Блог Все о профессиональных ставках

Статья №11. Вариативность / Выбор исхода

Когда мы находим для себя хорошие исходы матчей, которые по логике должны заходить, кажется, что это "чудовещный верняк!", но все это в один момент становится иллюзией. Когда происходит разрыв шаблона, все вдруг пошло наперекосяк, как попало и команда, которая имела большие шансы на победу и являвшись фаворитом, сливается за считанные минуты. Это всё конечно единичные случаи, но я сейчас попробую объяснить почему так происходит.

В моей практике случаются минусовые ставки по следующим причинам: 

1. Мой явный косяк (ставка на основании эмоций, а не фактов)

2. Косяк в игре (судья тупит, красная карточка, не забитый пенальти и т/д)

3. Самое страшное - отсутствие подготовленности и прямолинейность выбраной ставки.

И о третьем пункте мы сейчас поговорим.Мы с вами привыкли делать ставки на клубный чемпионат (АПЛ, Бундеслига, Примера и другие), потому что клубы часто играют и мы имеем постоянную практику ставок на исходы клубных противостояний. Когда мы находим исход, например, Ф1(0) и считаем его приемлемым, то мы не видим и других исходов, более правильных на тот или иной матч. У нас появляется словно некая "мания" или другим словом появляется резкая зависимость сделать именно эту ставку. Когда вы чувствуете воздействие этого эффекта нужно мгновенно абстрагироваться и до начала матча никаких действий не принимать, а делать ставку только в режиме "лайв", если вы посчитаете ее адекватной. Посмотрев немного матч, а обычно это первые 20 минут, мы должны убедиться, что не залетит шальной или быстрый гол, что игра складывается именно по нашему сценарию.

Самих игр очень много, ставить вечно на один и тот же исход - это не верно. Тем самым мы упускаем потенциальную прибыль и в несколько раз увеличиваем риск текущих ставок. Мы должны делать ставки безопасно на наши основные деньги.Можно делать экспрессы, но ставить нужно на разные исходы, на самые вероятные в матче, если вы конечно не делаете экспресс "лесенкой", то есть делая ставки на экспрессы вы увеличиваете свою прибыль в несколько раз. Делая ставки на экспресс "лесенка" нужно сразу исключать опасные ставки, это тоталы, обе забьют и другие. Об этом я расскажу вам в своей следующей статье, а пока продолжим.

Главный наш парадокс друзья, заключается в том, что, чем больше мы думаем о безопасности ставки, тем больше мы проигрываем в итоге. На своём опыте я в этом убедился.Может быть такое, что нет ставки на Фору или Х, у вас всегда должны быть варианты в рукаве. Не важно делаете ли вы по факту ставку или нет, но вариант у вас должен быть, чтобы не выпадать из процесса. Но если у вас нет запасного варианта, не надо "изобретать велосипед", тем самым увеличивая себе риск в несколько раз.

Рекомендую вам выбрать для себя оптимально-адекватные исходы, на которых вы будете зарабатывать основные деньги. Не нужно ограничиваться 2-3 исходами, надо открывать новые горизонты, которые приведут нас к победе, попытайтесь найти ошибку у букмекера, не согласитесь с его коэффициентом, обоснуйте это и только на основании фактов делайте ставку.

Игра не стоит на месте. И нет алгоритма, который вычислит нам точный исход. Нам важно уметь подстраиваться под игру в момент её изменения. Для этого у нас должно быть большое количество вариантов ставки. Иначе мы проиграем, однозначно. Пишите в комментариях на какую тему вам было бы интересно прочитать статью, какие новые аспекты вы бы хотели открыть для себя.

Ставьте лайк, если вам понравилась статья. Спасибо, что уделили пару минут на прочтение!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья