Про-Лига
Блог

Главный тренер «Генка» внезапно бросил клуб спустя 39 дней после назначения, получив предложение от «Копенгагена»

В конце августа блог «Про-Лига» рассказывал про перемены в «Генте». Клуб в первом туре проиграл «Сент-Трюйдену», а во втором – «Кортрейку». Этого руководству хватило, чтобы расстаться с Йессом Торупом, который тренировал команду с октября 2018 года. Вместо него «Гент» возглавил Ласло Бёлёни, оставшийся без работы после ухода из «Антверпена», но продержался на посту всего 25 дней. Сейчас обязанности главного тренера исполняет бывший ассистент румына Вим де Деккер.

Примеру «Гента» последовал «Генк». После пяти туров, в которых команда набрала всего 4 очка, был уволен Ханнес Вольф (о том, как он оказался в клубе, в блоге тоже есть подробный пост). Последней каплей стало разгромное выездное поражение со счетом 2:5 от новичка лиги «Берсхота». В «Генке» не стали долго думать и позвали Йесса Торупа, уволенного из «Гента». За пять туров он ни разу не проиграл: дважды сыграл вничью и одержал три победы, в том числе – над бывшим клубом.

А теперь – самое интересное. В пятницу вечером «Генк» дома забил четыре безответных мяча «Эйпену» и поднялся на пятую строчку таблицы, а в субботу днем датская пресса выкатила инсайд: «Копенгаген», оставшийся без тренера после ухода Столе Сольбаккена, заплатит «Генку» от 500 до 600 тысяч евро, чтобы Торуп расторг контракт и вернулся на родину.

Вчера в 16:56 по московскому времени «Генк» опубликовал твит: «Мы получили информацию об интересе к нашему тренеру Йессу Торупу со стороны «Копенгагена». Сейчас руководство ведет переговоры с Йессом и его окружением. В клубе пока воздерживаются от дальнейших комментариев».

А сегодня днем «Генк» официально объявил об уходе Торупа в «Копенгаген». «Одновременно удивлены и разочарованы тем, что после такого короткого периода и серии отличных результатов Йесс бросает нас ради нового испытания», – сообщается в пресс-релизе. «Я с первого дня чувствовал себя в «Генке» как дома. Игроки, сотрудники, руководство – большая семья, а Генк – очень красивый город, где ощущается поддержка болельщиков, – говорит Йесс. – Но для меня это уникальная возможность: вернуться на родину, чтобы тренировать самый большой клуб Скандинавии. Изначально я собирался надолго остаться в «Генке», но, посоветовавшись с семьёй, решил воспользоваться шансом. Благодарю «Генк» и желаю клубу всего наилучшего». Йесс Торуп провел на посту главного тренера «Генка» всего 39 дней. Команду подхватил его ассистент Доменико Оливьери.

Вингер «Генка» Тео Бонгонда лаконично выразил свое отношение к решению Торупа:

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные