Лёд Жизни. Фигурное Катание
Блог

Friends on Ice. Шоу в Японии. Сезон весна-лето 2013. Часть четвёртая

Ну и наконец про самое лакомое шоу в Японии- Friends on Ice. Достать билеты на него- один сплошной кошмар. Я посетила четыре шоу из пяти. На два из них я выиграла бронь в лотереи, да ещё и на самую чудеснейшую Южную трибуну. На третье: воевала с тикет-машин ровно с 10:00 в день, когда началась общая продажа билетов. И воевала не зря- второй ряд Северной суперарены. На четвёртое (самое первое шоу в пятницу) я изначально не планировала идти вообще. Но после того, как я не выиграла бронь на репетицию в четверг ни в одной из лотерей, я решила идти на первое шоу, чтобы увидеть всё как говорится с первых минут, "согласившись" на "стоячий" билет. Ну в пятницу я более-менее умудрилась занять место на галерее прям над "выходом" фигуристов из-за кулис. А вот тем, кто был менее удачлив с нормальными билетами в субботу и в воскресенье, пришлось занимать место у входа на арену часика так за четыре, чтобы по "стоячему" билету занять тёпленькое местечко на галереи. Весь этот дурдом обязан целиком и полностью участию Дая, т.к. его фаны знают, что Friends on Ice это то шоу, где он будет 100%. Отсюда и такие трудности с приобретением билетов. Шоу формально считается шоу Аракавы, т.к. она продюсер, т.е. тот, кто получает главный куш с тех денег, что зритель платит за билет, идя фактически смотреть не на неё, а на Дая. Он давным-давно с его звёздным статусом своё шоу должен был создавать (как Мао), да у него агент "Шизукин". Ну не будем о грустом, как-то не хочется, да и чести много.

Холл был весь уставлен икебанами http://www.youtube.com/watch?v=CWI5PT-yr-Y , а вот и наша: http://twitpic.com/d9wcb1 http://twitpic.com/d9w70m .

  Из танцоров были древнейшие Танит/Агосто, которые воссоединились, чтобы только в Японии покататься. Катали неизмеримую нудятину от Christina Perri "A Thousand Years". Ну особо то спрашивать с них было нечего, учитывая сколько они ужевместе не катаются. Да и когда катались, выиграть главного титула так и не смогли. Потому что разница в классе между партёрами сильно заметна. Агосто и сейчас катит на куда как более острых лезвиях чем Танит, которя по-сути была предверием нынешней зведы лыж на льду Карамельки.

 Парники были представлены большими китайцами. Тонги по-прежнему в шоу не халтурят, всегда делали и тройную подкрутку, и выброс тройной рит, тодес, поддержки, и при этом никогда не падали. Для кого я желаю золотой медали в Парах в Сочи- вопрос давно известный и не обсуждается. Что касается серебра и бронзы, то китайцы на мой взгляд имеют преимущество перед немцам: там всё-таки есть какая-никакая Пара, а не просто два туловища едующие по льду вместе.  

  Из юниоров была Рика Хонго. Ну и как это часто бывает- катала самый сложный набор. В трёх шоу из четырёх, что я видела- он катала ПП, а в субботу днём- КП. "Дон Кихота", да и вообще всё Испанию, легко катать. Там достаточно яркая музыка, маши руками в такт и делов то. КП откатала чисто, в 3Ф-2Т чуть зашаталась на втором прыжке, 3Л, 2А. А вот ПП была с переменным успехом- не так то легко вытянуть длинную насыщенную прогу, даже и в облегчённом шоу-варианте. Везде делала комбо 3Ф-3Т, почти везде шатало на втором прыжке и с недокрутом, на последнем шоу- падение. Также было падение с 3Л в первом шоу. Однако её второе комбо 2А-1Р-3Т было исполнено всегда чистенько. Третье комбо: 3С-2Т, также сделала 3Ф и 3Р. Прыжки у Рики и впрямь хорошие- высокие, мощные, ну я имею в виду в сравнении с Мияхарой, действующей ЧЯ среди юниоров. Мияхара кстати появилась на последнем шоу и сидела на той же Южной трибуне, что и я, в третьем ряду. Только она хоть что-нибудь увидела с третьего ряда, учитывая её размеры? А вот в плане всего не прыжкового, а также презентации, на Рику смотреть- одна тоска. Сутулые плечи с втянутой в них головой, миленькая черепашечка и только. Мегазвезды из неё не выйдет. Ну не всем же дано. Зато старается девочка, и в шоу не халтурит, делает всё что может.

  Аракава тоже делает всё что может- новое платье под симпатичный музон и тот же набор безопасности- 2А, 3С с двух ног, ина бауер, вращение, поза. На этот раз Opening она тоже началя с самолоюбовательного момента- поставила себя на типа площадку на колёсах (тем самым опять оказавшись выше всех, и фигуристов и аудитории) и четыре фигуриста везли её через весь каток как фараоншу. Ну-ну. Как же без этого.Мики катала во всех шоу "Amazing Grace". Везде сделала 3С и 2А чисто, кроме последнего шоу, где она упала на 2А и степ-аут на 3С. Всё остальное- тоже самое. Ирина катала на этот раз развлекательное и позитивное. Делала и её спирали, и вращение бильман, и 3Р с её фирменных шагов. Один раз упала, другой раз сдвоила, остальные разы- чисто. Качество прыжков такое же- высоко и мощно, как бы и не женский вообще прыжок. Её кстати очень поддерживал Илья, всегда выходил в зал из-за кулис смотреть на её выступление. Иногда Ари присоединялся, я его кстати и не узнала сразу (кило так 15 наел). Её как вы знаете пригласилси на Japan Open, что есть довольно нестандартный выбор, учитывая как давно она не соревнуется. Однако я более чем уверенна, что это приглашение- способ организаторов сгладить результат прошлогоднего Medal Winners Open, где она должна была выигрывать с её 3Ф и 3Р, и где была только третьей. 

  Акико в самом первом шоу в пятницу катала новую ПП Фантома, хотя и в старом белом платье. И всё завалила. Все прыжки сдвоила, тот единственный который выкрутила на тройной- приземлила на попу. У неё был ужасно неудачный день и наверное самый худший из её прокатов в шоу, что я видела. Потом всё кланялась, извинялась публике и т.д. Ну ладно, плохий день у всех может быть. А вот как сама программа сделана, даже если она будет с удачными прыжками, есть явный шаг назад в сравнении с её прошлогодней ПП. Нарезка музыки, особенно в начале- ужас для ушей, затем она начинает какую-то драму-трагедь катать, с потрясыванием руками как в Даевских Паяцах, с истеричным крутением головой, в общем один смех. Зачем это? В остальных шоу она, после провального проката ПП, катала новую КП. Ребра на флипе/лутце Акико обычно оставляет в шоу за пределами необходимого, приземления тоже не везде были удачными, где-то на тройки переходила и в результате не делала комбо. Наиболее удачным был прокат в последнем шоу- всё чисто, кроме ребра на лутце. Прога хорошо бьёт на харизму, но в отличие от её прошлогодней КП, на этот раз она катает по-сути ещё одну айс принцессу, где у неё преимущества перед другими айс принцессами особого нет. 

  Ну и о мальчиках. Хонда как всегда радует мой глаз этим исчезающим в ФК видом- Мужчина на льду. С его мощностью, уверенностью, высотой прыжка и атлетизмом. Его 3Т и 3С никуда деваться не собираются. Но на этот раз он также добавил 3Р и 3Ф, кое-где сдвоил, в основном нет. Там был групповой номер "Олимпийские попурри", где фигуристы катали часть одной из своих олимпийских программ, ну вот там Хонда видимо счёл непристойным не идти на риск. За что ему мой респект. Правда зачем опять эту блузку "мамино выходное" надел- непонятно. Кристоффер был какая-то тоска с претензией на развлекательного иллюзиониста, делал 3Т, пытался 3Р и 3Ф, иногда не падал.Илья также прекрасен с его бесподобным лутцем и не только. Как он прыгает! Летит просто. Вышел в рубашке и брюках красного знамени, т.е. всё красное, даже брюки полностью красные. Ни к чему на мой взгляд ему это, он и так хорош без супер ярких одежд. Я на него случайно наткнулась у станции, естественно сфоткала, он вообще не меняется: 

 http://twitpic.com/da99j6 . 

  Козука во всех шоу катал КП, кроме дневного шоу в воскресенье, где он представил ПП про очередную скрипочку от Козуки, в старом костюме из китайского фонарика. ПП в его стиле, сдвоил квад, сделал очень красивый триксель, 3Л и 3Ф, потом стало шатать во второй половине на трикселе и сальхове. Его КП мне гораздо больше нравится. Кто сказал, что Така интроверт? Ничего подобного. Прекрасную работу они сделали с Бурн. Вращения, шаги у Таки без вопросов. С прыжками не так всё гладко. В пятницу упал на кваде, хороший триксель и лутц. В субботу вечером был самый удачный для него прокат. Он выкрутил и приземлил на одну ногу квад! Аж сам удивился судя по-его кавайной гримассе. Также сделал безупречный тирксель и лутц (комбо ни разу не прыгал). В последнем шоу опять упал на кваде, зашатало на трикселе и тройки, лутц хорош. Борьба за третью путёвку на Олимпиаду в сборной Японии будет несусветнейшая.   

  Ну и о Дае. В Opening, Finale и Collaboration он прыгал то 3Т, то 3Ф, то 2А, делал прыжок-шпагат в последовательности. Какой он у него высокий и красивый стал. В Олимпийском Попурри он катал часть Eye начиная с дорожки по кругу. Ну что вот я буду вам писать, как будто вы не знаете как он может там жечь. Во всех шоу Дай представил новую КП Сонатина. Кроме того, что оба и Лунная и Сонатина являются классической музыкой, во всём остальном я не вижу ничего общего между этими прогами, равно и костюмами. Лунная для меня была как сцена Мариинского театра, с его роскошью и презентабельностью, где звезда балета награждается аплодисментами от самих царствующих особ. Это парад элегантности, шика и рафинированного танцевального искусства. Сонатина- это крик раненной души художника, который ищет решения (света) и не может найти, но продолжает искать веря в Надежду. Прога имеет отличнейший олимпйский потенциал и побьёт все мыслеммые рекорды по просмотрам на ютюб. Костюм, особенно торсо, очень сильного чёрного цвета, левый рукав не фиксирован, движется вместе с музыкой (руками Дая). Волосы правда были ужасны. Вращения кое-где замедлял пару раз, ну это дело для него не беда. Прыжки: в пятницу квад сдаунгрейдил и на две ноги, на трикселе рука пошал очень низко, почти коснулся льда, 3Л. В субботу утром я читала в твиттере он сделал бабочку на трикселе и квад сдаунгрейдил, на две ноги. Может из-за трикселя он вечером решил не делать квад, сделал 3Ф, триксель скрутил и приземлил, но рука опят пошла низко. А вот в воскресенье на дневном шоу он выдал по всем статьям. Какое исполнение! Полное погружение во внутренний мир артиста, с его болью и поиском, куда он увёл всех нас. Я надеюсь бестолковое телевидение покажет именно эту запись трансляции когда программа выйдет на экран. Сделал квад почти чисто, по-моему зубец был чуть-чуть. Отличнейший триксель, лутц, вращения, шаги в этом замысловатой хореграфии, неоставлающей Даю ни секунды отдыха. В последнем шоу квад опять был на две ноги и <<, он почти упал, но удержался. Остальное- без вопросов. Спасибо и Даю и Миямото за это их новое безумно прекраснейшее творение.  

 

 

http://www4.pictures.zimbio.com/gi/Daisuke+Takahashi+Friends+Ice+Performs+Japan+HT9tKcJR7FBl.jpg   http://www3.pictures.zimbio.com/gi/Daisuke+Takahashi+Friends+Ice+Performs+Japan+9bDX3Gg58NNl.jpg  

http://www.youtube.com/watch?v=J6_V7wSE-dc 

 Пора шоу в Японии закончилась и начался соревновательный сезон. Следующим просмотром ФК для меня будет Japan Open и Carnival on Ice. Так что до скорого.         

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные