Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Тейлор Свифт

116 лет назад «Ноттс Каунти» отправил «Ювентусу» форму. Теперь все наоборот – англичане просят туринцев помочь

«Юве» не против, но мешает контракт с Puma.

Английский «Ноттс Каунти» еще год назад был старейшим профессиональным футбольным клубом (извини, «Шеффилд» – ты уже давно не профи), но в прошлом сезоне впервые в истории вылетел в пятую лигу. Это низший дивизион в Англии, там играют как профессиональные, так и полупрофессиональные команды.

Сейчас у «Ноттс Каунти» огромные проблемы с деньгами: клуб ждет новых владельцев, их обещают объявить на этой неделе. Пока что нет даже формы на новый сезон. Поэтому болельщики ищут решение хотя бы для этой проблемы.

Один из вариантов нашла Лилиан Гринвуд – член парламента от Южного Ноттингемпшира. Она написала письмо с просьбой о помощи в «Ювентус».

Лилиан Гринвуд – член парламента от Лейбористской партии

Почему именно в «Юве»? Клубы связывают долгие отношения, которые появились еще в 1903 году

«Юве» тогда отказался от розовой формы: розовый перкаль был самой дешевой тканью, но рано изнашивался, плохо стирался и быстро выцветал. В клубе (который тогда был не очень богатым) попросили английского легионера Тома Сэвэджа попросить новые комплекты у друзей из Англии. Друзьями оказались как раз ребята из «Ноттс Каунти» – они-то и прислали в Италию черно-белые полосатые футболки, в которых «Ювентус» впервые завоевал чемпионство в сезоне-1904/05, а потом стал самым титулованным клубом Италии.

«Ноттс Каунти» в 1894-м

Письмо Лилиан Гринвуд дошло до «Ювентуса», но туринский клуб пока не помог англичанам. Вот как директор по связям с общественностью Клаудио Альбанезе ответил на послание члена парламента:

«Учитывая долгие дружеские отношения между клубами, «Ювентус» бы с удовольствием помог с формой на предстоящий сезон.

Мы уже обсудили вопрос с нашим техническим спонсором adidas – они связались с «Ноттс Каунти» и предложили экипировку на следующий сезон.

К сожалению, выяснилось, что клуб связан контрактом с компанией Puma, который запрещает носить экипировку от любой другой фирмы.

Спасибо за письмо, мы желаем «Ноттс Каунти» всего лучшего в будущем».

Несмотря на неудачу с формой, издание Calciomercato сообщает, что «Юве» поможет английскому клубу финансово. А в сети (в частности, на reddit) призывают Puma обеспечить «Ноттс Каунти» бесплатным комплектом формы. При этом Puma ждет, когда «Ноттс» оплатит хранящуюся на складе форму.

В Турине действительно помнят ту посылку из начала XX века и считают «Ноттс» близкими друзьями. В сентябре 2011 года «Юве» пригласил английский клуб на открытие нового стадиона. В матче играли основные составы «Ювентуса» (c Буффоном, Дель Пьеро, Пирло и Тони) и «Ноттс Каунти», закончили тогда со счетом 1:1, а Лука Тони забил только после добивания с пенальти.

***

Сейчас в заявке на сезон у «Ноттс Каунти» всего 17 игроков. Один из них – родной брат игрока «Ливерпуля» Алекса Окслейда-Чемберлена Кристиан.

«Ювентус» впервые за 116 лет отказался от полосок на форме. Полная история про розовую форму, «Ноттс Каунти» и черно-белые футболки

Фото: commons.wikimedia.org; twitter.com/LilianGreenwood; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths, Pete Norton; instagram.com/christian_ox98

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+