Блог Футбольная вселенная Англии

Английская Лига Европы. Что ждать от «пенсионеров»?

Голы Педро, Виллиана и Хадсона-Одои обеспечили Челси комфортное преимущество перед ответной встречей на Олимпийском стадионе им. Валерия Лобановского в Киеве.

Но все ли так просто?

Ничья против Вульверхэмптона на Стэмфорд Бридж спустила с небес на землю одухотворенных после победы над киевлянами "пенсионеров", которых теперь отделяет 3 очка от зоны Лиги Чемпионов, по которой они уже успели соскучиться. 

Кроме того, подопечным Сарри предстоит тяжелая встреча с Эвертоном на "Гудисон-Парке" в воскресенье.

Маурицио отчетливо понимает, что поездка в Киев не будет иметь туристическую подоплеку в виде знакомства с горилкой и салом.

Учитывая плотный график (9 матчей за 25 дней), с его стороны ожидаются тактические перестановки, несмотря на включение в заявку Педро, Виллиана, Н'Голо Канте и Давида Луиза, отыгравших первый матч.

Сделал дело - гуляй смело!

На предматчевой пресс-конференции Сарри заявил, что "игроки полностью сконцентрированы на том, чтобы одержать окончательную победу. Сейчас мы стараемся не думать о том, как обстоят дела в Премьер-Лиге. Нужно добиться максимально благоприятного для нас результата, не забивая голову лишними мыслями".

О чем же думать, Маурицио?

О статистике домашних матчей Динамо.

3 матча к ряду киевляне выиграли в родных стенах. Правда, против команд в рамках чемпионата Украины.

А в довершение всего, отсутствие в заявке Александра Хацкевича главной атакующей движущей силы в лице Беньямина Вербича (проблемы со здоровьем) и Франа Соля (травма плеча) минимизирует шансы Динамо пройти в следующий раунд.

И увеличивает шансы Челси провести ротацию состава. Вероятно, это будет самой большой головной болью Сарри в рамках этой встречи, что, естественно, не должно не радовать фанатов Челси.

"Синий" вундеркинд Одои и надежный столп Чик

Главный тренер "пенсионеров" наверняка даст возможность поиграть Рубену Лофтусу-Чику, оформившему хет-трик в матче с БАТЭ, и Каллуму Хадсону-Одои, который отличился трижды в семи матчах за Челси в Лиге Европы.

Занимательная статистика

Cогласно данным ведущей компании спортивной статистики Optа, 

  • 90% команд, забивших хотя бы три гола в первом матче плей-офф Лиги Европы, проходили в следующий раунд (73 из 81);
  • На стадии плей-офф Лиги Европы Динамо проходило дважды в следующий раунд, проиграв в первых матчах - в сезоне 2014-15 обыграв Генгам в 1/16 финала и Эвертон в 1/8 финала;

  • Из всех команд, все еще принимающих участие в турнире, только франкфуртскому Айнтрахту удалось не проиграть в гостях больше 6 раз (Челси не проиграл 5 матчей - 4 победы, одна ничья);

  • Сыграв во всех матчах нынешнего розыгрыша Лиги Европы, Виллиан принял участие в хотя бы одном забитом голе в семи разных матчах (3 гола, 5 голевых передач);

Что ожидать от "пенсионеров"?

Маурицио Сарри может себе позволить провести не слишком кардинальную, но умеренную ротацию состава, учитывая комфортный гандикап в три гола и в то же время "лихорадочность" игры "синих" в последних матчах Премьер-Лиги.

Ведь, по большому счету, матч с киевлянами не так уж принципиален, в отличие от предстоящих игр во внутреннем первенстве. С одной стороны, "пенсионерам" рекомендуется играть на удержание счета для сохранения сил на матч с "ирисками", с другой - это может сыграть с ними злую шутку.

Этот сезон еврокубков пока что не перестает удивлять даже сверхизысканных любителей камбэков...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья