Блог From Russia with love

Проповедь о Спартаке. На все времена и случаи

Братья и сестры мои! Обращаюсь к вам со словом своим, прошу внемлить ему и жить дальше счастливо и в единении с собою! Раз за разом мы читаем и в Евангелии, и в Ветхом Завете о чудесах, и поистине можем видеть их на протяжении веков: чудеса исцеления, чудеса обновления человеческой жизни силой Божией.

И иногда люди — все мы — задаем себе вопрос: что такое чудо? Значит ли, что в момент чуда Бог насилует собственное творение, нарушает его законы, ломает что-то, Им Самим вызванное к жизни? Нет, братья и сестры мои, чудо — нечто совершенно иное: чудо это момент, когда восстанавливается гармония, нарушенная человеческим грехом.

Вчера многие миряне, порой даже кроткие христиане набросились на наших красно-белых великомученников! И стоило солнцу скрыться за горизонтом, а стадиону "Открытие" опустеть (по традиции, минуты этак с 80-ой), полились на наших скоморохов отважных ушаты с содержимым зловонным, да потоки слов грязных!

О правде

Братья и сестры мои, скажу я вам правду горькую. С ней справится лишь сильный и уверенный в себе слушатель. Но сказать надо: не правы вы, когда хулите чудо наше красно-белое. Из-за проделок Диавола испытываете вы злость и ненависть, когда Спартак наш с супостатами заморскими борется. А надо чувствовать лишь радость, счастье, а тело ваше должно быть наполнено вселенским смехом!

Я расскажу вам, как Спартак на свет появился. Господь Бог многих мучеников хранил чудесным образом. Когда их ввергали в разожженную докрасна печь, они там не сгорали, пламя вдруг расступалось и не касалось их. Бывало и так, что пламя вырывалось могучей струей и обжигало палачей. Когда отдавали святых мучеников на растерзание зверям, диким и голодным, звери не трогали их, ложились у ног их и лизали их.

И однажды на земле появился красно-белый юноша потешный со взором горящим. Долго не понимал он цели своего предназначения, зачем-то побеждал в схватках, собирал толпы сторонников. И лишь когда окрестил себя командой народною, тогда явилось к нему откровение великое. И узнал тот юноша Спартак, что назначение его — смешить и приносить улыбки в дома народа Русского!

И тотчас принялся он за исполнение воли, сверху полученной. И повалился народ русский от хохота на колени, ведь без слез радости и счастья нельзя было на подобное спокойно взирать. Паоки, Сант-Галлены, Аеки и прочие калеки диву давались, ну, не может соперник так ужасно играть. Недооценивают супостаты силу воинов Русских, еще как могут! Ибо в этом их предназначение.

О смехе

Признайтесь, братья и сестры, когда в последний раз искренне вы хохотали над комедией? Когда шутки вызывали у вас не движение губ неуловимое, а улыбку широкую? Спартак — вот та непреложная скрепа, что есть у народа Русского, каждый раз как ни включишь приключения юродивых, каждый раз смешно и уморительно!

Посему, братья и сестры, каждый раз, когда кажется вам, что все в жизни плохо, и боги вас покинули на растерзание судьбе. Каждый раз, когда мысли грешные посещают о делах неправденых. Просто включайте игру Спартака, что дарован нам сверху, поймите, что не все у вас так плохо, как у шутов красно-белых.

Фанаты Спартака внимательно наблюдают за игрой команды в еврокубках

Могут попытаться вас увести в сторону еретики, что разносят ложные учения. Что можно болеть за Зенит, ЦСКА иль Краснодар. Не слушайте их, братья и сестры, то ересь высшего порядка, не способен ни один из этих идолов так регулярно с шумом в Европе проваливаться. Запомните, только Спартак, только хохот и веселье!

Смейтесь и возрадуйтесь!

Проповедь моя к концу подходит, скажу пару слов истинных в финале ее. Братья и сестры, мы живем в грешном быстро меняющемся мире. Мужчина женщиною становится, а после с другими мужеженщинами грязно совокупляется. В мире становится все меньше поводов для радости, все меньше искренности и правды в поступках людей.

И лишь Спартак сквозь года и десятилетия остается верен себе. Казалось бы, еще недавно проглатывали они от португальцев аж по 10 мячей за два матча. И вот уж Брага без труда выносит скоморохов. Русскому многострадальному народу нужно чудо. И Спартак ему это чудо дарует. 

Посему, братья и сестры, давайте вновь разместим их как можно выше в таблице турнирной, чтобы в следующем году вновь насладиться искренним, почти детским смехом и радостью. Тем, ради чего и появился на свет этот великий и прекрасный клуб.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья