Блог Балканский Футбол

Просыпаясь от зимней спячки

ХОРВАТИЯ

Риека по прежнему не знает поражений.

Вот, что не говорите, но команда Кека в этом сезоне очень нравится. Даже распродав весь свой рогатый скот некоторых основных игроков, мудрый словенец строит команду так, что на Максимире нервно пьют "перепевачу" и ставят свечки у Катедрала. Однако, ничто не может смутить истарцев в их походе, теперь об этом можно говорить уверенно - за золотом. Первым, за прошедшие 40 лет... Первым, за всю историю клуба в независимой Хорватии.

Stefan Ristovski

Сегодня команда играет второй матч после зимней паузы, и если преодолеет неуступчивых парней из Запрешича, то для Риеки красным цветом замаячит маяк Лиги Чемпионов.

Кек

В предыдущем туре, Риека обыграла не кого-нибудь, а команду из "большой четверки" по итогом первой половины чемпионата - удивляющий в этом году Осиек.

Однако, кажется, что Динамо готовит ответный удар. Уже ранней весной

Динамо Загреб

Так или иначе, Динамо не вешает нос на парапеты Максимирова Парка и смотрит далеко в будущее, подписав для солидности "шесть игроков для будущего, до 2022 года"

Игроки &quout;для будущего&quout;

Как знать, возможно среди них вырастит новый Пьяца...

СЕРБИЯ

Готовимся к "вечному дерби" на следующей неделе

В Суперлиге, после зимнего перерыва, "революций" как в соседней Хорватии не делается. Все чисто-гладко и паритетно. Звезда отстаивает титул и идет с хорошим отрывом от всех, Партизан преследует заклятых друзей, а Войводина - похоже, включила автопилот и довольна своим третьим местом в Лиге, попутно решая финансовые проблемы.

Лишь одно событие будоражит умы сербских болельщиков футбола - "вечное дерби". Уже на следующей неделе. Уже с билетами только у перекупщиков. Уже с бронью мест на просмотр в ведущих кафанах города. Ну и конечно же, с обсуждением на ведущих страницах изданий.

заглавная СЖ Сербия

БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА

Зриньски теряет очки, Крупа приобретает.

До зимнего перерыва все вздыхали, что, мол, Зриньски решил сделать дубль. Однако, как оказалось, все было преждевременно. Чемпион из Мостара, после перерыва показывает вялую и скучную игру, в то время, как конкуренты за место под солнцем ЛЧ и ЛЕ суетятся как Перица перед выпускными экзаменами.

Радник

В этих "мышиных бегах" очень симпатичны команды из Республики Сербской. Биелина показала что после зимнего перерыва, футболисты из этого города готовы двигать грандов. А "парни с берегом Врбаса" сегодня принимают Железничар, и последний, несмотря на то, что входит в пятерку лидеров, не выглядит явным фаворитом в предстоящем матче :)

СЛОВЕНИЯ

Ну должна же в мире быть хоть какая-нибудь стабильность.

Марибор вчера вернул должок Олимпии и возглавил турнирную таблицу Первой Лиги. Вопрос - надолго ли?

Марибор выигрывает у Любляны

Шоу должно продолжаться. Команды видимо это понимают и нас ждет, верится, увлекательная погоня за титулом Чемпиона Словении весной.

Целье скупает таланты

А тем временем, НК Целье скупает таланты, что говорится "широм Еуропи". Цель, хотя и пока призрачная, но понятная - побороться с Домжале за место в ЛЕ.

ЧЕРНОГОРИЯ

Когда все понятно с чемпионством, можно и спонсора подыскать.

Будучность

В 1CFL с чемпионством все было понятно еще до зимней паузы. А именно поэтому, пока что главными новостями из деревни ныне являются вести о том, что будущий чемпион страны подписал контракт с новыми спонсорами. К квалификации ЛЧ клуб получит новый комплект формы от LEGEA, а также трех титульных спонсоров - Lyoness, M:tel  и Bemax.

Других новостей из страны гор пока не поступало :)

МАКЕДОНИЯ

Пока Вардар и Шкендия борются за титул, тренерам устраивают ЛикБез.

Семинар тренеров

Если хотите быть в курсе всех перепитий великого и могучего македонского футбола, то нужно обязательно поесещать мероприятие с громким названием - Двухдневный ежегодный тренерский форум в "Александр Паласе". Шутка ли - на обучающий семинар съехались больше 300 тренеров со всей Македонии, среди них все тренеры команд 1-ой и 2-ой Лиг. Цвет нации, надежда Македонии :)

По сообщению очевидцев, вечером, в "Паласе" была вечеринка  с участием делегатов из УЕФА, которые учили тренеров новым техническим правилам в футболе.

В общем, держим руку на пульсе и следим за балканским футболом.

*В статье использованы материлы сайта CG-Fudbal

Текст: Арти Бундевица, Давор Джокич

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья