Блог Французский акцент

Мишель Террьен: «Каждый в команде понимает свою роль»

Монреаль Канадиенс

Игроки «Канадиенс» в понедельник получили второй выходной за пять дней. Парни Мишеля Террьена с чувством выполненного долга смогли дать отдохнуть своим израненным рукам в ожидании противостояния с «Бостоном» в среду в Bell Centre.

Их текущий результат 6-2 позволил обосноваться на четвертом месте в Восточной конференции с отставанием в одно очко от лидирующего «Бостона» (6-1-1). Это гораздо более респектабельная позиция, нежели та, которую предрекали эксперты, ожидавшие неспешное начало сезона по причине появления в «Монреале» нового тренерского штаба.

Противоядие, которое Террьен дал своим игрокам с целью вылечить болезнь прошлой зимы, тем не менее, дало эффект быстрее, чем предполагалось. А те, кому лекарство показалось слишком горьким, быстро почувствовали на себе другой вид медицины, который опытный тренер имеет в своем арсенале. 

Райан Уайт, например, был выведен из состава на два матча во время последнего уик-энда из-за того, что своими «дорогими» удалениями подвел команду в минувшую среду в Оттаве. До него также был приговорен Ларс Эллер. После возвращения Пи Кея Суббана санкции были применены и к защитникам, так Томаш Каберле очень мало использовался (7:28) в субботу («Баффало», 6:1), прежде чем и вовсе был оставлен за бортом в ходе воскресного противостояния с «Оттавой» (2:1).

Ларс Эллер

С другой стороны Террьен не колеблется, вознаграждая тех, кто придерживается концепции команды, которую он исповедует.

«Любой знает, что за хороший вечер получит больше времени на льду в качестве поощрения, - отметил Эллер в конце прошлой недели. – Например, игроки (Алекс Гальченюк и Брендан Галлахер) смотрятся очень хорошо, и они имеют право на увеличение времени на льду, которое они полностью заслуживают».

«Следовательно, все стараются искать свою лучшую игру, чтобы усложнить выбор, который предстоит сделать тренеру, - добавил датский нападающий. – Получается так, что есть много парней, которые играют очень хорошо в данный момент. Но все знают, что должны предъявлять доказательства снова в каждом следующем матче».

«Игроки это приняли, - со своей стороны подчеркнул Террьен. – Но мне также не нравится держать кого-то в стороне слишком долгое время, как в случаях с Уайтом, Эллером или Каберле. Они тоже являются частью команды».

Монреаль Канадиенс

«У нас здоровая команда прямо сейчас, и мы пользуемся глубиной состава», - сказал в то же время тренер трехцветных, давая понять, что он не смог бы  действовать в такой  же манере, если бы имел большое число травмированных в своей команде.

Пока игроки «Хабс» с блеском ответили на многочисленные тесты, которые им были предложены в начале кампании. Самый последний увенчался двумя победами над «Баффало» и «Оттавой» в выходные, которые последовали после поражения в Оттаве. Парни Террьена тогда показали, что имеют способность – а часто и волю – прийти в норму после плохого матча.

Ранее «Канадиенс» хорошо ответили, выиграв матчи против «Нью-Джерси Дэвилс» (4:3 ОТ) и «Виннипег Джетс» (4:3) после того, как теряли преимущество в счете, и качественно отработав в своем первом заграничном матче - в Вашингтоне против «Кэпиталс» (4:1).

Прошлой зимой команда часто разваливалась после потери преимущества, и выглядела малоубедительно на выезде.

Мишель Террьен

«Все в команде имеют игровую роль, и каждый понимает свою роль»,  - отметил Террьен, не пытаясь нахваливать эффективность, с которой он управляется с делами во время своего второго пришествия в команду.

«Я никогда не был частью такого динамичного коллектива за время, проведенное в «Канадиенс», - со своей стороны отметил Макс Пачиоретти. – Я чувствовал что-то похожее в моем дебютном сезоне (2008-09), но поскольку я был новобранцем, то, по большому счету, не являлся частью команды. Сейчас это также приятно, как и в то время, но чувства раз в сто сильнее».

Игроки «Монреаля» возобновят тренировки во вторник накануне их первой в сезоне дуэли против «Бостон Брюинс». Они посетят Баффало на следующий день, а затем будут принимать «Торонто» в субботу вечером.

Marc Tougas, La Presse Canadienne

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья