Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Краснодар Благословенный

Михайло Ристич: новое пополнение в стане «горожан»

Приобретая на трансферном рынке молодых, не успевших громко заговорить о себе игроков, клубы, зачастую, идут на некоторый риск. Который растет по экспоненте соотносительно выплаченных денег. Каждый трансфер до 23 лет - рулетка. Полно историй, когда, казалось, парень вот-вот станет футбольным гением, но на деле опустился за несколько сезонов по арендам в третьесортные чемпионаты и пропал с радаров. С другой стороны, рисковые предприятия, в случае успеха, превращаются в супер-трансферы, за коими потом бегает весь футбольный свет. Талантливый игрок не обязательно станет игроком высокого класса, вмешиваются сотни факторов. Это нужно запомнить.

Михайло Ристич (Mihailo Ristić) , 21 год, «Црвена Звезда». Лучшая статистика в карьере пришлась на прошедший сезон: 7 очков по гол+пас (4 гола и 3 голевые передачи). Имеет гражданства Боснии и Герцеговины и Сербии (родился в Боснии).

- Физически очень мощный игрок, что вдобавок к возрасту, делает его игроком с огромным потенциалом.

- Очень мощный удар с левой ноги (рабочей)

- Исполняет штрафные, угловые

- Неплохой подносчик верхом, кроссы довольно неплохи

- Хороший технарь, с мячом управляется легко

- Успешно практикует дальние удары

- Хорошее видение поля

- Огромный универсал с неясным потенциалом: неизвестно, где он еще может сыграть. Уже играет на позиции вингера, левого защитника, центрального защитника, опорника, центрального атакующего полузащитника. Вся левая половина поля за ним.

- Игрок атакующий, преимущественно, но: очень цепкий (недаром в опорной замечен), неплохо справляется с оборонительными задачами, но насчет позиции ЦЗ ничего не могу сказать, поскольку, центральный защитник самая сложная позиция для оценки, тут надо десятка три матчей посмотреть, а он на ней играет редко.

- Очень уверен в себе, что выливается в жесткие столкновения, неуступчивость, частые мелкие нарушения правил. Уверен настолько, что в этом сезоне наведывался с Божевичем на послематчевые вью, где хладнокровно отвечал на вопросы.

- В нескольких матчах чемпионата брал капитанскую повязку, лидерские качества в 21 год очень большое дело.

Из минусов, могу выделить слабую игру в воздухе, что для роста 183 сантиметра не особенно хорошо. 

На официальном сайте «Црвены Звезды», Миша значится как защитник.

Очень сложно сказать, что и где из него получится. Слева в полузащите и так играет пол команды, он второй левоногий вингер после Жоры. Слева в защите есть Кристиан и он не давал причин усомнится в себе. Где и куда его рассматривает штаб непонятно, но это очень талантливый парень и будь он инсайдом правым, я бы назвал его молодым Халком. Настолько он мощный, с хорошим выстрелом и техникой. Очень хороший трансфер, на мой скромный взгляд. Особенно учитывая цену.

Чем не Халк?

P.S. В апреле парнем интересовался «Спартак» и «Лилль». То-то.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья