Блог Французский багет

Сборная Германии на Кубке Кофедерации. По горячим следам

Всем привет!

Небольшой пост с итогами выступления сборной Германии по горячим следам.

Сборная Германии - лучшая.

Достаточно банально, но многие не верили, что эта экспериментальная сборная сможет добиться успеха. Да, некоторые матчи для немцев прошли тяжело, а финал был явно выигран "не в одну калитку". Да, если взять все-все сборные мира #прямосейчас, то я могу назвать пару тройку, которые могут потягаться с Германией даже в её оптимальном составе.

Но они не поехали на этот кубок. Или немцам не удалось с ними сыграть (и это я не про Россию). Но, как говорили раньше, счёт на табло и именно он войдёт в историю.

Юлиан Дракслер вырос.

Одно из главных открытий этого Кубка Конфедерации - это Юлиан Дракслер. Нет, конечно я знаю, что игрок он хороший и талантливый. Но именно после этого чемпионата о нём можно говорить, как о большом игроке. Юлиан показал себя, как лидер, как капитан, как игрок, который хочет и может вести за собой игроков.

До этого и по ходу этого сезона к Юлиану было много вопросов - действительно ли он хорош, может ли он шагнуть из ранга "молодых и перспективных" в ранг "стабильных и крутых". Переход в ПСЖ, где он быстро стал основным игроком, а также КК-2017, где он полностью оправдал доверие тренеров - это повод, говорить, что у немцев может появиться ещё одна большая звезда.

Ну и письмо к России - это мимими.

У Германии есть нападающий.

Те, кто следят за сборной Германии в курсе, что нападающих в новейшей истории было маловато. Долго эту роль выполнял практически без альтернативно Клозе, потом Гомес. И, когда Марио потребовалась замена, то такого игрока у немцев не нашлось.

Прошлый сезон и этот Кубок Конфедерации показал, что на острие атаке у Германии появился игрок, который готов там хорошо играть. Это Тимо Вернер. Тимо провёл прекрасный сезон в Лейпциге и по праву поехал в Россию. Кубок он начал на скамейке, но не самая удачная игра Вагнера позволила Тимо быстро показать себя. Вернер делал то, что он умеет - это забивать голы, быть мобильным и участвовать в командной игре.

Ну и пару слов сказать про Ларса Штиндля. Про него нельзя сказать, что он молодой талант(ему 28 лет), да и назвать его чистым форвардом нельзя. И, скорее всего, попасть на ЧМ-2018 ему будет тяжело. Но то, что он получил свою порцию славы на этом турнире - это точно.

Лёв смог спокойно поиграть в три защитника.

Да, этот турнир дал Йоахиму возможность спокойно протестировать сложный модуль построения игры в три защитника. Это построение Лёв хотел в полную силу запустить на ЕВРО-2016. Там не получилось - слишком серьезное первенство.

И пусть немцы пропустили почти в каждом матче, а состав в центре защиты был совсем неоптимальным, я думаю, что Лёв остался доволен и получил ту пищу для размышлений, которую он не мог получить до этого турнира.

Эта сборная сыровата.

Несмотря на отличный результат, болельщикам сборной Германии не стоит впадать в эйфорию(хотя, с учётом победы на юниорском чемпионате Европы, есть все предпосылки).

Немцы были достаточно не стабильной сборной. По другому вряд ли бы получилось. А также немцам стоит благодарить чилийцев, что они из-за своей перехлёстывающей эмоциональности и страсти не смогли сыграть холоднокровно там, где это было необходимо. А также Тер Стегена, что на вратарской позиции всё в порядке.

Конечно, некоторым игрокам нужно расти дальше, а командное взаимодействие не было на высшем уровне.

Я думаю, что несмотря на недочёты в игре Лёв(а уж тем более болельщики) должны быть довольны. И я с трудом представляю, что у Йоахима сейчас записано в его TODO-листе. Ведь за две недели и 5 матчей немцам удалось выполнить сразу несколько пунктов.

Попробовать новых футболистов? Done.

Обкатать тактическую смеху? Done.

Доказать, что даже без основных футболистов, Германия - самая лучшая сборная мира? Done.

Выиграть в хорошем стиле ещё один трофей? Done.

Довести своих болельщиков до экстаза? Done.

Спасибо за внимание.

Автор
  • Rakoth62

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья