5 мин.

Карлес Хиль: «Нуну знает как нужно психологически воздействовать на нас»

Карлес Жиль: Нуну знает как нужно психологически воздействовать на нас

Во время катастрофы на "Риасоре" в составе "Валенсии" нашелся футболист, к которому нельзя предъявить никаких претензий. Карлес Жиль был лучшим в составе "летучих мышей", став одной из главных фигур тренера.

Футболист придает особое значение работе Нуну и уверяет - команда сделает все возможное, чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков после провального матча с "Депортиво".

По мимо футбола юноша любит кино, спорт и прогулки по городу, а также верит, что его футбольная карьера будет всегда связана только с "Валенсией".

В восьмом туре случилось первое поражение. Этот проигрыш ждали меньше всего как болельщики, так и футболисты. Неужели "Риасор" оказался настолько неприступным?

- Выходит, так. Рано или поздно должен был настать момент, когда нам пришлось бы проиграть. И такой день случился. Мы все были шокированы результатом и подавлены. После этого матча мы поняли, что помимо потенциала, которым обладает команда, есть очень много недостатков, над которыми нужно работать, исправляя их.

Всех, включая главного тренера, очень удивил старт этой встречи. "Валенсия" оказалась неконкурентоспособной. На твой взгляд, что произошло?

- Еще на старте сезона мы были командой, предельно сконцентрированной, скоростной, оказывая большой прессинг на соперника. Благодаря этому, нам удавалось решать исход матча практически уже в первом тайме. Но на "Риасоре" все вышло наоборот. Соперник стал играть так, как обычно играем мы. Это поражение послужит нам уроком в будущем.

Несмотря на то, что данную встречу можно назвать худшим выступлением "Валенсии", лучшим в ее составе был Карлес Хиль. Конечно, утешение слабое, но таким образом, ты приобрел все больший вес в глазах тренера, не так ли?

- Да, и мне очень комфортно. Я чувствую себя хорошо во время тренировок и пытаюсь проявить себя за те минуты, что дает мне Мистер. Место в составе такой "Валенсии" очень дорогого стоит. Нужно двигаться дальше и терпеливо ждать своей возможности, ведь моя цель – играть в этом клубе. Знаю, путь очень длинный, возможно, трудный, но мое желание остается неизменным.

Как ты чувствуешь себя на левом фланге? В "Эльче" ты выполнял другие задачи.

- Впереди на любой позиции я чувствую себя комфортно. Правда, больше всего мне нравится играть в центре, создавая моменты для партнеров. Выпуская меня на поле, Мистер предоставляет мне много свободы, и я не прикреплен к определенной зоне. Не имеет значения то, где ты хочешь играть, важно выйти и сыграть там, куда тебя поставил тренер.

Продолжая разговор о наставниках, какое место в своей карьере ты отводишь тренеру "Эльче" Франу Эскриба?

- Я очень уважаю Франа и благодарен ему. Он очень много дал Карлесу Хилю, как футболисту, за те два сезона, что я провел под его руководством.

Давно ты с ним общался?

- Да. В основном виделся с бывшими партнерами по "Эльче" и пожелал им удачи в новом сезоне.

В "Эльче" ты оставил после себя заметный след. У тебя даже есть группа фанатов и страница в "Твиттере", посвященная тебе. В "Валенсии" все пока не так.

- Болельщики "Эльче" всегда меня очень поддерживали, демонстрируя свое уважение и любовь. Эльче - маленький городок, где тебя знают в лицо все, просят автографы, желают удачи. В "Валенсии" все более масштабно. Никогда не забуду день презентации команды, когда я вышел, и болельщики пели мое имя. Это было потрясающе. На улицах тебе улыбаются, поддерживают, и это тоже очень воодушевляет.

Кто был твоим кумиром в детстве, у кого ты просил автографы?

- Знаете, я никогда не был тем, кто бегал за футболистами и просил у них автографы. Наверное, для этого я был слишком застенчивым. Моим кумиром был и остается Пабло Аймар. Только ради него я приходил на матчи "Валенсии", боготворил этого футболиста. К моему большому сожалению, мне так и не посчастливилось сыграть рядом с ним, и у меня нет его автографа.

Оставим в стороне футбол. Какой Карлес Хиль в обычной жизни?

- Нормальный 21-летний парень. Прежде всего, мне очень нравится проводить время с семьей и друзьями. Хожу в кино, увлекаюсь другими видами спорта.

Какими?

- Очень люблю теннис, баскетбол, правда, для этого я не вышел ростом (смеется). Моя задача - отдать пас, а забивают другие, прям как в футболе.

Ты любишь спорт. Но не будь футбола, что бы ты выбрал?

- Это было бы что-то, имеющее отношение к спорту. Например, учитель физкультуры.

Твой брат Начо Хиль играет за "Месталью". Дома вы забываете о футболе?

- Честно говоря, это невозможно. Мой отец - болельщик "Валенсии", и, как вы понимаете, наше с братом будущее было предопределено. Нашей бедной маме оставалось только смириться с этим и тоже стать болельщиком "Лос чес". Иногда мы проводим время по-своему, но в основном футбол и только футбол (смеется).

В одном из интервью твой брат сказал, что мечтает играть с тобой в основе "Валенсии", как некогда братья Невилл в "Манчестер Юнайтед".

- Правда? Не знал, что у него есть такие мечты, но это было бы здорово. Я всегда стараюсь его поддержать, он тоже сейчас переживает новый этап в своей карьере. Он поднялся из академии во вторую команду к Курро Торесу. У него большой потенциал, и я говорю это не как брат. Работая каждый день над собой, он достигнет многого в футболе. Прогрессировать и всегда хотеть большего – это ключ к будущим успехам.

Касательно твоего будущего. Руководство клуба продлевает контракты многих твоих партнеров. Что насчет тебя?

- Сейчас я не думаю об этом. У меня впереди целый сезон и еще год контракта. Моя задача – показать свой максимум, концентрируясь на тренировках и матчах. И если руководство посчитает нужным сесть за стол переговоров по поводу моего продления, то, безусловно, я это сделаю.