Блог Gaver football

Время новых свершений

Время летит невероятно быстро. И кажется, что ещё вчера Кержаков выигрывал кубок УЕФА с «Севильей», Аршавин с «Зенитом». Кажется, что недавно Аршавин феерил на Евро и кидал покер «Ливерпулю». Да ведь все болельщики помнят первый гол Кержакова, когда после тысячи отскоков мяч отлетел Александру и тот забил. Это было как будто вчера. Они кажутся такими же молодыми, но время-то идёт. И уже не может во время игры Аршавин продемонстрировать тот дриблинг, образца 2008-го года, и уже не может Кержаков так же бить штрафные, как пару лет назад. Увы!

 

И нам надо смириться с тем, что те, кто 8-10 лет назад были на ведущих ролях, уходят. Это нормально. Я считаю, что Виллаш-Боаш не здесь не виноват, он молодец. Ведь уход из клуба Аршавина и Кержакова-это новый вызов для них. Так бы они сидели бы в запасе, а Боаш позаботился о них, чтобы они не загнивали как футболисты. Ведь в состав он их не ставил не из-за личной неприязни, а потому что видел, что они уже уступаю, что им уже не хватает скорости.

Люди это приняли в штыки. Начали говорить, что Боаш погубил уже несколько футболистов. Но всем этим футболистам уже за 30. Я уверен, что Кержакову и Аршавину этот уход пойдёт на пользу. Константин Зырянов же ушел, и стало у него всё ещё лучше. Теперь тренер, если может еще и играет. Если Аршавин и Кержаков пойдут в «Зенит-2», то это будет очень хорошо. Во-первых, это поднимет уровень команды, во-вторых, там они будут на ведущих ролях и смогут постоянно играть, в-третьих, они смогут поделиться опытом с молодыми игроками. 

Некоторые писали, что Боаш к Аршавину и Кержакову неправильно отнёсся. Но, люди, оглянитесь, на дворе 2015-ый год. Джеррард, Лэмпард, Хави ушли из своих клубов. Они тоже, по сути, стали ненужны. Зачем держать легенду на скамейке? Все хотят, чтобы в состав попадали и звёзды, и ветераны, и молодые игроки, но на поле выходит только 11 человек. Невозможно поставить в состав всех. 

А если ветеранов и ставить всегда в основной состав, то до хорошего это не доведёт. Помните как «Верона» однажды купила Нигматуллина? А тренер «Вероны» из-за жалости к ветерану Феррону не мог так просто посадить этого именитого вратаря на банку, поэтому всегда ставил в состав. Таким образом, он сломал карьеру Руслану, который был тогда ещё молод и молодость свою просиживал на лавке. 

Нам надо поменять отношение к уходу ветеранов. Это нормально. Ничто не вечно. Уйдёт Кержаков с Аршавиным, придут новые герои. Может кто-то и будет талантливее их. И для молодых игроков, и для Аршавина с Кержаковым сейчас наступает время новых свершений. Дерзайте!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья