяти лет пребывания в Реале ему удалось забить в одной только Ла Лиге 150 голов, то есть в среднем 30 за сезон. Практически каждый свой гол, а их у него было огромное количество, он праздновал с помощью сальто. Санчес является пятикратным обладателем Трофея Пичичи (1985-1988, 1990)

Рауль Гонсалес Бланко

Реал Мадрид, Рауль, примера Испания

Годы выступлений: 1994-2010

Статистика выступлений:  706 (323)

Величайший испанский нападающий и один из лучших в истории Мадрида. Капитан навсегда. История воистину Великого нападающего известна всем, кто по-настоящему разбирается в футболе. Карьера Рауля начиналась в молодёжной школе извечного соперника королевского клуба «Атлетико», но тогдашний президент «матрасников» Хесус Хиль распустил кантеру за ненадобностью. Множество молодых парней временно остались без клуба, но больше всего повезло именно Раулю. Его сразу же переманил «Реал Мадрид» и как выяснилось в будущем, не прогадал. Рауль стал своим в новом клубе и провёл 16 невероятных сезонов в белоснежной футболке. Клуб он покинул летом 2010 года, объяснив это своим рвением к игре в футбол, дав тем самым дорогу молодым. Покинул его он со множеством заработанных титулов и званием лучшего бомбардира в истории клуба, обогнав Великого Альфредо Ди Стефано. Сейчас он покоряет немецкую землю в составе «Шальке 04».

 

 

Автор
  • Drenthe15

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья