Блог ЦСКА - Онлайн

Евгений Ловчев: Караваеву по силам заменить в сборной Фернандеса

 

 

С удовольствием наблюдал за игрой Вячеслава Караваева. В списке главных качеств крайних защитников хорошая скорость идет на первом месте, и он обладает ею в полной мере. Владеет он и умением сделать адресную подачу в штрафную. Это тоже очень важный аспект. У Валерия Лобановского крайние защитники на тренировках часами подавали мячи с фланга. 

Такой точной подачей среди россиян отличаются только Константин Рауш, Денис Черышев и Караваев. Обратите внимание, что все трое имеют опыт игры на Западе. Им там объясняют, что с фланга мяч должен прилетать не в ближнего защитника, как у большинства наших игроков, а в центр штрафной или на дальнюю штангу. 

Еще один показательный момент – гол Караваева. «Зенит» к тому времени вел со счетом 3:0, но защитник не выключился из атаки и оказался на углу чужой вратарской. Это говорит о том, что он хочет забивать, теперь будем надеяться, что ему не станут этого запрещать. Удивительно, что он не пригодился ЦСКА, воспитанником которого является. Уверен, Вячеслав будет первым номером в сборной России под Марио Фернандесом, а с учетом разницы в возрасте сможет его и заменить, если не сбавит обороты. В отличие от Марио, Караваев хорош не только в атаке, но и сзади.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья