Блог Мысли вслух

Семь раз отмерь, один раз отрежь. Как Реал наконец-то сумел обыграть Атлетико

Настроения перед очередным в этом сезоне дерби Мадриленьо всю неделю витали упадочные. А после собщения о травмах Модрича, Бейла и Бензема - и вовсе траурные. Все СМИ буквально хоронили Реал, предрекая сезон без трофеев. Мол, все, финита ля комедия. И признаться честно, я тоже поддалась всеобщей апатии и печали. А потом решила, что во всем нужно искать позитив и поняла, что нам эти трудности будут только на руку. Вспомните как самозабвенно и отверженно Реал играл в ответном матче с Боруссией (ну тот, который после покера Левандовски) или вон хотя бы совсем надавний пример - ПСЖ, который играя в меньшенстве не заметил Челси. В общем, чем ближе к матчу, тем больше я верила, что мы пройдем дальше. И, как оказалось, не зря.

Состав бланкос на эту встречу был совершенно предсказуем (спасибо нашей "длинной" скамейке) и особых сюрпризов в себе не таил. Разве что, Рамос в опорной зоне не внушал доверия. Хотя стоит признать, "каши" Серхио не испортил, но до гениальности Модрича ему, увы, далеко. И как только в этом маленьком хорвате умещается столько магии, не пойму. Ну да ладно, Луките я как-нибудь посвящу отдельный пост, а сейчас о событиях тайма первого.

В первой половине игры сливочные мало напоминали команду, способную выйти в полуфинал. Хоть и серьезно опережали Атлетико по статистике - 11 ударов против 2 (в створ, правда, было меньше, на много так меньше). Нам капитально не хватало скоростей и реализации моментов. Но тут уж все претензии к Облаку, он вчера тащил все, что летело..ну или почти все. Что ни говори, а матрасникам в последнее время исключительно везет с вратарями.

После перерыва Реал проснулся и стал еще больше нагнетать обстановку у ворот соперника, а соперник еще больше продолжил обороняться. Перспектива дополнительного времени их более чем устраивала. Команды не особо спешили рисковать и это серьезно сказалось на градусе матча. По сравнению с игрой на Кальдероне вчера все было чинно и прилично. Но какая свадьба без баяна, какое мадридское дерби без удаления. Минуте на 75 Туран зачем-то решил продемонстрировать свое знание приемов каратэ за что и был справедливо награжден втрой желтой.

До конца игры оставалось все меньше времени, и когда вся аскорбинка была съедена, а я уже мысленно готовилась к овертайму случился гол. Это Чича после отличного паса Роналду наконец смог отличиться. Вот что мне нравится в Эрнандесе, так это его старательность. Он в отличие от Бензема хотя бы пытается создавать моменты. Думаю, до конца сезона он точно застолбил себе место в стартовом составе. Обидно только, что на его месте мог бы быть другой форвард, ныне добывающий победы с Юве. Но это тема уже другого материала.

А пока Реал вышел в 1/2 Лиги чемпионов, все еще сохраняет шансы на чемпионство, а значит все не так плохо. Главное верить и бороться до конца, тогда и любые трудности будут нипочем.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья