Фото года
Блог

Каким Видича запомнят фаны «Спартака», «МЮ» и «Интера»

Во взрослой жизни Неманьи Видича было 5 клубов и одна сборная с двумя разными названиями. Болельщики каждой из этих команд запомнили своего Видича.

«Црвена Звезда»

В команду из Белграда Видич пришел, когда ему не было и 15, и ушел, когда не было и 23. За это время он успел съездить в аренду («Спартак» Суботица), выиграть чемпионат страны и два ее Кубка и стать капитаном.

Трогательная история о том, как Видич помог отцу умершего друга

«Спартак»

Летом-2004 Видич оказался в московском «Спартаке». Пришел он при Невио Скале, но совсем скоро пришлось работать с Александром Старковым. 2 сезона, 41 матч, 4 гола, 8-е место и 2-е. Добрая память и супертрансфер в Англию.

«Манчестер Юнайтед»

Главный клуб в карьере Видича. 5 чемпионств, Кубок чемпионов, 3 Кубка Лиги и победа в клубном чемпионате мира. И пара с Рио Фердинандом как одна из лучших пар центральных защитников в истории английской премьер-лиги.

Видич там на горе. Каким Англия запомнит капитана «МЮ»

«Интер»

Последний клуб Видича. Травмы, ошибки, потеря формы, недоверие Манчини – 23 матча в серии А в прошлом сезоне и ни одного в этом.

Сборная Сербии

Со сборной у Видича тоже все вышло не очень весело. Он съездил на 2 чемпионата мира, но на одном (2006) не сыграл ни разу из-за травмы и дисквалификации, а на другом (2010) занял с командой последнее место в группе. Год спустя защитник обиделся на болельщиков, которые обвиняли его в том, что за «МЮ» он играет гораздо лучше, чем за Сербию, и ушел из сборной.

Конец вышел не особенно веселым, но мы-то запомним Видича на поле немного другим.

Фото: REUTERS/Ivan Milutinovic; РИА Новости/Владимир Федоренко; Коммерсантъ/Даниил Иванов; Gettyimages.ru/Matthew Lewis, Shaun Botterill; REUTERS/Eddie Keogh, Darren Staples; Gettyimages.ru/Tullio M. Puglia, Marco Luzzani, Michael Steele, Michael Regan

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья