Свежий ветер
Блог

Гребанные цепи

Выбери страсть. Выбери цвета. Выбери клуб. Выбери тренера. Выбери футболиста с большой задницей. Выбери треквартисту, вингера, фулбека и игрока центра поля. Выбери тактику, стиль и поведение вне поля. Выбери на кого валить все в случае поражения и выбери кусок земли где строить стадион. Выбери проект. Выбери объединенный чемпионат. Выбери тупые фото в инстаграмме и скучные послематчевые интвервью. Выбери продвижение бренда по все стране и подпиши контракт со Смешариками. В свой выходной сваливай куда подальше, лишь бы не вспоминать эту команду.Выбери Зенит, в конце концов, и со смехом вспомни тех подонков, которые ненавидят петербуржский клуб в интернете.

 

лимб Зенита

Пора признаться друг другу, а главное - самим себе. "Зенит" это команда ненависти. Со всеми ее 50ю оттенками голубого? Нет. Самое противное именно то, что ненависть эта сера и скучна, в ней нет ярости, отчаяния, честности, она идет не от сердца, она виляет по извилинам всех тех, кто как-то связан с этой командой. Игры разума оборачиваются цепями, а цепи обернулись вокруг петербуржской команды и душат ее, как змея, которую душит каждый из нас.

Отечественные старожилы лениво ненавидят Спаллетти за недостаток игрового времени, за приглашенных иностранцев, за упреки через прессу, за то, что он сам превращается в зенитовского старожила. Они ненавидят его между делом, между мыслями о своей легендарности и банковских счетах. Дорогие иностранцы вяло ненавидят за то, что в команде нету порядка и за то, что поверили в рассказы о строящемся великом клубе. Для того чтобы вырваться из неги денег нужна воля или развал клуба. Маленькие мальчики внутри них помнят мечту о "ПСЖ" (ладно, о "Реале"), но с каждым днем они все меньше. Молодые русские ненавидят за то, что их ни во что не ставят, за то что никто не горит как они, за то, что деньги еще не закрыли им глаза. Все они чуть-чуть ненавидят друг друга, ведь неуважение это толерантная ненависть.

Спаллетти ненавидит первых за то что те слишком хорошо играют. На публику, а не на поле. Слишком много слов, жестов, взглядов, и ни одного обостряющего паса. Иностранцы не стали для него спасательным кругом, его рот уже в воде, поэтому он не может докричаться и до них. Поэтому пенальти снова будет бить Халк.

Вообще, очевидно что это ключевой эпизод "Зенита" этого сезона. Бывает, что одинадцатиметровый переворачивает ход игры, а тут он сделал инверсию вообще всего. Халк не забил первый, и по питерским правилам должен был передать ход другому, но отказался, еще и не один раз. И тут, видимо, цепь замкнулась, все пошло как встарь, ненависть взошла снова.

С другой стороны, халковские потери мяча. Видя разницу в классе между ним и его партнерами - можно понять почему он так редко делится мячом, ведь вероятность гола в случае его удачного дриблинга и последующего удара, почти наверняка выше, чем если бы он давал пас.

...

Фанаты ненавидят клуб яркими огнями фаеров. Клуб начинает ненавидить их в ответ. Если верить толстым и жирным вбросам в твиттере начинает доставаться даже переводчикам. Не стоит придираться к слову "ненависть", везде выше можно найти более подходящие слова типа "недовольство", "неуважение", "недопонимание". Но к чему оно нам? Одно слово = один мазок, постоянного серого цвета, окутавшего "Зенит", как лазурное небо заливает свинцом.

Просветов не наблюдается и быть не может (ок, Шатов, Лодыгин, Смольников - хороши, но на них не будут делать ставку здесь и завтра, слишко мало китча, слишком разумно и правильно, "Краснодар" у нас один). Это все будет повторяться бесконечно: еврокубковая трусость Спаллетти (этот сезон и эта группа были последней надеждой что что-то изменится), недовольные гримасы Широкова и остальных, эгоистичность Халка, стагнация Витцеля, остановки матчей из-за болельщиков. Кому хочется жить в дне сурка? Привет, офисные работники, вы уже сказали в курилке что: "Главное - из группы вышли, на первом месте идем!" ?

А, забыл, вы же тоже в цепях и они тоже ржавеют, и разорвать их все сложнее.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные