Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Шайба Клюшка Два Конька

7 игроков для правого края атаки «Челси»

Блог "The Stamford Bridge Times" подбирает кандидатов для усиления правого фланга нападения "Челси" в январское трансферное окно.

"Челси" Моуриньо версии 1.0 отличался классными вингерами: Арьен Роббен, Джо Коул, Дэмьен Дафф. В нынешнем составе среди игроков этого амплуа выделяется только Азар. К сожалению, ни Шюррле, ни Салах не показывают уровня, необходимого для успешного противостояния соперникам по АПЛ. Виллиан, чаще других появляющийся на поле на позиции правого атакующего полузащитника, тяготеет к центру и по своим качествам скорее является игроком середины поля, чем вингером. Очевидно, что Жозе просит Ивановича подключаться вперед по своему флангу именно для поддержания ширины атаки справа, но, во-первых, это не всегда получается у серба эффективно, а во-вторых, забеги Бранислава заметно оголяют правый край обороны. Кэйхилл часто не справляется с ситуациями, когда Иванович не успевает вернуться в защиту, а к чему это может привести - наглядно продемонстрировал матч со "шпорами". Таким образом в это трансферное окно напрашивается усиление именно правого края атаки.

Марко Ройс

Стоимость: £44М (по оценкам transfermarkt.de)

Возраст: 25

Амплуа: LW (AMC/RW)

Клуб: "Боруссия" Дортмунд

Гражданство: Германия

После ухода Гетце и Левандовски, Ройс - главное оружие дортмундской "Боруссии". В этом сезоне немцу не дают покоя травмы - в первой половине чемпионата Клопп смог задействовать Марко всего в 7 играх Бундеслиги. Основная позиция Ройса - левый вингер, но нет сомнений, что молодой полузащитник способен действовать как справа, так и в центре. Ройс крепко стоит на ногах, у него трудно отобрать мяч, постоянная нацеленность на ворота позволила ему в прошлом сезоне забить 16 мячей и отдать 13 голевых передач.

Хуан Куадрадо

Стоимость: £28М

Возраст: 26

Амплуа: RW (LW/RM)

Клуб: "Фиорентина"

Гражданство: Колумбия

Колумбийский вингер "Фиорентины" - легкий, быстрый, обладающий классным дриблингом игрок. Куадрадо отлично проявил себя летом на чемпионате мира в Бразилии, разделив приз лучшему ассистенту турнира (4 голевых паса) с Тони Кроосом. У Хуана потрясающая техника и выбор позиции, он классно действует как с мячом, так и без него. Колумбиец играет на Апеннинах уже 5 лет: до переезда во Флоренцию он выступал за "Удинезе" и "Лечче". Среди прочих достоинств Куадрадо - умение отобрать мяч у соперника, что не может не привлекать внимание Моуриньо. Немаловажно и то, что Куадрадо результативен: в этом сезоне в Серии А у него уже 4 гола + 4 ассиста (11+9 в прошлом).

Николас Гайтан

Стоимость: £22М

Возраст: 26

Амплуа: LW (RW/AM)

Клуб: "Бенфика"

Гражданство: Аргентина

Как правило, Нико действует на позиции левого вингера, но способен успешно атаковать и с правого края. Гайтан обладает низким центром тяжести, что не позволяет соперникам легко оттеснить его от мяча. Аргентинец не ездил на чемпионат мира в Бразилию, поэтому можно говорить о дополнительной свежести игрока. Гайтан уже несколько сезонов регулярно появляется в трансферных новостях, но судя по всему "Бенфика" настроена выручить за своего скоростного полузащитника кругленькую сумму, что до сих пор отталкивало потенциальных покупателей.

Роберто Фирмино

Стоимость: £22М

Возраст: 23

Амплуа: AM (RW/SS)

Клуб: "Хоффенхайм"

Гражданство: Бразилия

23-летний бразильский полузащитник "Хоффенхайма" - главное открытие прошлого сезона Бундеслиги. Роберто выступает на позиции десятки, но есть все основания рассчитывать, что он способен успешно действовать и на фланге. Бразилец великолепно технически оснащен, обладает потрясающим дриблингом, много помогает обороне и не стесняется отбирать мячи у игроков соперника. Вдобавок ко всему у Фирмино превосходная результативность: 4 гола + 6 передач в первой части этого сезона (16+11 за прошлый чемпионат).

Антонио Кандрева

Стоимость: £20М

Возраст: 27

Амплуа: RW (RM/AM)

Клуб: "Лацио"

Гражданство: Италия

Кандрева - физически одаренный, мощный вингер, выступающий четвертый сезон за "Лацио". Среди главных достоинств - хороший дальний удар, умение делать превосходные кроссы, выносливость. На счету итальянца 26 игр за сборную, 2 из которых пришлись на чемпионат в Бразилии минувшим летом. К недостаткам Антонио можно в некоторой степени отнести не очень сильные оборонительные действия. Кандреве в феврале исполнится 28 лет, и, в отличие от других игроков в этом списке, он скорее всего уже не заиграет лучше, чем сейчас. Впрочем, сейчас он играет совсем неплохо - в этом сезоне на счету Антонио уже 9 голевых передач в чемпионате Италии.

Эдуардо Сальвио

Стоимость: £15М

Возраст: 24

Амплуа: RW (LW/AM)

Клуб: "Бенфика"

Гражданство: Аргентина

Сальвио - чуть более молодой и менее известный партнер Гайтана по "Бенфике". Это еще один аргентинский футболист, и он выступает за португальский клуб на правом краю атаки. Сальвио прекрасно провел сезон 2012-13 (10 голов + 7 передач в чемпионате), но пропустил большую часть прошлого сезона из-за травмы крестообразных связок. В текущем розыгрыше чемпионата Португалии Эдуардо набрал неплохой ход - на его счету уже 5 голов и 3 результативных паса. Сальвио обладает отличным ударом и, потенциально, является менее рискованным вариантом для трансфера, чем его одноклубник Гайтан (в силу меньшей популярности и, соответственно, трансферной стоимости).

Софиан Фегули

Стоимость: £13М

Возраст: 25

Амплуа: RW (LW/AM)

Клуб: "Валенсия"

Гражданство: Алжир

Фегули - боевитый футболист, не стесняющийся сыграть жестко и твердо поставить корпус. Он быстр, достаточно техничен, готов отрабатывать в обороне и неплох в верховой борьбе. Софиан в этом сезоне забил уже 3 гола и 5 раз ассистировал партнерам в матчах Ла Лиги (4+9 в прошлом сезоне). Один из минусов, способных повлиять на вероятность трансфера в негативную сторону - Фегули принимает участие в Кубке Африки в составе сборной Алжира и будет недоступен до февраля.

Моуриньо уже успел заявить, что журналистам и болельщикам не стоит ждать громких переходов, связанных с "Челси" этой зимой. Но мы-то знаем, что клуб уже не раз заключал важные сделки в январе:

  • Матич, Салах (2014)
  • Ба (2013)
  • Кэйхилл (2012)
  • Торрес, Луиз (2011)

В этом году трансферное окно закроется 2 февраля в 23:00 по Лондону.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья