Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ФК Валенсия

Карлос Марчена: «Мой отец любил футбол и передал это чувство мне»

Карлос Марчена:

Карлос Марчена Лопес был частью той легендарной "Валенсии" 2000-х. Он приехал на "Месталью" из "Бенфики", будучи включенным в соглашение о приобретении португальским клубом Златко Заховича.

Этот обмен футболист до сих пор считает лучшим, что могло случиться в его профессиональной карьере.

Центральный защитник/опорный полузащитник стал важной частью команды, с которой он выиграл много трофеев и титулов, а также получил возможность выступать за национальную сборную Испании, став в ее составе чемпионом Европы (2008) и чемпионом мира (2010).

Сейчас Карлосу 36 лет, и он по-прежнему продолжает свою карьеру футболиста и недавно подписал контракт с командой "Керала Бластерс", индийской лиги футбола ISL.

ЕГО НАЧАЛО.

Его страсть к футболу, как и у большинства детей, зародилась во дворе в кругу друзей:"Мой отец любил футбол и передал это чувство мне. Это был практически единственный вид спорта, которым можно было заниматься в моем городе и мы наслаждались им каждый день.

Однажды я присоединился к местной команде, главным образом потому, что у нее были более-менее приемлемые возможности для роста".

И это привело к тому, что маленького Карлоса заметили скауты "Севильи", которые связались с его отцом и попросили привести мальчика на просмотр.

"Я не мог поверить этому, потому что тогда я и думать не мог, что привлек внимание такого клуба. Все три дня, что оставались до просмотра, я не мог не спать не есть, так я волновался, думая о том, как я пойду к ним, что буду делать, чем все закончится.

Мои родители сказали мне, что футбол это конечно неплохо, но моя учеба и образование всегда будут стоять для них на первом месте".

Он никогда не покидал своего района, где родился, и Карлосу пришлось нелегко. 

"Нужно учитывать, что я был очень маленьким и внезапно мой мир поменялся, футбол его изменил. В течение года я приезжал домой, потом обратно уезжал в "Севилью", но когда мне исполнилось 15 лет, я решил остаться и продолжить учебу в самой академии клуба".

Он продолжал прогрессировать, играя в молодежных филиалах клуба до того дня, когда совершил прыжок в первую команду: 

"Севилья" тогда боролась с экономическими трудностями и, исходя из этого, руководство делало ставку на своих воспитанников академии. Для меня это был шанс и я начал с того, что стал подключаться к тренировкам с основной командойНа третьем году моей игры за "Севилью" меня отправили в "Бенфику". Я помню, как меня вызвало руководство клуба и мне было сказано, что я должен поехать в Лиссабон".

ЗОЛОТОЙ ПЕРИОД В "ВАЛЕНСИИ"

Именно в "Бенфике" Марчена привлек внимание "Валенсии". И в 2001 году заключил контракт с клубом:

"Это был подарок, я ничего не спрашивал, я просто вернулся в Испанию. Это был клуб, который на тот момент два раза подряд играл в финале Лиги Чемпионов и был одним из уважаемых клубов во всей Европе. Я был настолько взволнован и окрылен, что, подписывая контракт, я даже не обратил внимания на сроки его действия и на сумму заработной платы, указанную в нем, да мне было это и не важно".

Марчена полагает, что его девять сезонов в "Валенсии" были основными в его карьере.

"Это было нормально, потому что команда обладала очень хорошими и качественными футболистами, которые жаждали трофеев и были очень амбициозны. Мы были одними из лучших в Лиге и не хотели терять тот уровень".

"ВИЛЬЯРРЕАЛ" И "ДЕПОРТИВО"

Его футбольный этап в "Валенсии" помог Марчене войти в национальную сборную Испании. Но у всего есть свой конец и он покинул "Валенсию" в 2010 году, перейдя в "Вильярреал":

"Вильярреал был клубом, который в течение долгого времени хотел привлечь меня к себе и я решил перейти туда. Первый год был хорошим для команды, но второй закончился тем, что команда ушла в Сегунду. Мы с моим агентом искали выход и у меня даже были интересные предложения за пределами Испании, но я решил остаться здесь и подписал контракт с "Депортиво". Когда они снизились до второй лиги, у меня был выбор уехать или остаться, но я захотел остаться, чтобы вернуть команду обратно в Примеру, и именно это и произошло".

Карлос Марчена:

ВАЛЕНСИЙСКОЕ СЕРДЦЕ МАРЧЕНЫ.

Прошли годы, но Карлос все это время следил за "Валенсией" издалека, за ее успехами и неудачами, за всем, что происходило в клубе:

"Валенсия" была клубом, который стоит пиком в моей карьере. Да, я рос в "Севилье", но мое сердце принадлежит только "Месталье", здесь вы могли наблюдать лучшую версию Марчены. Руководство было терпеливо со мной, я полностью отождествляю себя с этим городом и с этим клубом. 

Болельщики относились ко мне очень хорошо с самого первого дня и я думаю, что они помнят только хорошее обо мне, я надеюсь на это, потому что я их помню только с самой лучшей стороны. Я всегда прилагал максимум усилий для команды и всегда отдавал на поле все, что я имел. 

Хотя мой отъезд был совсем не тем, что я хотел, Валенсия - мой дом и "Валенсия" - клуб, к которому у меня большая привязанность, уважение и восхищение. И так будет всегда"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+