Блог Штурмующие Олимп

Чемпионат Франции. Summer tour в Арсоне

Вот и пришло время закрывать сборной Франции летний сезон. Решили закончить на высокой ноте: провести 2-ой этап Чемпионата Франции, который являлся во многом определяющим состав на первые этапы Кубка Мира... В общем, о том, как развивались события в Арсоне и что мы имеем в итоге читайте в этом отчёте...

Начиналось всё вполне спокойно: биатлонисты основы в первый день Чемпионата  еще были только по пути из Оберхофа, юношей и девушек оставили за бортом и, в результате, что в мужском, что в женском спринте старт-лист не насчитывал и 20 спортсменов.

В женской гонке, аккуратненько поработав на рубежах, победила Полин Макаби, которая любезно согласилась побыть ИО Мари-Лор Брюне, в общем, знакомый почерк. На второе место выстрелила юниорка(нет, не Анаис Шевалье) Жюльет Лазаротто. На третьем и четвертом местах дежурно отметились 2 биатлонистки основы, которых по какой-то причине не взяли в Оберхоф: Марин Болье и Клэр Бретон допустили по 2 промаха, но на фоне остальных просто летали по трассе :)

Над мужчинами в кои-то веки не  висела обреченность в виде Мартена Фуркада, так что был шанс выстрелить. Кто как им воспользовался смотрите на фото...

Флоран Клод, которого так же не взяли в Оберхоф, не сумел отстоять честь основы. Но о нём чуть позже...

А вот и 20 октября, всё те же спринты..да не те же!! Основа в строю, а это значит, что пришла пора всем пристегнуть ремни!

У девушек, если честно, я ожидала победы МЛБ после болезни-то Мари Абер..Но Мари вышла и спокойненько так себе вынесла всех, позволив себе 1 промах(все-таки как же хороша Мари на лыжероллерах!)

Марин Болье провела работу над ошибками и допустила на 1 промах меньше, чем днем ранее, но уступила все же очень много Мари на трассе.

Бронзу оттяпала юниорка(опять не Шевалье) Флорьен Парис... Ну, что ни день, то новая звезда среди юниорок..Совсем страх потеряли, пока Анаис отдыхала где-то в конце первой десятки.

Коротко по основе: у Клэр Бретон 4-ое место(1 промах), Мари-Лор - 7-ая с двумя промахами, Анаис Беско - 12-ая(5 промахов), Софи Бойле - 14-ая (3 промаха).

У мужчин так продолжалось единоличное правление... Мартен Фуркад провел хорошую гонку: 1 промах и само собой 1-ое место.

Своим серебром навел шороху юниор Квентин Фийон Майе(имя произносится не так, но решила не травмировать ни свою, ни вашу психику). В тот же день вся французская пресса восхваливала  подрастающую надежду Франции.

Бронза у Жан-Ги Беатрикса и 3 промаха его не остановили. Венсан Жей - 5-ый(2 промаха), Флоран Клод - 15-ый(4 промаха), Алекси Беф - 17-ый(3 промаха).

Симон Фуркад сошел после первой стрельбы(довольно неплохой - 1 промах). Из достоверных источников известно, что причиной является боль в спине. К сожалению, сейчас мы наблюдаем повторение истории: как и несколько лет назад,  когда Симон был на подъеме, лидером ОЗ травма откинула его далеко назад, только в прошлом сезоне он выкарабкался вновь в лидеры, но... 

На следующий день проходили гонки преследования - последний шанс  зарекомендовать себя перед тренерами.

У женщин в пасьюте произошли значительные перемещения.. Ну, несчитая победительницы: все та же Мари Абер с 2 промахами.

На вторую позицию с 7-ой стартовой выскочила Мари-Лор, допустив лишь 1 промах за 4 стрельбы, но финишировала аж в 3 минутах позади Абер Дорен!! Мари-Лор такая Мари-Лор...

Бронза у Лор Боск(4 промаха). Остатки основы расположились очень кучненько: Клэр Бретон опять 4-ая(3 промаха), Марин Болье - 5-ая(5), Софи Бойле - 6-ая(1), Анаис Беско - 8-ая(6).

У мужчин "царь" чуть не свалился с трона: у Мартена 5 промахов и 4-ое время пасьюта.

Серебро у Жан-Ги: 3 промаха и лучший пасьют! На финише он уступил Мартену 23 секунды...ох, доиграется Мартен...

Так и чувствуется в Жан-Ги предрасположенность к пасьютам. Ибо по двум этапам ЧФ он в спринте и он в преследовании - это 2 несколько разных человека :) Похоже, ему просто необходимо чуять впереди запах крови(желательно Мартена: все ж таки его уделать - больший азарт), чтобы кидаться в бой без оглядки. Эдакий прирожденный охотник(а ведь охота больше по части Жея)... Посмотрим, что будет в сезоне, ну, а пока Жан-Ги просто заставляет себя уважать, ведь неофициально на данный момент его можно назвать 2-ым номером французской сборной!

Извиняйте, что отвлеклась..;)

Так вот! Бронза всё у того же юниора  Квентина Фийон Майе.

По основе: Венсан -  4-ый(2 промаха), Алекси Бёф - 7-ой(5), Флоран Клод - 8-ой(4).

Все-то Жан-Ги нужны лавры Мартена..и букет видите ли у Мартена красивше будет..)

Лидеры всех возрастных категорий...

По итогам Чемпионата Франции огласили составы сборной на первые этапы КМ.

Женщины: Мари-Лор Брюне, Мари Дорен Абер, Анаис Беско, Софи Бойле, Марин Болье, Клэр Бретон.

Мужчины:  Мартен Фуркад, Симон Фуркад, Венсан Жей, Жан-Гийом Беатрикс, Алекси Беф, Симон Дестье.

По сравнению с летним составом изменение только одно: Симон Дестье заменил Флорана Клода(забавно, год назад была обратная ситуация). То ли парень еще переваривает нагрузки основы(а по тренировкам было видно, что тяжко парню!), то ли психология..а, может, все вместе. Но, так или иначе, стабильный трудяга Симон Дестье отвоевал свое место под солнцем. Флоран, думаю, сейчас довольно быстро придет в чувства от такой пощечины и зимой будет таки сражаться за попадание на Кубок Мира! Успехов ему в этом!

Сейчас спортсмены отправились по домам на самоподготовку...

Вообще, в конце хотелось бы сказать, что перспективы мужской французской сборной(за женскую я как-то спокойна) в этом сезоне для меня являются чем-то очень уж загадочным... Конечно, трудно делать выводы по соревнованиям, к которым мало кто из основы серьезно относится и т.д. Но расстановка сейчас:

  • Симон Фуркад с проблемами со спиной;
  • Венсан все с тем же по сути отсутствующим ходом;
  • Алекси...Его результаты не вдохновляют абсолютно;
  • Симон Дестье.. молодой да зеленый + обычно опять же среди отнюдь не самых быстрых;
  • Во главе всего этого пелотона Мартен Фуркад, который планирует периодически отправлять свою винтовку на отдых. Конечно, Мартен, даже разрываясь между лыжами и биатлоном, будет на голову выше всех французов, но в Кубке Мира таки не одни французы участвуют...
  • на Жан-Ги чтоль одна надежда?? 

Вот так вот я вам решила пожаловаться, поделиться переживаниями из разряда "мы все умрем"..)) Хотя, конечно, все может быть абсолютно иначе зимой! Ребята остались довольны своими тренировками  на снегу в Оберхофе...Да и участие Мартена в лыжных гонках под большим вопросом, ответ на который мы получим уже в Бейтостолене...

В общем, в сторону пессимизм! Месяц до начала КМ!  Ждать осталось уже совсем недолго!!

Видео о Чемпионате Франции от Nordic Magazine

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья