Реклама 18+
Блог Реал Мадрид

2 апреля в воскресенье пройдет 25-я годовщина гибели Хуанито

Ilia, ilia, ilia, Juanito maravilla!

Несчастье случилось в то холодное утро 2 апреля 1992 года: тренер «Мериды» Хуанито приехал на «Бернабеу», чтобы посмотреть матч между «Мадридом» и «Торино» в Кубке УЕФА, а также встретиться со своими друзьями Рафаэлем Гордильо, Хосе Антонио Камачо, Анхелем Кано «Чурро» и игравшим за итальянцев Мартином Васкесом… 

После матча, который завершился победой «Мадрида» со счетом 2-1, Хуанито сел в машину вместе с тренером по физической подготовке «Мериды» Лолино, чтобы вернуться домой, где на следующее утро их ждала тренировка. Однако бревна, выпавшие из попавшегося им по пути в районе Кальсада-де-Оропеса (Толедо) грузовика, привели к трагедии. Смерть Хуанито стала шоком для всего испанского футбола, в особенности – для болельщиков «Мадрида», которые его просто обожали. 

В это воскресенье клуб запланировал перед матчем «Мадрид» – «Алавес» несколько мероприятий, чтобы почтить память легенды, покинувшей нас 25 лет назад. Все начнется в субботу с речи в штаб-квартире клуба болельщиков «Мадрида» в родном городе Хуанито Фуэнхирола, где будут присутствовать бывшие товарищи Эмилио Бутрагеньо, Мичел, Хуан Хосе, Пинеда и Сальгеро. 

В воскресенье, перед началом матча, болельщики растянут на южной трибуне большой баннер со «сливочной» футболкой с номером 7 и словами «Твои подвиги не забываются». Кроме того, семья Хуанито была приглашена в президентскую ложу «Бернабеу» на матч с «Алавесом», где легенду «Мадрида» будут вспоминать ветераны клуба.

 В понедельник Фонд «Хуанито Маравилья» организует в ресторане «Casa Juan» обед, на котором будут присутствовать Сантильяна, Пирри, Дель Боске, Буйо и Санчес Барриос. Вечером в тот же день состоится форум «Луис де Карлос», а завершится все 5 мая матчем ветеранов «Мадрида» с командой бывших игроков «Фуэнхиролы» и «Малаги».

а

п

а

Realmadrid.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья