3 мин.

«ЦСКА» - «Трабзонспор». Лав стори

 Если честно, то первый вопрос, заинтересовавший меня в ходе наблюдения за матчем армейцев с турками, состоял в следующем: почему это Набабкин вышел под 59 номером? Новшества заявки, что ли? Присмотревшись повнимательнее и прислушавшись к Василию Уткину, понимаю, что на поле вышел новичок из новичков. Несмотря на логично не слишком уверенную игру и самые низкие текущие оценки среди пользователей Sports.ru, искренне хочется поздравить Семена Федотова с дебютом в Лиге Чемпионов. Для игрока дубля это зачастую может быть чуть ли не единственный шанс в жизни. Надеюсь, Семену все понравилось.

Между тем другой представитель молодой поросли «ЦСКА» заставил обратить на себя куда более пристальное внимание: Александр Цауня красиво забил после изумительной выверенной передачи Вагнера Лава (!!!). Мог сделать и дубль, но, как говорится, не все коту масленица. И даже логично, что два мяча в сетку ворот Зенгина отправил совершенно другой человек. Не знаю, как вам, но мне все отчетливее и отчетливее кажется, что в зимнее трансферное окно Думбия улетит из стана Слуцкого и компании в первую же открывшуюся форточку. Возможно, я ошибаюсь - и этого не произойдет. Однако этот плод сладок как никогда.

Заканчивая с разговором о персоналиях, сегодня, безусловно, стоит выделить и Вагнера Лава. По сложившейся традиции, его игру мы обсуждаем почти в каждом матче. Тем более – в Лиге Чемпионов. Я не знаю, какие мотивационные факторы нашли как президент клуба, так и Леонид Слуцкий, но такой Вагнер нужен всегда. Допускаю, что руки у бразильца были развязаны еще и по причине недостаточно сильного в индивидуализированном плане соперника. Может быть, к Вагнеру в «ЦСКА» ищут принципиально новые, в том числе и в тактическом плане подходы, вроде перевода такового на фланг в качестве именно нападающего подхвата, второго темпа. Не знаю. Но сегодняшние два паса – эффектно и эффективно одновременно. Пожалуй, одна из немногих игр за осень, за которую бразильцу твердая пятерка.

В целом у меня сложилось стойкое ощущение, что действовали сегодня как-то тяжеловато, физически нестабильно. Были отрезки, когда турки просто осаждали штрафную площадь, несмотря на то, что «ЦСКА» практически всегда создавал численное преимущество в момент принятия игроком «Трабзонспора» мяча. Если же все-таки оставаться на положительной стороне, отталкиваясь, в первую очередь, от результата, то можно отметить неплохой переход из обороны в атаку, а также линию защиты, которая сегодня отрабатывала за себя и за того парня в лице Федотова. Старались подстраховать и вообще всячески облегчить ему жизнь на краю. Странно, кстати, что «Трабзонспор» мало «грузил» в эту зону.

«Трабзонспор», несмотря на три пропущенных мяча, заставил окончательно убедиться в том, что при должной мотивации и более-менее среднем подборе игроков, в футбол научили играть ну почти все. Ну а то, что у турок все в порядке с характером, известно давно. И по последнему Евро, и по одной из памятных историй, вошедшей в раздел золотых мгновений футбола по версии Sports.ru. К тому же, две знакомые фамилии, Алтынтопа и Дидье Зокора, вполне наводят на здравую мысль, что в этой группе перспективы у «Трабзонспора» еще очень неплохие, учитывая тот факт, что две игры второго круга придется провести в родных стенах.

Спасибо «ЦСКА» за матч! Это было хоть и немного беспокойно (хотя, когда в Лиге Чемпионов было спокойно?), но достаточно убедительно с позиций обретения уверенности в себе и налаживания внутрикомандного климата. «Трабзонспор» лает, караван идет.

[play_rate tid=57 mid=448775 u=3405 show_avg=widget allow_rate=1 show_team=0 wid=152129 show_my_rates=0]

Другие тексты в блоге о "ЦСКА" в нынешнем розыгрыше ЛЧ:

"ЦСКА" - "Интер". Дзагоев в меньшинстве  

«Лилль» - «ЦСКА». Love Думбия  

Еще больше интересных текстов на странице «Трибуна. Футбол»