Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Suum cuique

Джон Мотсон. 40 лет у микрофона

Многие из вас в детстве или юности играли в ФИФУ, практически всегда озвучиваемую Джоном Мотсоном. "Хэллоу, айм Джон Мотсон, айм Алли Маккойст" - это уже практически классика для любителей футбольных симуляторов. Такая же, как и "гуд пас", "гуд контрол", "вот э вандефул сэйв бай зе кипа" и т.п. Или уже почти крылатые: "ООООу оф зе пост" и "Хау клоз кэн ю би".

Алли Маккойст в последнее время больше занимается тренерской карьерой в "Рейнджерс", а Мотсон все еще в строю. А ведь на телевидение Джон пришел 40 лет назад, в 1971 году. 

             

В 1968 году Мотсон попадает на BBC, правда, на радиоволну Radio 2. Три года спустя уже более-менее известного радиокомментатора пригласили в известную, даже в нашей стране, передачу Match of the Day (MOTD). С тех пор Мотсона знают уже как эмоционального комментатора на футбольных каналах BBC и Sky Sports.

              

                                           

Автобиография Мотти: 

                                 

Пожелаем Мотти, как его нежно называют на островах, успехов и долголетия! Ну и еще больше фраз, которые становятся крылатыми. Фольклорные перлы, вроде "Это лучшее, что случилось с Афинами, с тех пор, как Гомер перестал писать" (о титуле греков на Евро-2004) или "Это самая большая победа Англии над немцами со времен войны (5-1 в Мюнхене, 2001 год) уже стали его визитной карточкой, по которой его будут помнить всегда.

Напоследок, пару видео с Мотти

Реакция на суперсэйв Дэвида Симэна: 

Интервью с Брайном Клафом:

***

Фото: bbc.co.uk, whoateallthepies, talkfootball.co.uk, guim.co.uk, epltalk.com

***

Читайте Suum Cuique. Дальше будет только интереснее 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+