Блог Лёд Жизни. Фигурное Катание

Medal Winners Open. Japan Open. Carnival on Ice

MEDAL WINNERS OPEN

 

Пардоньте великодушно за опоздание. У нас три дня национальные выходные были, так что я помимо фигурного катания другими делами занималась. Ну в общем, все я так понимаю видео уже видели, протоколы тоже, результат знаете. Рассказу только об ощущениях в зале, а так же о том, что осталось за кадром. Все три ивента проходили на безумно комфортабельной арене Saitama Super Arena, кототрая немного-немало аж 30 тысяч вмещает, Мегаспорт отдыхает. На фигурку все 30 тыс. конечно и не поступают в продажу, т.к. самые верхние сектора вообще не предназначены для ледовых просмотров. Но народу было как всегда полно во все дни. В пятницу вечером пинзионеры почти все катались в обносках, никто не соизволил для такого события новый костюм пошить. Катали в основном старые проги. Начали с тётенек. Сара сражалась с прыжками на разминке по-полной. Они у неё не шли, и в какой-то момент она после очередного прыга стала как-то слегка прихрамывать. Видими несовсем здорова. Мaйсснер добавила в теле кило так 20, катал из себя ещё одну айс принцессу под Р&Д Рота. Лаура показала фламенко, на разминке сделали и тройные и комбо 3-2, а вот в проге лопухнулась. Рошет танцевала на льду как на полу и разбавляла это простенькими элементами, да такими же простенькими прыжами. Впрочем, как и Аракава со своим нафталиновым Лебедем. Ирина единственная из девушек вспомнила, что вообще то сюда приехали соревноваться, а значит, как в спорте и положено, должен быть риск. Никто кроме неё не сделал и даже не пытался делать 3Ф и 3Р. При этом Ира была только третьей, ограбили внаглую. Катала она на русские мелодии, "Ямщик, не гони лошадей", "Очи чёрные", что-то ещё. Была вся такая живая, непостредственная, как человек в общем, а не айс принцесса идущая по пути наименьшего риска. Когда её счёт обьявили, был такой возглас в зале "Ууу?". Японцы не умеют освистывать, чай не Франция. Иру очень поддерживал Ягудин, вставал после каждого её элемента, аплодировал, потом встретил её у бортика, когда она закончила.

 

Дяденьки слегка по-интереснее были. На них даже сам Мишин пришёл посмотреть. Начали с Баттла. Как он мне надоел! Все эти изгибания, кривляния, лживые эмоции, приторно до тошноты. Под того же типа слащавый музон в разных дешёвых штанах. Ни смысла, ни содержания в его прога как не было, так и нет. Политика таже- нафиг квады, сделай просто но чисто и всё заработаешь. Короче, ещё одна айс принцесса. В этот раз он насмешил тем, что закончил прогу в позе стоя на одном колене попой вверх. То ли промахнулся со стороной, то ли так задумано было, но попа оказалась лицом к судьям. Прелестно. Две такие ягодицы на судей смотрят вместо лица. Хонда на разминке добивал свой триксель во всю, падал, на две ноги, степ аут, и всё делал и делал. На проге он у него получился, слегка зашатало на приземлении, но это был единственный элемент ультра-си за вечер, за что ему от меня отдельное спасибо. Ягудин катал Тень, сделал как обещал в твиттах- ну вас с прыжками, здоровье дороже, и вообще поскорей бы эта ненормальная жизнь соревнований закончилась. Зачем люди приезжают с таким отношением соревноваться- для меня загадка, если конечно не считать щедрого чека от японцев даже за последнеее место. Но аудитория его любит, японочки вообще как известно неравнодушны к русским блондинам на льду. Морозов был с Ягом типа за тренера, Коля сильно худой и какой-то не привлекательный. Прально, Коля. Да крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть. Канделоро был прям и честен. В интервью так и сказал, мол катаюсь для людей, а не для судей. Он прекрасно понимал, что не может соревноваться на равных с другими, скорей всего и сам на место выше последнего не расчитывал. Вот и сделал то, что от него ждали- шоу номер постаревшего Дартаньяна. Илья наш по-прежнему в прекрасной форме с чудесными лутцами, хотя музон мне не очень понравился. Во время награждения получил самую громкую овацию из всех шести медалистов. Курт по-моему единственный, кто заслужил эти безумные PCS, которые всем так щедро надавали за прошлые заслуги. Номер цельный, прекрасно поставлен, ни одна нота не пропущена, весь в характере, прыжковая техника конечно не фонтан, но что вы хотите от самого старенького дядечки, который тем не менее по-прежнему работает и отбрыкивает во всю. Курт, Хонда, Ирина и Илья мне больше всех понравлись.

 

JAPAN OPEN

 

В субботу с утреца вновь поехала в Сайтаму в предвкушении новых прог от прекрасных фигуристов. Не, ну везёт же нам-японцам. Начали с мальчиков. Про Баттла я уже всё сказала, добавить нечего, раз там ничё нового нет и не предвидется. Михал всё воевал со своим 4С на разминке, всё время двоил его, но на проге сделал. Зачем он наклоняется так сильно при заходе на прыжки? Это совершенно не привлекательно. Козука, в отличие от его новой КП, где он меня приятно удивил новым стилем и эмоциями, в ПП катал то же , что и всегда, в рубашке того же ужасного фасона. Катил довольно медленно и сильно осторожничал, концентрировался не элементах не в меру, видимо технической уверенности ещё нет, хотя комбо с трикселем было здорово. Чан когда упал первый раз, мне как-то по его физиономии уже всё стало понятно. Четыре падения- это своеобразный рекорд для чемпиона мира. И всё равно он получил PCS выше чем у Козуки. Во наглость! Хотя сама прога прекрасно поставлена, и даже у Чана в кои-то веки там тень человекообразные эмоций слегка промелькнула. Но сам он как был с манерами в попе, так там и остался. Когда Дай кланялся, ему все в КэКэ хлопали- Михал, Женя, Баттл так даже стоя, один Чан сидел полуразвалившись на диване и не хлопал. Потом после перерыва, когда Элене выступала, он вернулся из за кулисья, ему надо было пройти мимо диванов команды Японии и команды Европы, чтобы добраться до своего дивана Северной Америки, который дальше всех стоял. Так вот он проходя мимо японцев пожал руки Даю и Козуке, и проплыл мимо дивана Европы, где сидели Михал с Женей, игнорирую их полностью. Ну и ладно. Ну и иди, мимо. А может Царя испугался. Сам Женя меня даже как-то и не успел расстроить, настолько несуразной нелепостью выглядели его ошибки. Когда это он со 2А падал? Я потом пыталась вспомнить, а когда он вообще у меня перед носом падал. Вспомнила только какой-то древний прокат в Ледовом, то ли Капу, то ли чего, он там два раза упал. Так это было то когда. В общем, разберутся надеюсь с причинами, и больше этих нелепостей не будет. Моя версия- усталость, он в целом как-то медленее ехал чем обычно, точно медленее Дая и Чана. А Лебедь меня всё равно не впечатлил. Зря они от Миямотовской проги отказались, там хорошие отзывы были. Может ещё передумают. Дай не упустил своего шанса, который ему соперники дали, и выиграл в чистую. Он когда на разминку вышел, я подумала, ой что это на тебе надето, и стала пялиться. Потом до меня дошло, что я на его идеальное торсо пялюсь, которое этот обтягивающей комбинезончик так ненавязчиво подчеркнул. Музон по-сути фигурнокатательное клише, как Тоска или Турандот, да все эти пианино со скрипками. Сам прокат был очень скоростным, на тонусных стречах и шикарных рёбрах, с Даевскими эмоциями, хотя и не Дайскуале. Его сотрудничество с Морозовым похоже работает, и сам Дай весь светится и сияет во всех интервью.

В целом я согласна с результатами у мальчиков, кроме третьего места Баттла. Он по-любому не должен был у Плю выигрывать с его двумя квадами.

Потом поехали девочки. Элене, Алёна, Агнес ничё особенного не показали. А Алёны платье как из древней театральной костюмерной, очень тяжело живьём смотрится. И на Карнавале было то же из костюмерной, только подешевле. Акико промахнулась с Камерленго. Итальянец- человек искусства, вот и поставил соответствующую прогу. Но для кого? Зачем делать из неё хрустальную элегантность, напяливать на неё красивое платье и раскрашивать как клоунессу. Это не её, у неё другие достоинства есть, их и подчеркните. Она как вы знаете упала два раза, потом в интервью извинялась перед публикой и обещала исправиться. Мао попала с Лебедем в десятку, как и с платьем. Выглядит генки, ветром не сдувает, да и лебедь у неё не умирающий белый и не демонический чёрный, а юный и полон жизни. Так и закончили на мажорной ноте. Четыре недокрута это конечно многовато, плюс красивейший бильман не засчитали, правила такие, шоб их. Но в целом я думаю она это исправит. У Вагнер был самый смешной костюм из всех. Не знаю какой у кого цвет на мониторе отражается, но живьём это был мерзкий жёлтый на розоватом теле на коротких ногах с перетяжечками. Выиграла она благодаря Мао, которая позволила ей выиграть, да вот эти PCS для Вагнер, так просто умора.

На награждении команда Северной Америки не поздравила команду Японии. Потом вышла команда Европы и поздравила обе команды. Тут Баттл спохватился и инициировал поздравление, команда Америки наконец то пожала руки победителям. Так что наши европейцы дали америкосам урок хороших спортивных манер.

 

CARNIVAL ON ICE

 

Подкрепившись обедом, и довольная, что Дауся с Маусей прекрасно откатали, отправилась моя персона на Карнавал, где собрался самый афигительный бомонд, который только было можно собрать. Из танцоров были Риды, показали новый КТ, она в начале порезала юбку лезвием на твизлах, так с рваной юбкой почти весь танец и откатали. ТакаТраны показали свою дурную показалку, сделали подкрутку неплохо, она на выбросе коснулась рукой льда. Из девочек Акико показала КП "Kill Bill", сделала 2Т-2Т, 2А, эта прога идёт ей лучше чем ПП. Ну хоть кто-то КП показал. В целом девочки как всегда катают на галах одно из двух: либо тупой танцевальный музон из второразрядного танцклуба, как Рошет. Либо слащавая айс принцесса под что-то заунывное, как все оставшиеся девочки, включая Баттла. Элене катала Бритни "Baby, one more time" в школьной форме. Это я так поняла мода в лагере Орсера сексуальных подростков изображать. Элене кстати сделала 2А прямо со спирали, очень хорошо. Алёна катала то же танго, что и на THE ICE, упала на 2А. Мао- Мери Поппинс, вся солнечная по всем статьям.

Из мальчиков Брезина показал "Kodo Drums", сделал прекрасный триксель, но упал на попытке квада. Публика его тем не менее прекрасно поддерживала с первых нот, что и понятно. Он как вы знаете делал эту КП специально для Токийского чемпионата мира, который не состоялся. Так что тут он использовал свой шанс показать эту прогу японской аудитории. Канделоро устроил дискотеку, а Курт- фламенко. Козука катался под живое исполнение гитариста Томоясу Хотеи. Очень известный музыкант в Японии и не только, Тарантино его музон в своих фильмах использовал. У Хотеи мама кстати наполовину русская. Козука был роскошен на своих рёбрах, и даже рубашка была не страшная. К нему потом прицепились Курт с Баттлом, но я на них особо не смотрела, продолжала любоваться Козукой. Яг катал танго. Кулик отжигал, хотя и со степ аутом на 3Л и 3Т. Чан- в той же колхозной рубашке, даже не упал, хотя и зашатался на 2А. Дайсуке катал танго Пьяцолла в новом костюме, весь такой классический я-тут-Аргентинское щас выдам. Все элементы без ошибок, включая 3Ф, 3А, 3Л. Очень элегантно тонирован по-всему ход движения был. Плю катал Пророка, степаут на трикселе.

Потом в финале Дай оказался на какие то секунды "в паре" с Элене, а Мао- с Чаном. Жуть. Ну и все фоткаться стали. Плю очутился между Даем и Козукой, заграбастал обоих за плечи, пару секунд зайчики им ставил, но это по-моему было лишнее.

Прекрасные я пару деньков в Сайтаме провела и грустно, что всё так быстро закончилось. Ну ничего, не последнй заплыв. Так, что до следующего, как говорится.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья