Блог Gaver football

Играйте в футбол. Пару слов о Кокорине и Мамаеве

Здравствуй, дорогой читатель. Ты-обитатель этого спортивного сайта. Но почему же ты его посещаешь, если больше интересно тебе сколько стоит шампанское, а не игрок? Почему ты более активен во время скандалов, нежели во время великих футбольных баталий?   

Мы все твердим про зомбоящик и любим sports.ru за то, что тут можно читать то, что тебе нравится, а не то,  что нравится каким-то другим людям сверху. Мы можем осуждать кого угодно, можем восхвалять любого, можем восхищаться Буффоном и смотреть как пол-Исландии в едином порыве делают своё коронное «Ху».   

Но порой и мы становимся жертвами зомбоящика, сами того не замечая. Только посмотрите: вчера некий источник Life, живущий лишь одними скандалами, поднял очень большую шумиху. Они очень хорошо знают, как создавать такой крупный инфоповод. Они задели, пожалуй, самую вспыльчивую аудиторию, аудиторию спортивных сайтов.   

И ведь знали, чертяги, как всё сделать. Если бы Мамаева и Кокорина не было в этом клубе, то никому бы не сдалась история о шампанском на 250 тыс евро. Мало ли как отдыхают люди. А тут футболисты. Да ещё и за наши деньги. Да ещё и после провала на Евро. Да им вообще и без отпуска можно, оказывается.   

alt  

И все вцепились в этих небедных футболистов. И все вдруг поверили достаточно сомнительному источнику, от которого хороших новостей ждать не стоит. Никто не разобрался, откуда взялась эта цифра- 250 тыс евро. Никто не подумал, что из 30 человек, ещё находящихся в кадре шампанское могло быть куплено ни только Мамаевым и Кокориным.   

А мы идём на поводу у жёлтой прессы и безмолвно верим. И даже когда Кокорин опроверг информацию и сказал, что шампанское заказал компания других людей, мы не воспринимаем эти слова всерьёз. И пресс-служба «Зенита» уже объявила, что  провела расследование и футболисты не виноваты, но все сомневаются в процедуре расследования.  А когда владелец этого заведения говорит, что шампанское не наших футболистов, мы говорим, что этот итальяшка подкуплен и ему верить тоже не надо. А надо верить Life, они у нас правдорубы.   

Я не оправдываю их, они виноваты, только вот вопрос: в чём? Из запрещённого они только курили кальян. Ну и ещё их можно обвинить в том, что на них были направлены объективы, но кто от этого застрахован?     

И если завтра мною любимый Life скажет, что помимо шампанского ещё был автобус проституток, то вы тоже поверите. Друзья, давно ли вы стали верить таким источникам?   

Быть может, эти футболисты не заслуживают вашего уважения, но всегда надо оставаться объективными. Не важно, что эти футболисты творили до этого, если вы обсуждаете эту новость, то не закрывайте глаза на факты.   

И вообще, хватит обсуждать эту хрень. Что, в нашем футболе плохого мало.   

Больше не хочется ни слова не произносить про эту ситуацию.   

Лучше, как говорил Василий Уткин: «Играйте в футбол»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья