Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Ball is life

Скучные и ужасные Орландо Мэджик. Команда, которая не может нормально танковать

Оригинал - Кевин Кларк, The Ringer.com

С момента сделки с участием Дуайта Ховарда в 2012-ом, Орландо Мэджик приступили к поразительной и сбивающей с толку перестройке, которой не видно конца. В этой статье фанат Мэджик подвергает сомнениям пять лет хождений наугад, белых досок и множества, множества бигменов.

В октябре прошлого года я посмотрел на состав Орландо и решил, что в этом сезоне, после четырёх лет сливов, они смогут побороться за плей-офф. Статья тогда называлась «По крайней мере, для Орландо Мэджик худшее позади». То, как это выглядело для меня, в видео ниже:

В настоящее время Мэджик закончили пятый сезон своей перестройки, и вот, как они отчитались об этом - в понедельник потерпели крупнейшее поражение в истории франшизы, уступив Буллс 47 очков (напоминаю, они пытались победить в этом году). Они пришли к финальной игре своего похода с четвёртым худшим результатом в НБА, и, что особенно важно, им не хватает игрока с потенциалом суперзвезды. Эти действия заняли много времени и принесли мало результата: Уоррен Битти работал над «Вне правил» больше 40 лет и тот собрал 3.7 миллиона долларов сборов. Кливленд Браунс ищут квотербека уже больше, чем пятнадцать драфтов НФЛ к данному моменту, и могут начать следующий сезон с Коди Кеслером. Но Мэджик не ищут кого-то на особенную позицию или снимают байопик про Дуайта Ховарда. Они ищут надежду, которой здесь нет.

Было легко забыть Мэджик сезона 2016/17, но я думаю, что они оставят после себя наследие – худшую хронологию действий для перестраивающихся команд. Также их запомнят из-за этого:

Фото, где на белой доске ясно видны все их цели на рынке агентов в это межсезонье – одно из величайших фиаско фронт-офисов всех времён. Так что здесь будет два наследия.

Сезоны в пост-дуайтовскую эпоху были слабыми и ужасными. Как отметил Джон Шуман с официального сайта НБА, три из четырёх вовлеченных в 2012-ом году в сделку с Ховардом команд стали худшими в лиге с того момента, как эта сделка произошла. Ховард не только разрушил Мэджик, он разрушил каждую команду, которая участвовала в разрушении Орландо Ховардом. Сейчас Ховард находит себя среди участников аукциона Ассоциации Защиты Рептилий США, но, по крайней мере, он не играет за Орландо.

Подумайте о других долгих перестройках, происходящих в НБА: Сиксерс со своим Процессом, и Кингс – трагикомический ночной кошмар. Мэджик хуже, чем обе эти команды, ведь у них нет продвинутой философии танкинга или менеджмента, печально известного полной некомпетентностью. Все смеются над Кингс, но забывают о существовании Мэджик.

Это лето знаменует собой важный момент дороги Мэджик в никуда. Местные СМИ в Орландо считают, что генеральный менеджер Роб Хенниган уже собирает вещи (прим. – он ушёл спустя некоторое время после написания статьи). Он опустился до звания худшего генерального менеджера в истории команды, и имеются некоторые люди, которые могут составить конкуренцию в борьбе за это звание.

Вот как обстоят дела с составом:

  • Элфрид Пэйтон однажды будет велик как игрок второй пятёрки в контендере.
  • Никола Вучевич однажды выиграет награду Лучшему Шестому, как забивающему большому, который не переживает о защите.
  • Аарон Гордон может быть третьим лучшим игроком в команде-чемпионе.
  • Марио Хезонья может, в конце концов, стать лучшей Шпорой из Сан-Антонию за всю историю.

Все лотерейные пики - Виктор Оладипо, Гордон, Пэйтон, и Хезонья были обоснованными в вакууме, но ни один не превзошёл ожиданий относительно их места на драфте, и никто из них ни в какой момент не показал проблесков таланта, необходимых для того, чтобы сделать из Мэджик топового плей-офф контендера. Чёрт, по крайней мере, Лайл Лэнли - человек, продавший сломанную монорельсовую дорогу Спрингфилду, дал местным жителям немного развлечений, прежде чем все осознали, что ожидает их судьбы.

Сейчас эта перестройка длится дольше, чем годы триумфов пары Пенни-Шак. Вучевич, которого команда получила взамен Дуайта, уже вошёл в список 10 лучших по набранным очкам в истории команды и обошёл Шака по количеству подборов в истории франшизы. Это баскетбольная версия твитов «Хочешь почувствовать себя старым? Вот так сейчас выглядит ребёнок с обложки альбома Нирваны Nevermind». Фанаты Мэджик видели Вучевича больше, чем Шака.

Фэйл со слитыми на сторону именами на белой доске только добавил Хеннигану ещё невезучести: лотерейные шарики разрушили его планы в 2013-ом (одном их худших драфтов всех времён), и ему не хватило удачи в 2014-ом (выбирал четвёртым на драфте имени Уиггинса) и в 2015-ом (имел пятый пик на лотерее имени Карла-Энтони Таунса). Но у него есть особый талант брать активы и превращать их в ничто. Райан Андерсон стал Густаво Айоном. Тобайас Харрис стал Эрсаном Ильясовой и Брендоном Дженнигсом. Кайл О`Куинн стал наличкой. Морисс Харклесс стал пиком, защищённым в топ-55 в 2020 году (правда). Ченнинг Фрай стал Джаредом Каннингемом и пиком второго раунда. Оладипо и лотерейный пик стали Сержем Ибакой, который потом превратился в Терренса Росса и пик в конце первого раунда.

Задачей генерального менеджера должно быть избавление от игроков через обмены. Даже когда карьера Харриса стала буксовать, он всё равно рассматривался как ценный игрок в то время, когда его обменяли. Оладипо, безусловно, имел в своём распоряжении больше, чем в итоге получили от него взамен Мэджик. Они просто должны были сохранить игроков вроде Андерсона, О`Куинна и Харклесса. Ту группу обменянных игроков, которые одной левой сделали бы нынешних Мэджик. Это плохой знак.

Также есть небольшие вопросы к стратегии команды. Хенниган решил в этом году стать больше, в буквальном смысле, обменяв Ибаку и подписав Бисмака Бийомбо. Это сдвинуло Аарона Гордона на позицию маленького форварда и Эвана Фурнье на двойку. Ход мыслей был таким, что рост и защита были недооценены. В новой, смолл-больной и помешанной на трёшках НБА, Мэджик могли бы усложнить жизнь другим командам, используя этот недостаток. Когда я работал журналистом и писал об НФЛ, я, время от времени, слышал такой тип доводов от генеральных менеджеров в связи с ускорением игры. С того момента, как НФЛ преимущественно стала лигой передач, и как результат, защита стала меньше, ГМам в голову иногда приходит замечательная мысль построить команду вокруг игры на земле и продавливать выше упомянутых маленьких защитников. Проблемы с таким взглядом на футбол, и у Хеннигана на баскетбол, очень схожи: причина, по которой спорт движется к новым моделям кроется в том, что эти самые модели на сегодняшний день являются самым эффективным способом побеждать в матчах. Theranos сейчас недооценивают, но это не значит, что вы должны купить его. Иногда вещи недооценивают не просто так.

Мэджик худшая в лиге команда по статистике трёхочковых бросков. И их защитный рейтинг на самом разочаровывающем уровне с момента трейда Ховарда. Состав очевидно сбит с толку Фрэнком Вогелем, работающим с ними первый сезон, и имеющим преимущество перед парой прошлых тренеров Мэджик потому, что он делает что-то вроде «скажи комбинацию» и «смотри, как он пытается». Он сказал, что Оладипо, у которого никогда не было тренера, был одной из тех причин, по которым он взялся за эту работу. Он выражает своё недовольство нехваткой у команды победной культуры и часто напоминает, что из-за этого ему приходится заигрывать парней не на своих позициях. Это не та команда, которую он хочет, и если, как и предполагается, он останется, а Хенниган уйдёт, то безусловно этим летом состоится огромная перестройка. Ещё одна.

Как фанат Мэджик, я видел много плохого баскетбола. У меня есть фотографии, на которых я в детстве вместе с Грегом Китом, Отисом Смитом, и Терри Кэтледжем. Терри Кэтледжем. Всю свою жизнь я был рядом с плохим баскетболом. У меня есть джерси Бо Аутлоу. Прямо сейчас на мне надета эта самая майка. Но этот сезон - худший в истории Мэджик. Недавно друг спросил меня, кого Мэджик должны задрафтовать, чтобы это вписалось в их планы. Я ответил, что им нет необходимости беспокоиться об этом, ведь у них нет плана. Они должны надеяться на удачу в лотерее и выбирать кого угодно вне зависимости от того, нужен он им или нет.

Без всяких белых досок.

Подписывайтесь на блог, рассказывайте о нём своим друзьям, читайте другие интересные статьи и переводы в рамках этого блога и не забывайте поставить плюсик, ибо это мотивирует автора продолжать усердно трудиться.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы