Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол тоже искусство

Английский финал в Баку. О травмах Челси и Арсенала. О безопасности Мхитаряна

«Челси»

Печальное положение дел у Маурицио Сарри, большое количество важных игроков не сможет появиться в матче финала Лиги Европы против «Арсенала». Больше всего пострадала линия полузащиты, сразу 4 игрока этой позиции находятся не в самом лучшем физическом состоянии, также есть потеря в линии защиты. Посмотрим детально …

Антонио Рюдигер -  14 апреля в матче против «Ливерпуля», Антонио получил травму колена и был вынужден покинуть поле. Через 14 дней, Рюдигер появился в стартовом составе на игре против «Манчестер Юнайтед», но видимо  травма, полученная ранее была куда серьезнее и в этом матче он был также заменен. А 30 апреля, появилась информация о том, что Антонио прооперировали мениск левого колена. Так что его появление мы точно не увидим в финальном матче. Все лето Рюдигер будет находиться на реабилитации.

Рубэн Лофтус-Чик - пожалуй самая обидная травма настигла Рубэна, ведь получил он ее в товарищеском матче в США против  "Нью-Ингленд Революшн". Покинуть поле смог лишь с помощью товарищей по команде, а чуть позже стало известно о травме ахилловых сухожилий. 16 апреля Лофтус-Чик перенес операцию и теперь также как и Рюдигер проведет все лето на реабилитации.

Каллум Хадсон-Одой  - получил тяжелую травму, разрыв ахиллово сухожилия в игре против «Бернли» 22 апреля. И его появление ожидается не раньше Октября 2019 года.

Н’голо Канте - травма подколенного сухожилия, которую получил Н’голо в матче против «Уотфорда» 5 мая выбила на 3 игры.  Последнее заявление Сарри, о состоянии Канте, звучало оптимистично и скорее всего мы увидим французского полузащитника.

В лазарете у «аристократов»  находятся еще несколько футболистов. Это Итан Ампаду, который пропустил огромное количество игр и страдает от травмы спины. Марко ван Гинкель, также пропустивший почти целый год из-за травмы колена. Гери Кэхилл, который страдает от травмы ахилла и сыгравший всего пару матчей в этом сезоне.

«Арсенал»

В последнее время Арсенал в меньшей степени страдал от травм своих игроков. Но все те  футболисты, которые получили больничный отпуск еще в начале сезона, до сих пор не пополнили состав.

Генрих Мхитарян - и хотя Генрих полностью здоров, он все же отказался лететь в Баку, так как опасается за свою безопасность и безопасность своей семьи в Азербайджане.  Дело в том, что конфликт между двумя странами Азербайджаном и Арменией, также известный как «Карабахская война», поссорила между собой два народа. Причиной раздора стала территория Нагорного Карабаха, столкновения из-за которой начались еще в начале 20 века.   

 Аарон Рэмзи - относительно недавняя травма. Подколенное сухожилие не выдержало нагрузок и в игре против «Наполи» , Аарон был заменен. Но как сообщается, Рэмзи точно не сможет принять участие.

Денис Суарес - мучается с травмой паха. Не сможет принять участие.

Роб Холдинг - тяжелая травма колена, полученная в декабре. Не сможет принять участие.

Эктор Беллерин - травма колена. Получил в начале сезона в игре против «Челси». Не сможет принять участие.

Дэнни Уэлбек - сломанная лодыжка в ноябре 2018 года выбила из состава Дэнни. Он приступил к тренировкам, но его появление маловероятно, хотя и ожидают появление в составе.

Константинос Мавропанос - находится в подвешенном состоянии, так как в последнем матче тура против «Бернли», он был заменен на 33 минуте. Его состояние на данный момент оценивается и вполне вероятно он сможет помочь своей команде или как минимум быть в ее составе.

Итог

Конечно, нельзя сравнивать, кто в большей или меньшей степени потерял от травм своих игроков. Ведь каждый футболист по-своему уникален и это всегда учитывается главными тренерами при игре с разными соперниками. Но если учесть тот факт, что "Арсенал" принял и пережил травмы своих футболистов еще в первой половине турнира АПЛ, то "Челси" столкнулся с этими проблемами гораздо позднее и теперь ротировать состав наставнику "аристократов" придется исходя из сложившихся реалий.

Скорейшей поправки и возвращения всем травмированным.

На этом все, спасибо за внимание.

Если вам понравилась статья, не забывайте поставить плюс)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+