Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Дневник веселого каппера

Киргиос остановит Джоковича! Или нет?

 

В четверг, седьмого марта, стартует первый в сезоне турнир серии мастерс в Индиан-Уэллсе.

Соревнования в Калифорнии по многим показателям считаются крупнейшими после Шлемов, в том числе по призовым, фонд составляет - около девяти миллионов долларов.

Как и на мэйджорах, система основной сетки состоит из семи кругов, отличие лишь в том, что здесь 32 сеяных стартуют со второго раунда. Похвастаться аналогичными условиями может только турнир в Майами, который проходит сразу после теннисного марафона на западном побережье.

Главным фаворитом Индиан-Уэллса является Новак Джокович - первая ракетка мира, пятикратный обладатель трофея, теннисист, взявший три последних Шлема подряд. 

Австралийский чемпионат подтвердил безупречность серба, но уже второй матч в Калифорнии может доставить ему ряд проблем, да и вовсе стать последним.

По сетке на Новака выходит триумфатор Акапулько Ник Киргиос. 

 

Австралиец поздно приступил к тренировкам в межсезонье, так что разогнался только к концу февраля, зато как. За один турнир Ник закрыл Надаля, Вавринку, Изнера и Зверева. Фамилия Джоковича отлично подойдет к этому списку, тем более, что Киргиос обыгрывал серба в обеих их официальных встречах, не отдав ни сета, и одна из них состоялась как раз в Индиан Уэллсе два года назад. 

Но Ник настолько непредсказуемый, что может провалиться и в стартовом матче, где в любом случае его ждет достаточно неприятный соперник - Кольшрайбер или Эрбер.

Но Киргиос не единственная преграда на пути Джоковича еще до стадии четвертьфинала. Потенциальным оппонентом в 1/8 может стать Гаэль Монфис, который также сейчас великолепен, как и Киргиос он играет в нетривиальный теннис и не имеет никакого психологического барьера против грандов. 

К другим претендентам

 

Перед стартом сезона ожидалось, что он подарит нам полноценное противостояние поколений, что в отличии от прошлого года минимум травм, а ведущие теннисисты набирают оптимальную форму.

В итоге почти все, кто отметились в январе, посыпались в следующем месяце. 

Рафаэль Надаль сыграл только в Акапулько, победил Мишу Зверева, но не дожал Киргиоса. Однако из поражения от Ника не стоит делать никакой трагедии, австралиец показал отличный теннис, но дважды уйти с 0:40 и с 3:6 на тайбрейке в решающем сете без воли случая невозможно. Так что по большей части Надаль ту встречу не провалил, но до сих пор ориентиром стоит его финал с Джоковичем в Мельбурне, где у Рафы не было сил с первых минут.

В Индиан-Уэллсе играют до двух сетов, но все равно надо выдержать запредельные нагрузки, чтобы пройти весь турнир ровно, при этом вряд ли испанцу повезет с сеткой так, как в Австралии.

Сенсационный полуфиналист Мельбурна Люка Пуйе не выиграл после ни одного матча, четвертьфиналист Фрэнсис Тьяфу - один.

Победитель турнира в Дохе, также дошедший до топ-8 в Мельбурне - Роберто Баутиста-Агут, в трех сетах победил Эбдена в Софии, а в Дубае смог одолеть лишь Раманатана.

Одна победа на счету Милоша Раонича, более месяца без практики у Марина Чилича, который вернулся поражением в матче с Монфисом. Ни одной официальной игры Андерсона, неудачи Нишикори, неудовлетворительные попытки Тима и Шварцмана подтвердить свои грунтовые амбиции. 

Даже Даниил Медведев, который в январе и первой половине февраля казался роботом, разрядил свой аккумулятор и его последним матчем является полнейший провал против Беранкиса. 

Но вновь спасти теннис намерен легендарный Роджер Федерер, мастерски расправившийся с оппонентами в Дубае, проведя тактически грамотно весь турнир.

Из молодых на хороший уровень вновь вышли Циципас и Зверев - финалисты последних турниров на харде перед Индиан-Уэллсом. 

Полнейшей загадкой является Григор Димитров, который откатился уже к концу третьего десятка, но вполне возможно, что сейчас, когда его уже многие списали со счетов, он сделает очередной подъем.

В хорошей форме находится Стэн Вавринка, которому в отличии от всех фаворитов в бой вступать с первого круга.

Выделить темную лошадку на турнире сложно, скорей всего титул разыграет определенный и не самый большой круг лиц. Так за последние 18 лет триумфаторами Индиан-Уэллса становились лишь семь теннисистов.

Однако, стоит выделить Александра Зверева.

По игре немца часто думаешь, что этот парень делает в топ-5, когда у него буквально дрожат руки, большинство мячей летят в грубейшие ауты или сетку. Но после он собирается и забирает Мастерсы с Итоговым турниром. Игра в Мексике уже сильно отличалась от его тенниса в Мельбурне, также по словам Саши больше не беспокоит нога. Есть у Александра и опыт побед над Джоковичем, который к их потенциальному полуфиналу может быть изрядно расшатан.

Потенциальные четвертьфиналы исходя из рейтинга:

Новак Джокович - Доминик Тим

Александр Зверев - Кевин Андерсон

Кей Нишикори - Роджер Федерер

Джон Изнер - Рафаэль Надаль

 

Прогнозируемые четвертьфиналы

Ник Киргиос - Борна Чорич

Александр Зверев - Стефанос Циципас

Марин Чилич - Роджер Федерер

Джон Изнер - Рафаэль Надаль

Как всё будет

 

Новак Джокович тренировался весь месяц, не разменивал себя на турниры, физически идеально готов к первому Мастерсу, разрушит все романтические настроения и надежды, отправит домой сначала Киргиоса, потом Монфиса, которые изрядно устали за вторую половину февраля, также Ник будет жаловаться на колено. С другой части сетки до финала на классе дойдет Федерер или Надаль, но физическое самочувствие не позволит бороться с Джоковичем, конец.

По ходу турнира, с каждым матчем, расклад будет становиться более понятным, каждый день мои регулярные прогнозы сможете наблюдать в группе ВК - Прогнозы на теннис.

Телеграм-канал - https://vk.com/ektennis

Всем удачи!

 

 

 

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+